Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 7)

Модератор: Analogopotom

Сообщение jey » 04 апр 2008, 13:19

Ищите. Но не забывайте http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?p=92249#92249 :wink:
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Лемурий » 04 апр 2008, 13:36

Лоцман писал(а):Все приведённые вами цитаты описывают тропический циклон и его последствия. Нет ни слова о пепле, который кстати выпал в Египте при извержении вулкана Санторин. Я уже не говорю о том, что: "Боги (наслали?) на небо бурю (дождя?); Оно стало темным в Западном регионе, т.е. буря(ураган, тайфун) пришла с Запада, а Санторин находится на Севере от Египта. Но это мелочи конечно.

Тропический циклон, Лоцман, характерен ТОЛЬКО для влажного тропического климата, к коему Египет с его субтропическим климатом на севере и сухим тропическим на остальной части ну никак НЕ ОТНОСИТСЯ.
"Оно стало темным в Западном регионе" - это только ответ для Тамты на её вопрос почему не везде видны следы эрозии.
И при этом из текста НЕ СЛЕДУЕТ откуда пришла буря. А о. Санторини для египтян находился на юге ("Но это мелочи конечно" :D )

Лоцман писал(а):Дефекты у оснований потому, что основания в большей степени подвергаются воздействию агрессивных сред: соль, вода при разливах Нила(в древности)

Вот в том то и "петрушка", Лоцман, что Нил проходил рядом, а не плескался о фундамент пирамид, иначе Вы бы первый "тыркали" бы фотографиями речных ракушек на плитах. :wink:

Лоцман писал(а):В местах моего проживания периодически случаются кислотные дожди(определяется по ожогам на листьях деревьев). Если мне кто-нибудь скажет как поместить фотографии на форум, то у меня есть несколько.

"Уж сколько раз твердили миру..." :cry:
Заходите на http://www.radikal.ru/ в "Обзор..." выбираете место на компьютере, куда запрятали фотографию - нажимаете "загрузить" и копируете ссылку, которую получили. Далее нажимаете на "кнопочку вверху окна "Img" вводите ссылку на фото и опять на "Img*"...
(подробно написал для СОВСЕМ не понятливых)
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение AcidBurn » 04 апр 2008, 14:45

Лемурий писал(а):
Лоцман писал(а):Все приведённые вами цитаты описывают тропический циклон и его последствия. Нет ни слова о пепле, который кстати выпал в Египте при извержении вулкана Санторин. Я уже не говорю о том, что: "Боги (наслали?) на небо бурю (дождя?); Оно стало темным в Западном регионе, т.е. буря(ураган, тайфун) пришла с Запада, а Санторин находится на Севере от Египта. Но это мелочи конечно.

Тропический циклон, Лоцман, характерен ТОЛЬКО для влажного тропического климата, к коему Египет с его субтропическим климатом на севере и сухим тропическим на остальной части ну никак НЕ ОТНОСИТСЯ.
"Оно стало темным в Западном регионе" - это только ответ для Тамты на её вопрос почему не везде видны следы эрозии.
И при этом из текста НЕ СЛЕДУЕТ откуда пришла буря. А о. Санторини для египтян находился на юге ("Но это мелочи конечно" :D )

Лоцман писал(а):Дефекты у оснований потому, что основания в большей степени подвергаются воздействию агрессивных сред: соль, вода при разливах Нила(в древности)

Вот в том то и "петрушка", Лоцман, что Нил проходил рядом, а не плескался о фундамент пирамид, иначе Вы бы первый "тыркали" бы фотографиями речных ракушек на плитах. :wink:
)

Я думою что в случае кислотного дождя мы бы наблюдали последствия на многих строениях, а не на "избранных". Вот на этой фотке я думою что с права, на стене именно дождевая эрозия, и к кислоте она не имеет никакого отношения. Это именно ливни, причем что бы так хорошо вымыть понадобится я думаю более 10000 лет. :)
Изображение
Нет ничего не возможного :)
AcidBurn
Логограф
Логограф

Сообщение Лемурий » 04 апр 2008, 15:20

AcidBurn писал(а):Я думою что в случае кислотного дождя мы бы наблюдали последствия на многих строениях, а не на "избранных". Вот на этой фотке я думою что с права, на стене именно дождевая эрозия, и к кислоте она не имеет никакого отношения. Это именно ливни, причем что бы так хорошо вымыть понадобится я думаю более 10000 лет. :)

Давайте так. Вы лично сами видите, что на Сфинксе следы малозаметны, а на краях карьера глубокие ?

