Украинская Повстанческая армия - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Хромец » 18 июн 2008, 08:36

По московскому телеканалу идет весьма неплохой фильм (если не считать ряда непрофессиональных ляпов,типа того,что авторы ,похоже,не знают что за орган ГФП,что не умаляет их желания докопаться до правды),называемый документальным детективом "Охотники за нацистами".
Рассказывается не только о послевоенной работе МОССАДа по выявлению и уничтожению нацистских преступников,деятельности организаций жертв нацизма по документированию преступлений,выявлению укрывающихся преступников и предания их суду,работе КГБ по наказанию гитлеровских пособников,но и, самое главное ,приводятся материалы фото-кинохроники с преступлениями латышских,литовских,украинских,белорусских пособников.
Так к чему это я....Один из вчерашних эпизодов рассказывал об установлении и аресте палача ГФП-721 некоего Юхновского А.И.,долгое время скрывавшегося в Москве под фамилией Мироненко.Во время первого допроса руководитель оперативной группы (тот пошел по пути частичного признания,мол,типо был мелкой сошкой) начал задавать вопросы по распорядку дня ГФП.Когда речь пошла о завтраке,спросил чем тот завтракал.Юхновский ответил,что входило в паек и сказал,что пил кофе (!). Сотрудник органов госбезопасности спросил:"Эрзац?". "Зачем эрзац,настоящий,"-ответил Юхновский. "Так ты ,выходит,заправлял там,-сказал руководитель группы,- рядовым сотрудникам эрзац полагался."
:roll: И мне как-то сразу вспомнилась горячая любовь к хорошему кофе отца Ющенко. Между-прочим Юхновский-Мироненко неплохо устроился в Москве,стал членом Союза журналистов,работал в ведомственном журнале,путем подлога получил две госнаграды. :)
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 20 июн 2008, 12:40

С КЕМ МЫ СРАЖАЛИСЬ?

Так называемая "Синяя книга", сборник документов германской разведки, еще вчера известная очень немногим, исчерпывающе отвечает на вынесенный в заглавие вопрос. Каждая строка этого объемистого тома (по недостатку места мы воспроизводим едва ли не одну его двадцатую часть) оплачена тысячами человеческих жизней.

Совершенно секретно

Министрам Государственной Безопасности

союзных и автономных республик

Начальникам Управлений МГБ краев и областей

Начальникам Управлений и отделов контрразведки

МГБ военных округов, групп войск, флотов и флотилий

Начальникам Управлений и отделов охраны МГБ

на железнодорожном и водном транспорте

При этом направляется "Сборник справочных материалов об органах германской разведки, действовавших против СССР в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.".

В сборник включены проверенные данные о структуре и деятельности центрального аппарата "Абвера" и Главного Управления Имперской Безопасности Германии - РСХА, их органов, действовавших против СССР с территории сопредельных стран, на восточно-германском фронте и на временно оккупированной немцами территории Советского Союза.

...Материалы сборника используйте в агентурной разработке лиц, подозреваемых в принадлежности к агентуре германской разведки, и в разоблачении на следствии арестованных немецких шпионов.

Министр Государственной Безопасности Союза ССР

С. Игнатьев

25 октября 1952 г.

гор. Москва

(Из директивы)

Далее:
http://www.chekist.ru/article/2074
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Левенець » 29 июн 2008, 09:10

Хромец писал(а):С КЕМ МЫ СРАЖАЛИСЬ?

Так называемая "Синяя книга", сборник документов германской разведки, еще вчера известная очень немногим, исчерпывающе отвечает на вынесенный в заглавие вопрос. Каждая строка этого объемистого тома (по недостатку места мы воспроизводим едва ли не одну его двадцатую часть) оплачена тысячами человеческих жизней.

Совершенно секретно

Министрам Государственной Безопасности

союзных и автономных республик

Начальникам Управлений МГБ краев и областей

Начальникам Управлений и отделов контрразведки

МГБ военных округов, групп войск, флотов и флотилий

Начальникам Управлений и отделов охраны МГБ

на железнодорожном и водном транспорте

При этом направляется "Сборник справочных материалов об органах германской разведки, действовавших против СССР в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.".

