Модератор: Analogopotom
Лоцман писал(а):Все приведённые вами цитаты описывают тропический циклон и его последствия. Нет ни слова о пепле, который кстати выпал в Египте при извержении вулкана Санторин. Я уже не говорю о том, что: "Боги (наслали?) на небо бурю (дождя?); Оно стало темным в Западном регионе, т.е. буря(ураган, тайфун) пришла с Запада, а Санторин находится на Севере от Египта. Но это мелочи конечно.
Лоцман писал(а):Дефекты у оснований потому, что основания в большей степени подвергаются воздействию агрессивных сред: соль, вода при разливах Нила(в древности)
Лоцман писал(а):В местах моего проживания периодически случаются кислотные дожди(определяется по ожогам на листьях деревьев). Если мне кто-нибудь скажет как поместить фотографии на форум, то у меня есть несколько.
Лемурий писал(а):Лоцман писал(а):Все приведённые вами цитаты описывают тропический циклон и его последствия. Нет ни слова о пепле, который кстати выпал в Египте при извержении вулкана Санторин. Я уже не говорю о том, что: "Боги (наслали?) на небо бурю (дождя?); Оно стало темным в Западном регионе, т.е. буря(ураган, тайфун) пришла с Запада, а Санторин находится на Севере от Египта. Но это мелочи конечно.
Тропический циклон, Лоцман, характерен ТОЛЬКО для влажного тропического климата, к коему Египет с его субтропическим климатом на севере и сухим тропическим на остальной части ну никак НЕ ОТНОСИТСЯ.
"Оно стало темным в Западном регионе" - это только ответ для Тамты на её вопрос почему не везде видны следы эрозии.
И при этом из текста НЕ СЛЕДУЕТ откуда пришла буря. А о. Санторини для египтян находился на юге ("Но это мелочи конечно")
Лоцман писал(а):Дефекты у оснований потому, что основания в большей степени подвергаются воздействию агрессивных сред: соль, вода при разливах Нила(в древности)
Вот в том то и "петрушка", Лоцман, что Нил проходил рядом, а не плескался о фундамент пирамид, иначе Вы бы первый "тыркали" бы фотографиями речных ракушек на плитах.![]()
)
AcidBurn писал(а):Я думою что в случае кислотного дождя мы бы наблюдали последствия на многих строениях, а не на "избранных". Вот на этой фотке я думою что с права, на стене именно дождевая эрозия, и к кислоте она не имеет никакого отношения. Это именно ливни, причем что бы так хорошо вымыть понадобится я думаю более 10000 лет.
Лемурий писал(а):AcidBurn писал(а):Я думою что в случае кислотного дождя мы бы наблюдали последствия на многих строениях, а не на "избранных". Вот на этой фотке я думою что с права, на стене именно дождевая эрозия, и к кислоте она не имеет никакого отношения. Это именно ливни, причем что бы так хорошо вымыть понадобится я думаю более 10000 лет.
Давайте так. Вы лично сами видите, что на Сфинксе следы малозаметны, а на краях карьера глубокие ?
Ну и как Вы объясните это тем, что ливни:roll: 10000 лет:roll: поливали эту местность, следы то не однородны...
А вот потоком дождя, смывающего водорастворимый гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2 - ЭЛЕМЕНТАРНО.
В местах где вода стекала в карьер - следы более глубокие. Там где известняк подвергался только действию дождя (града) - менее заметны.
Это аргумент типа: «этого не может быть, по-этому этого не может быть ни когда». Раз в 5 тыс.лет и в Египте мог быть циклон.Лемурий писал(а):Тропический циклон, Лоцман, характерен ТОЛЬКО для влажного тропического климата, к коему Египет с его субтропическим климатом на севере и сухим тропическим на остальной части ну никак НЕ ОТНОСИТСЯ.
А это ответ типа: «Я тут профессор, поэтому вы все тут дураки». Лемурий, мы же не на «ученом» совете, здесь такое не прокатывает.Лемурий писал(а):"Оно стало темным в Западном регионе" - это только ответ для Тамты на её вопрос почему не везде видны следы эрозии.
Если в тексте написано, что небо потемнело на Западе и пришла буря, то из этого совершенно естественно следует, что буря пришла с Запада или Вы Лемурий знаете какой-то особый вид бурь, которые затемняет небо с одной стороны, а приходит с противоположной?Лемурий писал(а):И при этом из текста НЕ СЛЕДУЕТ откуда пришла буря.
Видимо это какое-то новое слово в географии. Поделитесь с нами тёмными. Я до последнего времени думал, что на Юге от Египта находилась Эфиопия.Лемурий писал(а):А о. Санторини для египтян находился на юге ("Но это мелочи конечно")
Лемурий писал(а):Вот в том то и "петрушка", Лоцман, что Нил проходил рядом, а не плескался о фундамент пирамид, иначе Вы бы первый "тыркали" бы фотографиями речных ракушек на плитах.![]()
AcidBurn писал(а):Мысли в слух...Посмотрел тут пару фильмов дискавери про сфинкса. Слушал в пол уха т.к. все в общем несли какую то ахинею. Правда было и кое что интересное...."дырка" под сфинксом. И подземелье Гизы которое открыл гер Хавас.Фоток к сожалению пока не нашел. Но островок окруженный водой и "саркофаг" в центре мне понравились. Что то мне это напоминает отдаленно....систему охлаждения![]()
![]()
Лемурий писал(а):Давайте так. Вы лично сами видите, что на Сфинксе следы малозаметны, а на краях карьера глубокие ? Ну и как Вы объясните это тем, что ливни:roll: 10000 лет:roll: поливали эту местность, следы то не однородны... А вот потоком дождя, смывающего водорастворимый гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2 - ЭЛЕМЕНТАРНО. В местах где вода стекала в карьер - следы более глубокие. Там где известняк подвергался только действию дождя (града) - менее заметны.
jey писал(а):Почему природное происхождение шаров не устраивает? Разве в этом что-то экстравагантное есть?
jey писал(а):Вроде для проверки целостности породы в месте вырубки. Чтобы не вырубать с трещиной, сначала делали шурф. И говорят (с) что в Уплисцихе шурфы еще похлеще. Может уважаемая Тамуна подсобит фотками?
jey писал(а):Про теологию не знаю, не скажу. Только сомневаюсь про циркуляцию души да и про необходимость для продвинутой технологии тоже. Мне мнится, что в процесс работ в камерах занимал много времени и там банально не хватало воздуха. В других пирамидах камеры расположены ниже уровня поверхности и там могли работать довольно долго без перекрывания самой камеры, поэтому в них шахт и нету.
jey писал(а):А может и не важно? Разгрузочные камеры сделали струхнув после снофровских проблем, потом не делали, да и камеры так высоко не располагали.
jey писал(а):А Осирийон тогда чего так криво поставили? Он от оси восток-запад градусов на сорок отклоняется. Что это за ориентация нетрадиционная такая?![]()
lex7 писал(а): Да нет в общем-то, просто непонятно, что должно было происходить чтоб диорт такими брызгами разлетался. И где всё это происходило? Прямо там же в пустынях? Просто интересно. Про всякие другие образования есть разного рода комментарии. Про шары нигде не встречал. Вот и спросил.
lex7 писал(а): Что-то не стыкуется. Про трещины. ПОхоже на очередную выдумку людей не знакомых с добычей гранита.
lex7 писал(а): Не совсем верно. Шахты обнаружили с помощью молотка и зубила по-моему в 19м веке кто-то типа Бельцони. Что кстати хорошо заметно на многих фотках. В поисках пустот с сокровищами. Так что во времена фараонов они были закрыты гранитными плитами. Как впрочем и во все времена. И для вентиляции во время стройки не могли использоваться. Конструкция самих тоннелей выполнена столь тщательно что не совсем понятно зачем тратить столько сил для временных вентканалов. Так технически нерационально. А про циркуляции души фараона это сегодня историки придумали якобы опираясь на тексты пирамид и исследуя прецессию в привязке к пирамидам.
lex7 писал(а): С пирамидами Снофру на самом деле никаких проблем не было. Все эти сказки про обрушения и про то "как фараон повелел изменить план стройки" досужие выдумки. Мы с Вами это кажется обсуждали. Ломаная пирамида возможно самая сохранившаяся. Какие такие проблемы? Ах да есть проблема - пол камеры в красной пирамиде кто-то зачем-то раздолбал метров на 10 в глубину... А разгрузочные камеры на самом деле ничего не "разгружают". Как инженерное устройство в этом плане камеры совершенно бессмыслены. Мне не верите спросите любого архитектора строителя знакомого с сопроматом. Это имело бы смысл если бы тело пирамиды над камерой было бы из сыпучего материала. Но на самом деле даже если убрать эти "камеры" потолок камеры царя не рухнет никогда потому что блоки держат друг друга... Ну про это я уже писал много раз...
lex7 писал(а): Ну если отбросить религиозную муть про то, что осирион якобы подземный храм бога Осириса, то эта конструкция вполне могла служить каким-то элементом сложной технической системы. Назначение не совсем понятно. Это возможно только оболочка для каких-то механизмов. Там ещё есть какие-то колодцы, огромный тоннель круглого сечения, что-то ещё уходящее под землю и не отрытое пока археологами. Пока не известны основные принципы технологии строителей этого мегалита, никто точно не сможет сказать для чего это можно было использовать. Возможно и ориентация его по сторонам света не являлась необходимостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40