Голодомор на Украине - 2

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Kran » 16 июн 2008, 01:03

Вершник писал(а):
Служба безопасности Украины провела презентацию книги «Рассекреченная память. Голодомор 1932-1933 годов на Украине в документах ГПУ - НКВД» и представила рассекреченные документы о политических репрессиях на Украине во времена советской власти. Книга была презентована во время «круглого стола» в СБУ.

Купите этоу книгу или обратитесь в СБУ может вам презентуют.

Где СБУ, а где я.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 16 июн 2008, 01:16

Пишите письмо, не мне вас учить, как это сделать. Если очень захотите, то достанете.
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Да, я не люблю пролетариат.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Kran » 16 июн 2008, 06:32

Вершник писал(а):Пишите письмо, не мне вас учить, как это сделать. Если очень захотите, то достанете.

А оно мне надо.
Вы сами то читали. Где там доказательства геноцида Украинского народа?
Книге почти год. Где море откликов на нее?
Нашел материалы презентации:
"Сегодня в Киеве СБУ презентовала книгу «Рассекреченная память. Голодомор 1932-1933 годов в Украине в документах ГПУ – НКВД» и представила рассекреченные документы о политических репрессиях в Украине во времена советской власти.
Выступая перед участниками мероприятия временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что сегодня никаких тайн, умалчиваний и искажений в вопросах, касающихся политических репрессий, не может быть.
По словам Наливайченко, по предварительным данным, органами НКВД на территории Украины в 1937-38 годах были арестованы 279 тыс. 126 человек. От общего количества арестованных на протяжении лишь 1937 года украинцы составляли 53%, поляки – 18,8%, немцы – 10,2%, русские – 8%, евреи – 2,5%.
Как отметил Наливайченко, при подготовке издания сотрудники СБУ проработали 1314 томов оперативно-статистической отчетности органов госбезопасности о репрессиях."
Народ, а-у, Голодомор 1932-1933 годов и аресты 1937-го, где связь?

Вот еще из презентации этой книги:
Вот только один эпизод из книги. В 1933 году в личном письме председателю ГПУ УССР Балицкому начальник Харьковского областного отдела ГПУ Кацнельсон сообщает: "Резко увеличилось количество обнаруживаемых и подбираемых на улицах г. Харькова трупов умерших на почве голода селян. Если за февраль было подобрано таких трупов - 431, за март - 689, за апрель - 477, то май дает за первую декаду - 182 трупа, за вторую - 300, за третью - 510. Итого - 992 трупа... Наряду с этим также прогрессирует людоедство. Нередки случаи, когда оставшиеся в живых родители употребляют в пищу трупы умерших от истощения детей..." - констатация факта голода есть, но где руководящая и направляющая роль партии и государства?
Последний раз редактировалось Kran 16 июн 2008, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 16 июн 2008, 07:52

Вершник писал(а):... или зато гитлера победили. Но только люди живут не ради побед над гитлерами, или ради победы коммунизма во всем мире, а просто потому что родились сдесь и сейчас и повторов у них не будет.
Плохо когда историки становятся адвокатами дьявола.

Прочитал посты Вершника.Хотелось бы отметить два типичных высказывания%
1) "... люди живут не ради побед над гитлерами...."-полное непонимание самоценности Победы над гитлеровской Германией.Ошибка системная,с трудом поддающаяся коррекции.Гражданин не пониманиет то,что отлично осознали наши деды-в случае поражения для русского,украинского,белорусского народа не было бы НИЧЕГО и их самих тоже не было бы.В демоскопе документов немецких фашистов по поводу политики на оккупированных территориях предпочитают не публиковать,самому поискать-в лом,отсюда системные ошибки.
2) в другом посте про предательство Власова- "выбор". Нет,не выбор,а очередная ошибка,являющаяся продолжением первой и прямо вытекающая из нее.... Плюс отношение к Великой Отечественной как к "чужой войне". Действительно,на чужой войне предатель уже вроде как и не совсем предатель или даже можно пойти дальше-совсем не предательство.Просто челдовек сделал свой выбор ...Пустяки ,что в результате этого выбора погибли несколько тысяч красноармейцев....
Бабы новых нарожают....Да и все равно стали бы они жертвами коммунистических великих свершений. В общем-то закономерный продукт либеральной пропаганды.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Kran » 16 июн 2008, 08:04

В том же источнике прочитал письма изъятые ОГПУ.

Письмо в Ростов-на-Дону, в 9-й артполк Н.И. Карпенко от друга.

"...В Армавире поймали 13 человек, которые резали людей и торговали мясом. Публика эта - кулаки, когда их спросили, что их заставило это делать, то они ответили: "Затем, чтобы создать в народе недовольство на Советскую власть, чтобы доказать, что в стране действительно голод". Понял? Вот что бывает".

