Или сами протезы этой силой обладали и владел ими ( и с ними) самый ээээ....привлекательный.

Тогда еще кой-какой предмет нужен.Я думаю его тоже найдут.
Модератор: Analogopotom
jey писал(а):Юлли писал(а):... просто так, для коллекции "непонятных вещей".. не из Египта...
На грузы для сетей похожи.
jey писал(а):Ну а то что эта кость такая странная, так я и на это отвечу. Так как мы не знаем особенностей строения представителей сверхцивилизации, то вполне можем предположить что они могли управлять своим каменным телом и выращивать кости нужных размеров и форм. С их уровнем технологии они вполне могли такое делать. Ничего нереального в такой версии не вижу - обычный здравый смысл и простая логика.
Юлли писал(а):... археологи, их открывшие, считают их пока "гирями"... или противовесами для шадуфа... (щас начнутся рассуждения на тему, зачем противовес делать такой идеальной формы)...
Dedal писал(а):Между прочим, про пирамидальных людей писал ещё Рей Бредбери
jey писал(а):Dedal писал(а):Между прочим, про пирамидальных людей писал ещё Рей Бредбери
Я не мог вспомнить никакМне казалось, что у Ефремова ( или Айзимова) был рассказ про кремниевых людей.
Но это фантастика, а у нас вполне научная версия.
jey писал(а):Понятно. Значит эта колонна осталась от Х и подобные изделия тоже. Человечество просто собирало оставшееся от иксов. А люди когда смогли такие колонны ваять?
jey писал(а):А на основании десятка дырок строить доказательства сверхцивилизации – это даже не смешно уже, наскучило.
jey писал(а): А тут не верой надо козырять, а доказательствами – вот остатки инструмента, вот следы от них и т.д.
jey писал(а): Это пиление?!!А кроме видно и так, понятно всем есть что-нибудь? В принципе, не вопрос – докажите, что приведенное Вами является следом от пилы. Скучно, аргументировано и т.д. докажите .
jey писал(а):...Покажите следы на поверхности и т.д. ...
lex7 писал(а): Те "ямки" и есть следы от инструмента. Какой ненормальный пустит толпу народу выстукивать камешками ямки с одинаковым радиусом кривизны по всему карьеру?
jey писал(а):Просто есть разные категории людей – одни ( типа Склярова) предпочитают языком молоть, другие просто пробуют. И перевес, естественно, у тех, кто впустую языком чешет – ведь обосновывать ничего не надо, завернулся в тогу и декларируй себе нам врали, историки молчат, неоспоримые факты обходят, египтологи от разговора уклоняются и т.д. А как спросишь кого в лоб Ты с кем конкретно общался и о чем спрашивал так в ответ только тыпы-тымы…эээ…все так говорят…чего общаться и так все ясно Детский сад.
jey писал(а):А Вы, значит, представляете и можете анализировать, заключения делать ,выводы, будучи полностью независимым от чужих суждении, своих принципов морали и представлении? Правильно?
jey писал(а):Я тут подумал. Может это...протезы, так сказать. Размер только странный, но может для вождя или лидера сверхцивилизации, обладавшего могучей силой, сделаны.
Или сами протезы этой силой обладали и владел ими ( и с ними) самый ээээ....привлекательный.![]()
Юлли писал(а):jey писал(а):Юлли писал(а):... просто так, для коллекции "непонятных вещей".. не из Египта...
На грузы для сетей похожи.
... археологи, их октрывшие, считают и пока "гирями"... или противовесами для шадуфа... (щас начнутся рассуждения на тему, зачем противовес делать такой идеальной формы)...
lex7 писал(а):jey писал(а):Понятно. Значит эта колонна осталась от Х и подобные изделия тоже. Человечество просто собирало оставшееся от иксов. А люди когда смогли такие колонны ваять?
Стоп, стоп, стоп. Не могу я сказать от кого это осталось. Ну как можно по одной не совсем качественной фотке судить? Вот если бы полазить там, пощупать всё.... Почитать что про это пишут. Может и сказал бы чего умного. А так только то что написал выше. Будь я на месте древних египтян так и строил бы "по возможностям", а не придумывал бы всякие неудобства по 300-500 тонн. Хотя конечно же в истории сколько угодно таких колонн, обелисков и прочего "добра" высеченного из монолитов. Правда многие из них принадлежат совсем к другим временам...
lex7 писал(а): Можно довольно долго трамбовать меня по поводу незнания текстов, археологических данных, и всего такого, но против своего образования и жизненного опыта я не смогу пойти вместе с Вами.