Ну и как Вы объясните это тем, что ливни:roll: 10000 лет:roll: поливали эту местность, следы то не однородны...

А вот потоком дождя, смывающего водорастворимый гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2 - ЭЛЕМЕНТАРНО.

В местах где вода стекала в карьер - следы более глубокие. Там где известняк подвергался только действию дождя (града) - менее заметны.
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение AcidBurn » 04 апр 2008, 15:42

Лемурий писал(а):
AcidBurn писал(а):Я думою что в случае кислотного дождя мы бы наблюдали последствия на многих строениях, а не на "избранных". Вот на этой фотке я думою что с права, на стене именно дождевая эрозия, и к кислоте она не имеет никакого отношения. Это именно ливни, причем что бы так хорошо вымыть понадобится я думаю более 10000 лет. :)

Давайте так. Вы лично сами видите, что на Сфинксе следы малозаметны, а на краях карьера глубокие ?

Ну и как Вы объясните это тем, что ливни:roll: 10000 лет:roll: поливали эту местность, следы то не однородны...

А вот потоком дождя, смывающего водорастворимый гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2 - ЭЛЕМЕНТАРНО.

В местах где вода стекала в карьер - следы более глубокие. Там где известняк подвергался только действию дождя (града) - менее заметны.

Нет, то что это дождь, я под сомнение не ставлю А вот его кислотность мне что то кажется не реальным. Концентрация должна быть высока. Но вот в чем вопрос. Если Сфинкс был построен почти одновременно с пирамидами, то мне что то не понятны такие следы воды. Если был кислотный дождь,то концентрация его должна была бы быть огромной, что бы нанести какие повреждения, и в таком случае мы бы наблюдали их повсеместно. А тропический ливень, один, это слишком мало. Получается что карьер существовал задолго до постройки пиримид, и сфинкс получается тоже. А тогда возможно что и основные блоки пирамид. :) В общем дождь,ливень был явно не один, а довольно много и сильных. Что всетаки может указывать косвенно на то что все это появилоь задолго до...
Кстати, а почему они должны быть однородны?
AcidBurn
Логограф
Логограф

Сообщение AcidBurn » 04 апр 2008, 15:56

Мысли в слух...
Посмотрел тут пару фильмов дискавери про сфинкса. Слушал в пол уха т.к. все в общем несли какую то ахинею.
Правда было и кое что интересное...."дырка" под сфинксом. И подземелье Гизы которое открыл гер Хавас.Фоток к сожалению пока не нашел. Но островок окруженный водой и "саркофаг" в центре мне понравились. Что то мне это напоминает отдаленно....систему охлаждения :) :) :)
AcidBurn
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 04 апр 2008, 17:18

jey
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 04 апр 2008, 19:30

Лемурий писал(а):Тропический циклон, Лоцман, характерен ТОЛЬКО для влажного тропического климата, к коему Египет с его субтропическим климатом на севере и сухим тропическим на остальной части ну никак НЕ ОТНОСИТСЯ.
Это аргумент типа: «этого не может быть, по-этому этого не может быть ни когда». Раз в 5 тыс.лет и в Египте мог быть циклон.
По сути цитат из «Стелы» и моих комментарий к ним соображения будут?

Лемурий писал(а):"Оно стало темным в Западном регионе" - это только ответ для Тамты на её вопрос почему не везде видны следы эрозии.
А это ответ типа: «Я тут профессор, поэтому вы все тут дураки». Лемурий, мы же не на «ученом» совете, здесь такое не прокатывает.

Лемурий писал(а):И при этом из текста НЕ СЛЕДУЕТ откуда пришла буря.
Если в тексте написано, что небо потемнело на Западе и пришла буря, то из этого совершенно естественно следует, что буря пришла с Запада или Вы Лемурий знаете какой-то особый вид бурь, которые затемняет небо с одной стороны, а приходит с противоположной? :wink:

Лемурий писал(а):А о. Санторини для египтян находился на юге ("Но это мелочи конечно")
Видимо это какое-то новое слово в географии. Поделитесь с нами тёмными. Я до последнего времени думал, что на Юге от Египта находилась Эфиопия.