В сборник включены проверенные данные о структуре и деятельности центрального аппарата "Абвера" и Главного Управления Имперской Безопасности Германии - РСХА, их органов, действовавших против СССР с территории сопредельных стран, на восточно-германском фронте и на временно оккупированной немцами территории Советского Союза.

...Материалы сборника используйте в агентурной разработке лиц, подозреваемых в принадлежности к агентуре германской разведки, и в разоблачении на следствии арестованных немецких шпионов.

Министр Государственной Безопасности Союза ССР

С. Игнатьев

25 октября 1952 г.

гор. Москва

(Из директивы)

Далее:
http://www.chekist.ru/article/2074

Чегой-то в вашей ссылке я не нашел упоминания о гауптмане абвера Шухевиче и диверсионной группе абвера под кодовым названием "Украинская повстанческая армия"?
Аж удивительно, что в данном источнике не упоминается такая большая удача абвера! :lol:
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Хромец » 30 июн 2008, 07:41

Левенець писал(а):Чегой-то в вашей ссылке я не нашел упоминания о гауптмане абвера Шухевиче и диверсионной группе абвера под кодовым названием "Украинская повстанческая армия"?
Аж удивительно, что в данном источнике не упоминается такая большая удача абвера! :lol:

УПА или Шухевич -удача абвера? Окститесь,Левенець.... :lol:
Так ,мелкие сошки. :wink:
Ваш украиноцентризм не имеет пределов....Историю по "Всемирной истории Украины" вечерами изучаете? :lol: :lol: :lol:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Левенець » 30 июн 2008, 11:06

Хромец писал(а):
Левенець писал(а):Чегой-то в вашей ссылке я не нашел упоминания о гауптмане абвера Шухевиче и диверсионной группе абвера под кодовым названием "Украинская повстанческая армия"?

УПА или Шухевич -удача абвера? Окститесь,Левенець.... :lol:
Так ,мелкие сошки. :wink:
Ваш украиноцентризм не имеет пределов....Историю по "Всемирной истории Украины" вечерами изучаете? :lol: :lol: :lol:

Ну так приведите более удачную операцию,хотя и не имеет смысла, к абверу УПА имело крайне косвенное отношение. 8)
А я в ,основном, Грушевским балуюсь чего и вам рекомендую! :D
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Хромец » 30 июн 2008, 13:18

Левенець писал(а):Ну так приведите более удачную операцию,хотя и не имеет смысла, к абверу УПА имело крайне косвенное отношение. 8)

Ваш уровень в этом вопросе понятен.Не стоит усугублять. :)

А я в ,основном, Грушевским балуюсь чего и вам рекомендую! :D

Которым же? Этим?

Изображение

Михаил Грушевский родился 29 декабря 1964г.
Актер, телеведущий, эстрадный пародист.
Не удивили.... :lol: :lol: Аншлаговский уровень.

Или вы намекаете на того,который 11 томов накатал?Так еще его соратник по Центральной Раде С.Ефремов писал про «безмежну нудоту, яка охоплює, коли читаєш його праці. Фактів навергало силу силенну. А серед них жодної Аріадниної нитки… До того ж розволіклість, пережовування десяткамм разів одного і того самого”. :lol: :lol:
Сочувствую.... Сизифов труд наверное читать нудоту ,да еще на плохом языке.
Впрочем,кажется и Вернадский о нем как-то не очень отзывался....И,вроде И.Франко....

Или он нравится за портрет на полтиннике? :wink:
Вот это правильно.....Кто-то старинные деньги собирает,кто-то современные. :lol:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Aristoteles » 24 мар 2009, 18:05

Вот о ком мы забыли. Выдающаяся личность между прочим.

К ЧЛЕНАМ и СТОРОННИКАМ ОУН И К ВСЕМ УКРАИНЦАМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ВНЕ ПРЕДЕЛОВ РОДНОЙ ЗЕМЛИ.

Обращается к вам гражданин Украинской Советской Социалистической Республики Мирон Васильевич Матвиейко, бывший член провода, руководитель референтуры Службы безопасности, руководитель референтуры Краевой связи так называемых иностранных частей ОУН, который в 1951 году по заданию руководства и лично Бандеры прибыл на Украину нелегальным путем для налаживания связи с руководством оуновского подполья и передачи ему свежих указаний и заказов по ведению шпионажа против Советского Союза.