lex7 писал(а): Когда я пытаюсь представить картину нашего технологического процесса по спорным артефакта Египта и при этом не упустить по возможности как можно больше деталей, то картина вырисовывается каждый раз совсем не та, которая в оф. версии . Я видел как строят, я знаю, как строить, я проделывал это много раз. Возможно Вам это ни о чём не скажет и послужит поводом для насмешек, но принципы строительства остались незыблемыми с тех самых времён.
lex7 писал(а): И египтяне ими уже тогда пользовались вовсю покрывая себя славой на века. Но построить очень многое из того что им приписывают не могли потому что это противоречит нормальной человеческой логике. Думайте что хотите, но глядя на комплекс Гизы я никогда не поверю, что это дело рук людей из бронзового века. К сожалению мы с Вами говорим на разных языках. Я на языке собственных знаний и опыта, Вы на языке "доказательств". Что ж бог в помощь.
lex7 писал(а): И ещё про тексты и доказанные истины - нам всем прожившим некоторое время при "социализме", не стоит рассказывать о "ценности" тех или иных письменных доказательств. Мы знаем на своей шкуре как легко развернуть дышло официальной истории в нужную сторону.
lex7 писал(а):Не замыливайте цифры. Речь идёт не только о десятках дырок, а и о сотнях блоков весами более 100 тонн,
lex7 писал(а): и о каменных сосудах из Каирского музея,
lex7 писал(а): и про следы от сверления и пиления на саркофагах
lex7 писал(а): о шурфах в гранитных карьерах,
lex7 писал(а): о несоответствии возможностей египтян с размерами строительства НЕКОТОРЫХ пирамид и т.д. и т. п.
lex7 писал(а): А это Ваше: "...на основании десятка дырок строить доказательства сверхцивилизации – это даже не смешно уже, наскучило..." базируется не на знании предмета а на простой психологической уловке - зашельмовать собеседника с помощью пристастного поиска пробелов в его познаниях. А когда такие пробелы обнаружатся хоть в самой малой области, то можно и вообще в порошок растереть с помощью "красивых фраз" типа:"Я, конечно, извиняюсь, но подобные аргументы даже подобием аргументов не назвать"...
lex7 писал(а): Ну так и козыряем со счёту сбились сколько раз повторяемся, но Вам эти наши наблюдения как "доказательства", не подходят.
lex7 писал(а): Ну и что нам теперь делать? А... я знаю что делать - вот я залезу на какой-нибудь сайт английский или немецкий, да наковыряю там чего-нибудь из тамошних Скляровых или каких-нибудь подобных академиков. Да как настрочу Вам в ответ кучу ссылок, дескать прежде чем спорить с образованными людьми ну-ка прочтите ка всё это!
lex7 писал(а):А не буду доказывать! Мне неграмотному можно.
lex7 писал(а): А вот Вы наверняка знаете кто из великих исследователей-египтологов провёл гениальный эксперимент и повторил такую стену с арабами и диоритовыми шарами?
lex7 писал(а):Если это по поводу шурфа "с помощью которого египетские гениальные мастера определяли где в монолите скалы есть трещины", то он сам и есть тот самый СЛЕД на поверхности. За предполагаемое время, которое прошло с момента его сверления с поверхности гранита сошёл слой в сантиметр толщиной. А вместе с ним и все мелкие следы от бура.
lex7 писал(а):Теперь ясно - какой ненормальный погонит народ стукать ямки в граните. Это по Вашему ЭКСПЕРИМЕНТ, доказывающий возможность вырезания ровных монолитных блоков из массива гранитной скалы вручную диоритовыми шарами?!?!? Что Вы хотите услышать от меня? Я только улыбнусь и пожму плечами, типа как Вы писали что-то - "похлопает по плечу и скажет ну-ну интересная идея, работайте молодой человек, работайте..."
lex7 писал(а): А про замеры - не читал ничего. Просто подозрение на материале различных фотографий. Но вот когда доберусь до Асуана, то непременно захвачу с собой ножницы, картонку и линейку. Тогда и поспорим более предметно. Только надо подождать
lex7 писал(а): Мне как инженеру в той версии, которую Вы защищаете, непонятна такая прорва деталей, что доверять ей я не могу.
thor писал(а):jey писал(а):Я тут подумал. Может это...протезы, так сказать. Размер только странный, но может для вождя или лидера сверхцивилизации, обладавшего могучей силой, сделаны.
Или сами протезы этой силой обладали и владел ими ( и с ними) самый ээээ....привлекательный.![]()
Это про базальтовые яйца?Неужто и в самом деле протез?
С емкостью внутри?
Видать, у ихнего вождя и в самом деле могучий МЗИМУ был...
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9