Лемурий писал(а):Вот в том то и "петрушка", Лоцман, что Нил проходил рядом, а не плескался о фундамент пирамид, иначе Вы бы первый "тыркали" бы фотографиями речных ракушек на плитах. :wink:

Лемурий, если Нил проходил рядом с пирамидами, то во время ежегодных разливов он вполне мог плескаться о фундамент. Об этом говорит речная эрозия оснований пирамид, причём солевые отложения у оснований усиливали эту эрозию.
Последний раз редактировалось Лоцман 04 апр 2008, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 04 апр 2008, 19:39

Пожалуйста наш волжский известняк. Все фотографии сделаны не выше 3 м от уреза воды, но такие дырки не только внизу а по всему массиву

Изображение

А это скол недельной давности. Булыган куба на три отвалился от скального массива.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Лоцман 04 апр 2008, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 05 апр 2008, 05:41

AcidBurn писал(а):Мысли в слух...Посмотрел тут пару фильмов дискавери про сфинкса. Слушал в пол уха т.к. все в общем несли какую то ахинею. Правда было и кое что интересное...."дырка" под сфинксом. И подземелье Гизы которое открыл гер Хавас.Фоток к сожалению пока не нашел. Но островок окруженный водой и "саркофаг" в центре мне понравились. Что то мне это напоминает отдаленно....систему охлаждения :) :) :)

Очень кстати рационально - охлаждение с помощью грунтовых вод. В осирионе то же самое. И очень рационально разделены помещения для оборудования требующего охлаждения и для всего остального. Всё вместе - простое и компактное сооружение например для электростанции, или для насосной станции грунтовых вод... :) И опять кстати что нехарактерно для египтян никаких надписей и украшательства стен. Опять саркофаги, в которых никого нет. Ну конечно же всё это вполне могли и египтяне прорыть. И даже затащить внутрь саркофаги. Но зачем? Опять всё на грабителей спишем. Но ведь там совсем рядом на том же плато Хавас отрыл массу нераспечатанных гробниц и семейных погребений с деревянными саркофагами и погребальной утварью внутри. Почему те неразграблены а ЭТИ вычищены? Одни сооружения прекрасно вписываются в оф. версию а другие ей противоречат и расположены совсем рядом.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 05 апр 2008, 05:58

Лемурий писал(а):Давайте так. Вы лично сами видите, что на Сфинксе следы малозаметны, а на краях карьера глубокие ? Ну и как Вы объясните это тем, что ливни:roll: 10000 лет:roll: поливали эту местность, следы то не однородны... А вот потоком дождя, смывающего водорастворимый гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2 - ЭЛЕМЕНТАРНО. В местах где вода стекала в карьер - следы более глубокие. Там где известняк подвергался только действию дождя (града) - менее заметны.

Я объясню такое "отличие следов" "ЭЛЕМЕНТАРНО"... :) Сфинкса реставрировали много раз, что вполне заметно даже на этом фото, а стенку карьера - нет. И ливни систематически поливали "местность" с карьером и скульптурой не 10000 лет подряд, а 10000 лет назад. Потом они стали менее регулярны мягко говоря. А со временем всё это вообще было засыпано песком и таким образом законсервировано даже от кислотных дождей. Возможно и голову египтяне переделали, потому что она была до неузнаваемости потрёпана за 6-8 тысяч лет торчания над песком.:)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 05 апр 2008, 06:49

jey писал(а):Почему природное происхождение шаров не устраивает? Разве в этом что-то экстравагантное есть?

Да нет в общем-то, просто непонятно, что должно было происходить чтоб диорт такими брызгами разлетался. И где всё это происходило? Прямо там же в пустынях? Просто интересно. Про всякие другие образования есть разного рода комментарии. Про шары нигде не встречал. Вот и спросил.

jey писал(а):Вроде для проверки целостности породы в месте вырубки. Чтобы не вырубать с трещиной, сначала делали шурф. И говорят (с) что в Уплисцихе шурфы еще похлеще. Может уважаемая Тамуна подсобит фотками?

Что-то не стыкуется. Про трещины. ПОхоже на очередную выдумку людей не знакомых с добычей гранита.
jey писал(а):Про теологию не знаю, не скажу. Только сомневаюсь про циркуляцию души да и про необходимость для продвинутой технологии тоже. Мне мнится, что в процесс работ в камерах занимал много времени и там банально не хватало воздуха. В других пирамидах камеры расположены ниже уровня поверхности и там могли работать довольно долго без перекрывания самой камеры, поэтому в них шахт и нету.

