Пантелеич писал(а):Ну, исходя их таких требований, я могу назвать только Архангела Гавриила. "Монархия на небе, демократия в аду".
Да никто и не требует от Вас перечисления ангелов в составе царского окружения к февралю 1917. Но хотя бы те, кто отвечал бы средним требованиям, которые государь вправе предъявлять к подчиненным - они там были? И если да, то сколько? Уж явно не большинство.
Вы упорно игнорируете наш (мой и Zdvij-а) посыл. Главе государства можно простить многое, но не полнейшую неспособность сформировать дееспособную команду - да еще на 23 году правления! Для разрушения системы, где меняется 4 премьер-министра за два года в военное время, при этом один краше другого (и то же почти по всем министерствам), не нужно особых стараний "внешних и внутренних врагов", ибо она уже находится в состоянии глубокой комы.
Пантелеич писал(а): Огромную роль в том, что монархического движения не было, сыграла фальшивка под названием "манифест об отречении".
Так его не было (за исключением столь не уважаемых Вами черносотенных союзов) и до манифеста! А что возглавляли нехорошие (с Вашей точки зрения) Шульгин, Марков, Пуришкевич - так что ж мешало "хорошим" монархистам (опять-таки, не уровня Архангела Гавриила, но более менее адекватных задаче защиты монархии) возглавить хотя бы одну из многочисленных организаций? Или создать свою? Снова налицо глубочайший кризис системы - за 12 лет функционирования в стране политических партий власти не удалось создать серьезную массовую опору. Снова враги виноваты?
Против очень многих режимов действовали и действуют внутренние и внешние враги - нередко куда масштабнее, чем против самодержавия в его последние годы. Это мы наблюдаем на протяжении всей человеческой истории. И если режим несопособен оказать серьезного сопротивления - ни на уровне правительства, ни на уровне широких масс, то он исторически обречен - особенно если дело происходит в эаоху глобального катаклизма и тест на выживаемость вынуждены проходить все.