Катынь - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 13:43

Тор писал:
Если ты приводишь цифирьки, то изволь разобраться в них, прежде чем кукарекать, и тут уж неважно, что и как было составлено. Анализ и сомнение - прежде всего. И когда такие противоречия налицо, всякий даже не историк, а просто разумный человек должен был задуматься: "Здесь что-то не так", а, задумавшись, попытаться найти разгадку противоречия, а не кукарекать на весь белый свет, тем более сейчас, когда пипл хавает все, особенно не размышляя и не задумываясь над тем, что он ,,,,,,,,,

Кукарекаете вы как задиристый петушок.

Повышенна секретность порождат больше мифов. А по поводу ингредиентов - это архивные дела с записками, стат. отчетностью, приказами, списками, донесениями, справками и т.д
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Да, я не люблю пролетариат.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение thor » 19 июн 2008, 13:49

Вершник писал(а):
А по поводу ингредиентов - это архивные дела с записками, стат. отчетностью, приказами, списками, донесениями, справками и т.д

Ну так для чего, собственно говоря, и существуют специалисты-историки, которые и должны разбираться в этих хитросплетениях? Беда, коль пироги начнет тачать сапожник... :twisted: Пара таких акробатов уже есть, и, увы. со множеством последователей... :twisted: Надеюсь, что Вы не стремитесь записаться в их стройные ряды?
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 13:59

thor писал(а):Ну так для чего, собственно говоря, и существуют специалисты-историки, которые и должны разбираться в этих хитросплетениях? Беда, коль пироги начнет тачать сапожник... :twisted: Пара таких акробатов уже есть, и, увы. со множеством последователей... :twisted: Надеюсь, что Вы не стремитесь записаться в их стройные ряды?

Тор я скромный человек и в стройные ряды не зписываюсь. Мне записи в дипломе о специальности достаточно для того что бы не считать себя сапожником. Если бы на этом форуме ввели правило регистрации по диплому специалиста-историка, много ли тут человек осталось бы?
Вы бы очень удивились, если бы среди оставшихся оказался бы и я? :wink: 8)
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 19 июн 2008, 14:47

Вершник писал(а): Мне записи в дипломе о специальности достаточно для того что бы не считать себя сапожником. Если бы на этом форуме ввели правило регистрации по диплому специалиста-историка, много ли тут человек осталось бы?
Вы бы очень удивились, если бы среди оставшихся оказался бы и я? :wink: 8)

А че правда,может давайте померяемся.... ну этими.... дипломами? У кого записи круче выйдут? Как говорится,кто из ху? :wink:
Заодно узнаем кто качественно учился,а кто в переходе метро купил. :lol:
И отделим,наконец,зерна от плевелов ,а агнцов от козлищ....
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 15:13

Хромец писал(а):А че правда,может давайте померяемся.... ну этими.... дипломами? У кого записи круче выйдут? Как говорится,кто из ху? :wink:

Хромец, как измерять будем - через личку? публично? в какой форме? сканы доков?, но с этим трудно сканера не имею. Кто арбитр и проверит?
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 19 июн 2008, 15:52

Вершник писал(а):Хромец, как измерять будем - через личку? публично? в какой форме? сканы доков?, но с этим трудно сканера не имею. Кто арбитр и проверит?

"А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю... "(с)

А измерять можно как угодно.Кому есть ,что предъявить,может хоть публично,хоть в уголку. :)
А проверить -не проблема.Выяснить как когда и кому выдавался (и выдавался ли документ)-пара пустяков. :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 16:06

Хромец, я ни в коей мере не смущен. Если вы сагласны начать прямо сейчас, то я отправлю реквизиты диплома вам в личку или в отдельной теме по вашему выбору, или прямо сдесь. Только ФИО я хотел бы оставить за кадром(смущаюсь? пожимаю плечами - не привык к такому уровню публичности). Предоставление информации в течении 10 мин вас усторит? Предоставляю право выбора проверяющего вам.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Kran » 19 июн 2008, 16:07

Вершник писал(а):
Хромец писал(а):А че правда,может давайте померяемся.... ну этими.... дипломами? У кого записи круче выйдут? Как говорится,кто из ху? :wink:

Хромец, как измерять будем - через личку? публично? в какой форме? сканы доков?, но с этим трудно сканера не имею. Кто арбитр и проверит?