Не совсем верно. Шахты обнаружили с помощью молотка и зубила по-моему в 19м веке кто-то типа Бельцони. Что кстати хорошо заметно на многих фотках. В поисках пустот с сокровищами. Так что во времена фараонов они были закрыты гранитными плитами. Как впрочем и во все времена. И для вентиляции во время стройки не могли использоваться. Конструкция самих тоннелей выполнена столь тщательно что не совсем понятно зачем тратить столько сил для временных вентканалов. Так технически нерационально. А про циркуляции души фараона это сегодня историки придумали якобы опираясь на тексты пирамид и исследуя прецессию в привязке к пирамидам.

jey писал(а):А может и не важно? Разгрузочные камеры сделали струхнув после снофровских проблем, потом не делали, да и камеры так высоко не располагали.

С пирамидами Снофру на самом деле никаких проблем не было. Все эти сказки про обрушения и про то "как фараон повелел изменить план стройки" досужие выдумки. Мы с Вами это кажется обсуждали. Ломаная пирамида возможно самая сохранившаяся. Какие такие проблемы? Ах да есть проблема - пол камеры в красной пирамиде кто-то зачем-то раздолбал метров на 10 в глубину... :) А разгрузочные камеры на самом деле ничего не "разгружают". Как инженерное устройство в этом плане камеры совершенно бессмыслены. Мне не верите спросите любого архитектора строителя знакомого с сопроматом. Это имело бы смысл если бы тело пирамиды над камерой было бы из сыпучего материала. Но на самом деле даже если убрать эти "камеры" потолок камеры царя не рухнет никогда потому что блоки держат друг друга... Ну про это я уже писал много раз... :)

jey писал(а):А Осирийон тогда чего так криво поставили? Он от оси восток-запад градусов на сорок отклоняется. Что это за ориентация нетрадиционная такая? 8)

Ну если отбросить религиозную муть про то, что осирион якобы подземный храм бога Осириса, то эта конструкция вполне могла служить каким-то элементом сложной технической системы. Назначение не совсем понятно. Это возможно только оболочка для каких-то механизмов. Там ещё есть какие-то колодцы, огромный тоннель круглого сечения, что-то ещё уходящее под землю и не отрытое пока археологами. Пока не известны основные принципы технологии строителей этого мегалита, никто точно не сможет сказать для чего это можно было использовать. Возможно и ориентация его по сторонам света не являлась необходимостью.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 05 апр 2008, 16:09

lex7 писал(а): Да нет в общем-то, просто непонятно, что должно было происходить чтоб диорт такими брызгами разлетался. И где всё это происходило? Прямо там же в пустынях? Просто интересно. Про всякие другие образования есть разного рода комментарии. Про шары нигде не встречал. Вот и спросил.

Это ж галька, Лекс. Там еще два миллиона лет назад волны гуляли ( в Асуане берег моря был), а место само по себе уникальное в плане разнообразия пород. Все исключительно природное, ничего неестественного.

lex7 писал(а): Что-то не стыкуется. Про трещины. ПОхоже на очередную выдумку людей не знакомых с добычей гранита.

Да ну? Проблема блочности массива – одна из самых больших и в мире мест где присутствует бестрещинность породы не так и много. Есть у меня знакомый, карьеры разрабатывающий, так горестных истории этого плана я наслушался по самое не могу.

lex7 писал(а): Не совсем верно. Шахты обнаружили с помощью молотка и зубила по-моему в 19м веке кто-то типа Бельцони. Что кстати хорошо заметно на многих фотках. В поисках пустот с сокровищами. Так что во времена фараонов они были закрыты гранитными плитами. Как впрочем и во все времена. И для вентиляции во время стройки не могли использоваться. Конструкция самих тоннелей выполнена столь тщательно что не совсем понятно зачем тратить столько сил для временных вентканалов. Так технически нерационально. А про циркуляции души фараона это сегодня историки придумали якобы опираясь на тексты пирамид и исследуя прецессию в привязке к пирамидам.

