Архивариус писал(а):Я от своих слов не отказываюсь и от поставленных вопросов не ухожу. Не меряйте других людей по себе, Хромец.
Ну,если бы я мерял вас по себе,я был бы о вас высокого мнения....
Итак, разберём по порядку.
Цитата 1. Как раз таки, свидетельствует о том, что кроме румынских нефтяных полей в 1940 г. никаких серьёзных источников нефти в распоряжении у Германии не было. И если Вы не в состоянии воспринимать текст с ироническимиинтонациями - примите мои соболезнования.![]()
(устало) вам уже показали,что были..... Румыния к 40-му году не представляла никакого интереса. Тем более до июля 40 г. Если не можете понять почему так и пишите%"Хромец,вы мне на цифрах показали,что до середины 40 г.г. ее (нефть) перерабатывать было негде,поэтому нужен был только бензин,которого поставлялось мало-мало,а после середины нефти уже нужно было столько,что Румыния с ее добычей просто не котировалась.В голове у меня это не укладывается".Это будет не очень приятно для вас,но по крайней мере честно.
Цитата 2. И в чём здесь противоречие? Или Вы считаете переориентацию экономики на производство синтетического топлива и войну на захват источников минеральной нефти взаимоисключающими целями? Тогда с логикой у Вас явно проблемы...![]()
Да не у меня с логикой проблемы,а у вас со знаниями школьного курса химии. Это совершенно разные процессы,требующие капитальных вложений.И вести параллельно их крайне затруднительно,поэтому Айххольц считает немецкое руководство людьми умными и пишет,что после принятия решения на минеральную нефть все работы по расширению производства ИЖТ были заморожены.Если у вас в голове это тоже не укладывается-ваша проблема.Цитата 3. Т.е. Вы полагаете оптимальным вариантом войны для Германии борьбу на два фронта? Ну-ну... А, вот, Гитлер знал, что для Германии война на два фронта смерти подобна. И будучи умным человеком (хоть в этом Вы со мной согласны), он не мог пойти войной на СССР ради нефти. Для этого ему была более веская причина. Например, советская угроза.
Это выдумка не ваша,а резуновская и даже гораздо ранее него...