Математики выдумали глупость в виде негэнтропиии, которая не имеет физического и рациональноого как и вся математика смысла...
Модератор: Лемурий
Svin писал(а):... тем более синергетике...
Svin писал(а):... уневрасальность в том, что только ДЕЙСТВИЕ рождает ИНФОРАЦИЮ и наступает статическое равновесие на определенный момент -ЭНТРОПИЯ...![]()
А что вы, собственно, против синергетики имеете?
Svin писал(а):... к истории мало применима... а вот в части внешнего обмена и приводит к богу и его искательвству и не объясняет именно ДВИЖЕНИЕ как развите-цель...объясняет основы устойчивости и колебательности процессов как обмен энергий...
Не всё ли это равно, что утверждать: с колокольни Человека один чёрт - что атом плутония, что атом железа? Ведь атом неизмеримо мельче Человека, не так ли? Так вали же в реактор что ни попадя!Аполлодор писал(а):С колокольни Этноса или Общества - это одно и тоже.
А вот Кутузов так не говорилАполлодор писал(а):В мире же общественном - постояный контроль иначе все разбегутся, т.е. вечная организация или вечный подогрев. Как говаривал Наполеон - "В моё отсутствие творятся одни глупости"
Не исключено, что и такой взгляд на Макаренко имеет право на жизньАполлодор писал(а):Видел недавно передачу про этого Макаренко - типичный пассионарий, который просто раздавил и подавил своей энергией своих подопечных, превратил в трудовую колонию.
Позвольте, уважаемый Аполлодор, перейти на личности и полюбопытствовать: а кем работаете Вы? А прежде чем получить от Вас ответ, позволю себе ма-а-аленькую быль: когда в 1986 году я организовал в институте клуб самодеятельной песни, мне отнюдь не приходилось принимать, и принимать, и принимать решения. Всё сложилось само - я лишь оказался организатором пассионарной энергии. Честное слово, работа в 20-градусный мороз на высоте 20 метров над землёй без опоры под ногами, да ещё требующая тонкой координации обнажённых пальцев, - труд во сто крат более сложный, творческий и ответственный, чем создание институтского клуба самодеятельной песни.Аполлодор писал(а):Вот именно - само работает, т.е. делает заученый и отработанный набор оперций, а в управлении людьми такой фокус не пройдет, там нужна бесконечная импровизация-организация - думаешь и принимаешь решение, и принимаешь решение, и принимаешь ...., короче во сто крат сложнее чем труд рабочего.
Кажется, именно на последнем настаивает AthenaiosАполлодор писал(а):Скорее наоборот: эти аналогии показывают абсолютную связь между природой и её частью - Этносом. Общественные законы это и есть действие законов природы в преломлении через людей.
А кто именно создал историю как науку?Аполлодор писал(а):Сперва появились пассионарии, которые решили создать данный обычай или традицию-закон, и как это водится у пассионариев - сказано, сделано... Традиция установлена.
Вот если Вы мне книжку Хазена вышлете... за Ваш счёт... Ну, сами понимаете, за честь нести идею, тем более Истину, другим - надо платитьSvin писал(а):... господа пассионарии, забудьте о этой терминалогии, тем более синергетике... это для попиков и не морочте мозги гоям... основные законы развития и движения цивилизаций изложены А.М,Хазеном... читайте, приминяйте, понимайте...если ума хватит...
Svin писал(а):... что в вашем определении означает понятие "диссипативность"?
... биологический организм и, наконец, общество людей, чем не такая система?
... Вот если Вы мне книжку Хазена вышлете... за Ваш счёт... Ну, сами понимаете, за честь нести идею, тем более Истину, другим - надо платить Wink Тогда я с удовольствием.
Svin писал(а):... яснее..., но энергию человек получает только через "живот", а вот допуск других каналов получения неопределенной энергии и есть то, о чем я говорю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15