Как ни крути, дело темное и кругом одни догадки. Факт есть, объяснения ему нету. Может оставим так пока, чего копья ломать?

lex7 писал(а): С пирамидами Снофру на самом деле никаких проблем не было. Все эти сказки про обрушения и про то "как фараон повелел изменить план стройки" досужие выдумки. Мы с Вами это кажется обсуждали. Ломаная пирамида возможно самая сохранившаяся. Какие такие проблемы? Ах да есть проблема - пол камеры в красной пирамиде кто-то зачем-то раздолбал метров на 10 в глубину... А разгрузочные камеры на самом деле ничего не "разгружают". Как инженерное устройство в этом плане камеры совершенно бессмыслены. Мне не верите спросите любого архитектора строителя знакомого с сопроматом. Это имело бы смысл если бы тело пирамиды над камерой было бы из сыпучего материала. Но на самом деле даже если убрать эти "камеры" потолок камеры царя не рухнет никогда потому что блоки держат друг друга... Ну про это я уже писал много раз...

Дело совсем не в этом – рухнет не рухнет. После робких экспериментов у Джосера, где с известняком удавалось перекрывать только небольшие помещения, в снофровских пирамидах попробовали применять сводчатые перекрытия, что вообщем-то дало возможность увеличить габариты перекрываемых помещении. В пирамиде Хеопса перекрыли камеры гранитными балками. Развитие? Безусловно. Почему сделали так? Может действительно трещины облицовки ломанной пирамиды подтолкнули к этому, может нет. Кто знает? Теоретизировать можно и нужно, только будет ли ответ правильным – нам знать не суждено.
Я все надеюсь, что дойдут руки свести в кучу все по перекрытиям древнего царства и обзор сделать, пока увы – только и думать об этом времени хватает.

lex7 писал(а): Ну если отбросить религиозную муть про то, что осирион якобы подземный храм бога Осириса, то эта конструкция вполне могла служить каким-то элементом сложной технической системы. Назначение не совсем понятно. Это возможно только оболочка для каких-то механизмов. Там ещё есть какие-то колодцы, огромный тоннель круглого сечения, что-то ещё уходящее под землю и не отрытое пока археологами. Пока не известны основные принципы технологии строителей этого мегалита, никто точно не сможет сказать для чего это можно было использовать. Возможно и ориентация его по сторонам света не являлась необходимостью.

Хорошо. Пока не выдвинуто другое предположение (аргументированное) о его назначении, предлагаю оставить ныне существующее. Deal?
Там, кстати, пару кварцитовых стенок иероглифами усеяно, достаточно глубоко и со знанием дела прорезанными.
8)
jey
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 06 апр 2008, 12:25

Осирион -

Изображение

http://www.ancient-mysteries.com/testpa ... irion.html

На этом фото хорошо видно то, о чём я всё время говорю-

Изображение
Нижние блоки громадные -
мегалиты.

сверху надстроено мелкими блок-кирпичами-
все сомнения, что Осирион ремонтировали -
и не раз.

На пирамидах то же самое -

есть пирамиды из больших блоков-
а есть построенные из мелких блоков.

Если здесь мы видим разницу в хронологии, почему не можем допустить тоже самое и в случае пирамид..
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 06 апр 2008, 12:52

Изображение
The Entrance to the Temple of Seti I, from the outer courtyard.
Photo taken before 1872, ashmolean.museum

вот ещё кое что наводящее на размышление -

Изображение
это Valley-temple, Ghiza, Egypt.
http://www.ancient-wisdom.co.uk/constru ... niques.htm

тоже самое видим в Осирионе -
интересная кладка - один блок надложен на другой так, что стороны блоков вторгаются в соседний.

http://zhurnal.lib.ru/a/alart/osyr.shtml

Изображение
Облицовка храма Хафра

Изображение
на Осирионе справа нижний блок и слева верхний блок "входит" в соседний...

Стиль стройки одинаковый...

Осирион считается частью комплекса поминального храма Сети I:
:?:
По архитектурному стилю Осирион близок к стилю сооружений Древнего Царства (IV Династия):
:?:
До сих пор не установлено, был ли выстроен Осирион Сети І-м, или он уже существовал ко времени возведения храма, построенный во времена Древнего Царства. Неизвестно, что побудило фараона Сети I-го к строительству своего поминального храма в столь отдаленном от Фив и Долины Царей месте. Вполне вероятно, что Осирион, считающийся одной из гробниц Осириса, той, где покоится голова бога, был во времена Сети и даже ранее почитаемым священным местом.
Фараон превращает гробницу в священное озеро при своем храме и реконструирует или возводит новый комплекс в стиле IV Династии.

Изображение
Следы обработки камня - Осирион

Изображение
Обработка камня - Хафре
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новые теории