Письмо Л.И. Костенко от дочери.

"...Мы, наверное, скоро опухнем от голода. У нас новости такие, что уже людей едят. 18-го числа утром я пошла за хлебом, смотрю, а люди бегут на Николаевский переулок, там обнаружили руки и ноги осмоленные. Привели туда собак-ищеек и разогнали народ, и я, конечно, последствия не знаю, а только вот вчера на базаре забрали женщину с колбасами, которые начинены людским мясом, это я сама видела, красивые, желтые на вид, а на вкус не знаю..."

Прочитав я обратил внимание не на ужасы людоедства или эмоцианальную окраску (про кулаков). Мое внимание привлек факт, что в страдающих от голода регмонах функционировали продовольственные рынки. На фоне умирающих от голода, существовали категории крестьян имеющие излишки продовольствия для продажи. Учитывая, что перемещение крестьян между регионами строго ограничивалось (кордоны на дорогах), все продукты местные.

Наколка для стороников геноцида.
Докажите документально, что умирали только украинцы, а торговали излишками только русские. Факт геноуида будет на лицо.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 16 июн 2008, 08:07

То что вы называете предательством - с моей точки зрения логическое продолжение Гражданской войны и разрушения нравственного начала. Да и за что хранить верность такой власти, за какие заслуги? Так что они такие же жертвы этой войны и времени. И за свои деяния они ответили. Только не изображайте из сталинских палачей агнцев и праведников.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 16 июн 2008, 08:18

Вершник писал(а):То что вы называете предательством - с моей точки зрения логическое продолжение Гражданской войны и разрушения нравственного начала. Да и за что хранить верность такой власти, за какие заслуги? Так что они такие же жертвы этой войны и времени. И за свои деяния они ответили. Только не изображайте из сталинских палачей агнцев и праведников.

Вы по-видимому,биографию Власова не хорошо знаете.... При чем тут Гражданская? :( Да и в период Соввласти он показал себя как исключительно лояльный офицер.Так что в случае Власова он не только не жертва,а убийца.По его вине погибли подчиненные.
Про жертвы войны и времени поговорить можно только персонально,с фактами в руках.
А вообще в ваших речах заметен априорный обвинительный уклон."Сталинские палачи"..... :) Вам уже наперед известно,что палачи....
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Nehbcn » 16 июн 2008, 08:56

Вершник писал(а):То что вы называете предательством - с моей точки зрения логическое продолжение Гражданской войны и разрушения нравственного начала. Да и за что хранить верность такой власти, за какие заслуги? Так что они такие же жертвы этой войны и времени. И за свои деяния они ответили. Только не изображайте из сталинских палачей агнцев и праведников.

Так можно оправдать ЛЮБОЕ предательство и преступление! 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Вершник » 16 июн 2008, 09:18

А я не оправдываю, я сожалею. Почуствуйте разницу. Миллионы предателей - вы не не находите что это очень много?
Англачане конкретно ненавидили только одного. Но миллионов предателей не было.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Nehbcn » 16 июн 2008, 09:20

Вершник писал(а):Пишите письмо, не мне вас учить, как это сделать. Если очень захотите, то достанете.

http://polemika.com.ua/news-6463.html
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Nehbcn » 16 июн 2008, 09:25

Вершник писал(а):А я не оправдываю, я сожалею. Почуствуйте разницу. Миллионы предателей - вы не не находите что это очень много?
Англачане конкретно ненавидили только одного. Но миллионов предателей не было.

Миллионов предателей не было! :?
Были единицы, которые оболванивали народ!
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Вершник » 16 июн 2008, 09:32

А как назвать тех кто грабил и убивал этот народ от имени своего государства?
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Kran » 16 июн 2008, 09:38

Как вы не поймете, что люди воевали не за власть, а за Родину.
Рокосовский - прошёл застенки НКВД, дважды выводился на растрел и а когда пришла война забыв обиды воевал до последнего и командовал Парадом Победы в Москве.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Nehbcn » 16 июн 2008, 09:42

Вершник писал(а):А как назвать тех кто грабил и убивал этот народ от имени своего государства?

Да так же и назвать-грабители и убийцы! :?
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Вершник » 16 июн 2008, 09:47

KRAN61 писал(а):

Как вы не поймете, что люди воевали не за власть, а за Родину.
Рокосовский - прошёл застенки НКВД, дважды выводился на растрел и а когда пришла война забыв обиды воевал до последнего и командовал Парадом Победы в Москве.

А сколько тех кого действительно растреляли. Им даже не дали шанса что либо доказать ни оправдаться. Рокосовскому повезло, а другим как же?
Вершник
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время