Да второй кандидатурой был Владислав в пользу которого в конце концов и присягнули бояре... Но это не значит что такого "царя" приняла бы Россия (вобщем-то она его и неприняла).Если я правильно помню, кандидатура шведского принца (не Г-А) рассматривалась.
Причём тут флот в Амереку плыть?Отсутствие флота
У Австрии тоже флота небыло...
Есть чем подкрепить своё голословие (представьте цифры...)?полное отсутствие среднего класса...поголовная закрепощенность остальных "свободных" сословий, преобладание натуральных повинностей, сверхнизкие урожаи
И ещё такой вопрос если всё было так как вы описываете при Алексее Михайловиче, то какие изменения в указанных вопросах произошли при Петре? Появился средний класс? Крестьяне стали свободней свободного? Количество повинностей уменьшилось? Урожаи увеличелись? ...

В Англии книгопечатание также было в несколько раз хуже развито чем во Франции или Голландии, но это ей немешало экономически развиватся.ничтожное книгопечатание (а светское - фактически не существующее)
В Швеции также городское население ( не более 7 %) было ничтожным в сравнении с др. странами Европы. Да и при Петре в России посадское население в процентном отношении невыросло...городское население раз в 10 ниже чем в названых странах Европы

Ваше мнение на вашей совести, даже поминаемый вами Миронов не считает что ситуация была настолько плачевной (как вам мечтается представить...). Опять же уровень грамотности у общей массы населения по расчётам всё того же Миронова при Петре невырос...сверхнизкий уровень грамотности

Прекрасно знаете что это не так...ничтожное развитие мануфактур... одна школа (СГЛ академия)

Мануфактур в 70-х было не меньше 50 (для 7 миллионой страны неплохо).
СГЛ Академия это не школа, а высшее учебное заведение выпускники которого затем стали преподавателями в петровских военных училищах.
"Свистом" занимаетесь здесь только вы... Постя через пост одни и те же цитаты про повешанных разинцев, про 300 запустевших дворов, по сверхкомпетентное басурманское мнение Колинза (о России) и про запостившихся до смерти крестьян одной из волостей этим перечень цитат (которые я видел не менее чем в 10 ваших постах...) исчерпывается...Свист это конечно здорово, но только вы сначала про эти самые "катастрофические последствия" - сначала обоснуйте, что они были.
Может хватит!

Уже представьте цифры о том что жилось народу хуже худого при Алексее Михайловиче в сравнении с "золотыми временами"

А по петровскому времени вам данные я представлю, за мной "незаржавеет"