А кому это надо. Верим на слово, что вы учились на историческом. Важно не где учились, а чему научились. В ващих постах много заученого, но работы собственой мысли не наблюдается.
Если обидел, простите старого, давно живу много повидал. Ваш фанатизм напоминает мне активистов из моей молодости.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 19 июн 2008, 16:28

Вершник писал(а):Хромец, я ни в коей мере не смущен. Если вы сагласны начать прямо сейчас, то я отправлю реквизиты диплома вам в личку или в отдельной теме по вашему выбору, или прямо сдесь. Только ФИО я хотел бы оставить за кадром(смущаюсь? пожимаю плечами - не привык к такому уровню публичности). Предоставление информации в течении 10 мин вас усторит? Предоставляю право выбора проверяющего вам.

Зашел,посмотрел,увидел могучие конкурсы на отделения.
http://www.interfax.by/article/15172
Вытер скупую мужскую слезу накатившуюся при виде записи " конкурс 4 чел.на место" на специальность "история" и "история искусств".
Если не БГУ,то диплом лучше вообще не показывать.Ни мне,ни кому бы то ни было.....Ни в личку,ни публично....
KRAN61 прав....
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 19 июн 2008, 16:31

Тьфу,перепутал старый хрен. Не 4 чел. на место,это музейное дело,а 2,51 чел.на место..... Пойду выпью корвалолу....Или валокордину... :(
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 16:37

Я стараюсь высказывать свое мнение опираясь впервую очередь на нравственный аспект проблемы. Исторические факты таковы и их не изменить. Трактовать можно по всякому. Но советской стороне в 1945 , в ходе Нюрнбергского процесса включить в обвинительный акт и приговор Катынские события не удалось.
Так же проблема имеет для меня личностный аспект, поскольку один из родственников моей жены сгинул там в 1940 году, как офицер Польской армии и представитель помещиков и прочее.
Последний раз редактировалось Вершник 19 июн 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 16:40

Диплом БГУ вас лично Хромец усторит?
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Nehbcn » 19 июн 2008, 16:42

Хромец писал(а):Тьфу,перепутал старый хрен. Не 4 чел. на место,это музейное дело,а 2,51 чел.на место..... Пойду выпью корвалолу....Или валокордину... :(

Не место красит человека, а 100 человек красят место! :D
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Вершник » 19 июн 2008, 17:17

Nehbcn писал(а):
Хромец писал(а):Тьфу,перепутал старый хрен. Не 4 чел. на место,это музейное дело,а 2,51 чел.на место..... Пойду выпью корвалолу....Или валокордину... :(

Не место красит человека, а 100 человек красят место! :D
Белорусская филология
Конкурс 2007 г. (бюдж. основа): 1,58 ч/м
Проходной балл: 26,1/25,7

Прикладная математика.
Проводится общий конкурс по факультету
Конкурс 2007 г. (на бюджетной основе): 1,59 ч/м
Проходной балл: 21,7/22,6

так что 2,51 чел\ на место не самый худший результат. :) . И не сравнивайте пожалуйста с Москвой, не совсем корректно.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 20 июн 2008, 07:20

Вершник писал(а):Я стараюсь высказывать свое мнение опираясь впервую очередь на нравственный аспект проблемы. Исторические факты таковы и их не изменить. Трактовать можно по всякому. Но советской стороне в 1945 , в ходе Нюрнбергского процесса включить в обвинительный акт и приговор Катынские события не удалось.
Так же проблема имеет для меня личностный аспект, поскольку один из родственников моей жены сгинул там в 1940 году, как офицер Польской армии и представитель помещиков и прочее.

В этом я вам сочувствую. Как человек человеку.Но не более. Привнесение нравственных аспектов в историческое исследование мягко говоря недопустимо.Надо объяснять почему?
Высказывание "трактовать их можно по всякому" и "стараюсь высказывать свой мнение,опираясь в первую очередь на нравственный аспект проблемы" тоже вызывают по меньшей мере сомнение. История-наука или поле нравственных оценок? Если оценок,то где,кто и когда установил критерии?
То,что советской стороне не удалось включить Катынской дело в материалы Нюрнбергского процесса, является неудачей советской юриспруденции,которая,впрочем, объяснима с точки зрения международной политики.
И еще: содержавшиеся в Катыни,Старобельске,Осташкове лица не были, далеко не были ангелами. Как то это аспект обычно опускается при чрезмерном увлечении моральными сторонами дела. :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время