Повеление императора Николая о цене за могилы. 1826

Модераторы: Толстокосов, Лемурий, Scaevola

Повеление императора Николая о цене за могилы. 1826

Сообщение Atius_Kul » 03 мар 2005, 20:47

Извините, но вот вам еще один интересный документ:

Князь Голицын – обер-прокурору Мещерскому.

Милостивый государь мой, князь Петр Сергеевич! Государь император, усмотрев из представленнаго гоф-маршалом Нарышкиным отчета в употребленных на погребение тела покойной камер-фрейлины их императорских величеств графини Протасовой издержках, что в Александро-Невскую лавру заплачено 8 т. р., по поданному вперед еще от ризничаго иеромонаха Рафаила счету, Высочайше отозваться соизволил, что сумму таковую находит чрез-мерною и выходящею из всякаго приличия; притом Его Величество видит в столь огромном на монастырь сборе за исправление необходимых духовных треб — вовсе не соответствующий лицам священнаго и монастырскаго сана поступок, предосудительный для христианства вообще, ибо из сего выходит какъ-бы некоторый торг.
По уважению таковых причин, Его Императорское Величество ука-зать изволил, чтобы впередъ за места для погребения в Алексан-дровской лавре принимаемо было в уплату: если в самой церкви, то не более 1000р., а вне оной—200 р. (ассигн.).
О таковой высочайшей воле, к должному оной от кого следует исполнению, сообщая чрез сие вам, милостивый государь мой, с совершенным почтением и проч.

князь Ал. Голицын

Читано государю императору в Царском Селе 31-го мая 1826 года.
Дураки повторяют чужие глупости, умные выдумывают свои...
Аватара пользователя
Atius_Kul
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:15
Откуда: Москва

Вернуться в Новое время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron