Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Левенець писал(а):Хромец писал(а):Левенець писал(а): Хромец , а у вас есть подтверждение моего оранжевого мандата администрацией форума?
Или опять недостоверная информация?
А зачем им подтверждать ваш оранжевый мандат?
![]()
![]()
Манией величия не страдаете?
Ну по сравнению с вами я вполне адекватен
Хромец писал(а):Левенець писал(а):Хромец писал(а):Левенець писал(а): Хромец , а у вас есть подтверждение моего оранжевого мандата администрацией форума?
Или опять недостоверная информация?
А зачем им подтверждать ваш оранжевый мандат?
![]()
![]()
Манией величия не страдаете?
Ну по сравнению с вами я вполне адекватен
Только не волнуйтесь,пожалуйста....Я вам больше скажу:вы САМЫЙ адекватный из всех. Через полчаса не забудьте только зайти в процедурную....
Левенець писал(а):Совершенно невозможно, она уже давно занято вами.
Скиталец писал(а):Содержательная дискуссия. Осталось тему переименовать: вместо УПА-3 в Палата-6
.
Хромец писал(а):В остальном-ничего нового.
батальон «Нахтигаль» и его особые команды совершили насилия и расстрелы советских граждан в населенных пунктах ... Сатанов...
LeGioner писал(а):Хромец, вы приведенные выше сканы документов читали или нет? На мой взгляд - нет. Иначе бы не стали, читая, как минимум вот этот документ
Читал,читал.... И подпись оперуполномоченного 3 отдела 2 управления КГБ при СМ УССР тоже видел.
А какой глобальный вывод можно сделать из этого документа и этой подписи? Да никакого.... Да он противоречит сообщению ЧГК. И что?Я не говорю о самом первом документе, который может оправдывать вас как минимум незнанием украинского языка и мелким шрифтом изложеного... Думаю что и об остальных указаных вами эпизодах - такая же клюква развешена.
Буря "благородного" возмущения в стакане водопроводной воды....
Ну нельзя же , в самом деле, с таким неуважением относиться к участникам форума. Вы что здесь всех - за идиотов держите?
(задумчиво) А вот заметил у украинских корреспондентов довольно странную манеру говорить от лица всех участников форума.... Вас кто-то уполномомачивал на это? Или вы часом подозреваете,что притащили на форум истину в последней инстанции? Скромнее,скромнее надо быть.
Я не буду говорить за Пятигорск и участие Оберлендера в событиях в этом городе, ибо просто об этом ничего не знаю. Но речь в этом топике идет не о нем. Хотите - открывайте новую тему отдельно про Оберлендера - поищем еще документы. А там - может статься вы в отношении его и правы окажетесь - кто знает?
Хотя суд ФРГ его оправдал.
Hredgir писал(а):Уважаемый Хромец, а что Вы хотели показать, вывешивая эти с позволения сказать "документы"? Как Союз Советских офицеров немцы интеллигентно "послали на"? Вопрос второй. Этот самый Союз обратился ли туда, куда его послали? Нет? А почему? Чтоб НЕ получить более детальную информацию?
http://www.kpu.net.ua/v-arhivah-germanii-net-materialov-o-poterjah-vermahta-ot-bandformirovanij-oun-upa/Исследовательское учреждение военной истории в Потсдаме рассмотрело запрос Союза Советских офицеров Крыма и сообщило о том, что в его библиотеке отсутствуют сведения о потерях вермахта от украинских националистических формирований.
По этой причине Исследовательское учреждение военной истории порекомендовало Сергею Никулину обратиться в Институт современной истории в г. Мюнхене, который, возможно, располагает более подробной информацией.
Однако это уважаемое историческое учреждение также констатировало отсутствие в своём архиве материалов о потерях вермахта, нанесённых ему группами ОУН-УПА в Западной Украине.
Хромец писал(а):Hredgir писал(а):Уважаемый Хромец, а что Вы хотели показать, вывешивая эти с позволения сказать "документы"? Как Союз Советских офицеров немцы интеллигентно "послали на"? Вопрос второй. Этот самый Союз обратился ли туда, куда его послали? Нет? А почему? Чтоб НЕ получить более детальную информацию?
Не подчеркнете строчечку где написано "посылаем на..."?![]()
По-моему там содержится определенный ответ на определенный вопрос. Или вы обладаете даром читать между строк? Пролегомены науки? Победа разума над сарсапарилой?
Ну и так,справочно:http://www.kpu.net.ua/v-arhivah-germanii-net-materialov-o-poterjah-vermahta-ot-bandformirovanij-oun-upa/Исследовательское учреждение военной истории в Потсдаме рассмотрело запрос Союза Советских офицеров Крыма и сообщило о том, что в его библиотеке отсутствуют сведения о потерях вермахта от украинских националистических формирований.
По этой причине Исследовательское учреждение военной истории порекомендовало Сергею Никулину обратиться в Институт современной истории в г. Мюнхене, который, возможно, располагает более подробной информацией.
Однако это уважаемое историческое учреждение также констатировало отсутствие в своём архиве материалов о потерях вермахта, нанесённых ему группами ОУН-УПА в Западной Украине.
Левенець писал(а):Во -первых, если данное письмо не фальшивка,
Уже знаю,что фальшивки разного рода-ваш идефикс.... Пока думаю,что тут можно прописать.![]()
как и ответ на него, чего вы гарантировать никак не можете,
А зачем мне вам что-то гарантировать?
то в данном ответе четко видно, что такой информацией они не располагают, т.к. специальной выборки по потерям ,пусть даже тыловых частей вермахта в Западной Украине от рук УПА, у них просто нет, не было у них необходимости выделять эти потери из общих потерь немцев на этом направлении.
Да-да,и что характерно,потери от советских партизан они учитывали....![]()
А еще немцы,культурная нация называется.
Даже в архивах МВД России сохранился документ о столкновениях УПА с немцами. ссылку на котрый я давал Юлли ранее на этой теме.
УПовцы украли консервы,а немцы на них за это обиделись?
Во-вторых,УПА партизаны, а не регулярная армия,вы что же хотели, что бы они воевали с кем-то типа дивизии "Райх"?
Они не партизаны,а обычные бандиты,поэтому какие-то потери,если от них и были,они учитывались не по графе боевых..... Но пока все говорит за то,что уповцы на хозяев препочитали не гавкать,благо немецике фашисты были на расправу людьми весьма скорыми.![]()
А вот о действиях СОВЕТСКИХ партизан мы имеем вот такие свидетельства очевидцев:
"Отличительной чертой первого сокрушительного удара 1944 года было тесное взаимодействие с Краснознаменным Балтийским флотом, которым командовал адмирал В. Ф. Трибуц. Кроме огневой поддержки корабельной артиллерией флот перебрасывал на плацдарм большое количество войск. Еще одной особенностью того удара было взаимодействие с партизанами, которые свои боевые действия в тылу врага по времени и месту согласовывали с действиями войск наших фронтов. Достаточно сказать, что партизаны при подготовке операции и в ходе ее парализовали движение противника на ряде участков железнодорожных и шоссейных дорог. Всего лишь в течение одной недели партизаны пустили под откос 133 эшелона с боеприпасами, живой силой и техникой. Партизанские соединения самостоятельно занимали целые города и железнодорожные станции, удерживая их до подхода наших войск. Так были заняты Гдов, Ляды, Осьмино, Дедовичи, железнодорожные станции Плюсса и Предельская. Совместно с войсками фронта партизанские соединения принимали самое непосредственное участие в освобождении городов Луга, Оредеж, Сланцы...."
http://militera.lib.ru/memo/russian/gol ... ae/30.htmlЕсли вы так считаете, то можете привести в пример какое либо советское партизанское соединение сражавшегося на Украине с танковыми дивизиями Вермахта?
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/GUERILLA/CHAPT09.HTMОдна из дивизий 3-й танковой армии в качестве репрессии за партизанский рейд предприняла так называемое "наступление" на беззащитную деревню Барсуки. После обстрела деревни из легких противотанковых пушек немцы атаковали ее с двух сторон, и, как указывается в заключение в донесении, "гражданское население было расстреляно, а деревня сожжена дотла".
В качестве второго примера приведем отрывок из донесения № 580. В нем говорится следующее:
"16 октября 1942 года близ Верегиино задержано и ликвидировано большое количество подозрительных лиц. Населенный пункт Верегнино сожжен. Во время прочесывания этого района большое число подозрительных лиц было расстреляно. Сожжено еще несколько деревень".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15