Я родился в 1914 году в с. Беремивцы, Зборовского района Тернопольской области, в семье священника. Вступая в 1930 году шестнадцатилетний парнем в ряды ОУН во Львове, свято верил, как и многие украинские юноши и девушки того времени, в том, что ОУН и ее тогдашний вождь Евген Коновалец призван самим провидением божьим для освобождения нашей родины - западноукраинских земель от угнетения польских панов и капиталистов, призванных создать Украинское самостоятельное соборное государство. С того времени я прошел путь в националистических организациях от новичка до члена провода ЗЧ ОУН ...

Я был среди тех, кто возглавлял организацию, я видел ее лозунги, ее дела. Я в свое время вместе с Бандерой, Стецько, Ленкавским, Лебедем и другими деятелями творил ее политику и, таким образом, имел возможность видеть ОУН изнутри, такой, какой она является в среде ее вождей.

Более половины своей жизни, свою юность, свою молодость, лучшие годы зрелого возраста я отдал делу осуществления националистических заветов и идей. И вот сегодня, обращаясь сейчас к вам, дорогие земляки, я оглядываюсь на пройденный путь, став возади него. Он не привел меня к вожделенный цели, и, что характерно, чем выше я поднимался ступенях оуновской лестницы, тем меньше оставалось националистической политической романтики.

Добравшись высших ступеней и оказавшись на Украине, я понял, что лучшие порывы молодости пропали даром. Куда больше, с большой досадой приходится констатировать, что долгие годы пребывания в рядах ОУН - хотел я того или не хотел - обернулись крупным ущербом интересов украинского народа.

Вполне естественно, вы можете спросить меня: почему же? Хочу ответить вам. Когда борьбу украинцев против оккупантов Западной Украины в досоветские времена, часто и под националистическими лозунгами, можно понять, то деятельность руководителей ОУН Коновальца, Бандеры, Мельника, Шухевича уже в то время была преступлением против украинского народа. Они, спекулируя на национальных чувствах и стремлениях западных украинцев, уже тогда связали себя и всю ОУН с гитлеровским гестапо и абвером.

Однако самым большим преступлением надо считаеть всю деятельность ОУН против Советской власти, когда западноукраинские земли были освобождены от врагов и вошли в состав Украинской Советской Социалистической Республики.

Так долго, пока я лично не имел возможности убедиться в том, что борьба ОУН против Советской власти на Украине велась по приказам националистических вождей и проводников в угоду и на самом деле во имя интересов врагов украинского народа, я, воспитанный сызмала на тенденциозно лживой пропаганде в антисоветском духе, верил, как и многие из вас, возможно, верит еще и сегодня, в целесообразности и необходимости такой борьбы, которая, мол, должна «освободить» украинский народ.

От чего освободить? - Задайте себе такой вопрос. От истинной свободы, равенства и братства, которые получил украинский народ благодаря Советской власти?

Не зная, а то и упрямо не желая знать фактической правды о советской действительности, я верил в то, что только ОУН принесет счастье украинскому народу. Хоть стыдно за себя, но во имя правды придется признать, что должен был бы скорее понять всю преступность провода ОУН, ибо таких фактов я знал множество, и отличить мнимую политику от обычной низкой шпионской его работы.

В своей неоправданной ненависти ко всему советскому, слепо веря в добрые намерения националистических «светочей», подобно, как, возможно, и все вы, я считал, что все средства в борьбе против Советской власти, в том числе и связи провода ОУН с иностранными разведками, являются оправданными и приведут к благой цели.

Как бы красиво не писали националистические проводники в газетах и трактатах о высоких идеях в борьбе, к которой они призывают членов организации, на самом деле каждый начальник работал и работает на какую-то разведку, а все внутренние несогласия, все расколы - это результат грызни за право стоять как можно ближе к сытному корыту. Так оно было, так оно есть.

Я сам своими глазами наблюдал эту деятельность в течение многих лет, начиная с того времени, когда я работал в референтуре зарубежных связей, возглавляемой Лебедем во время гитлеровской оккупации Украины, а особенно после окончания второй мировой войны.

Я свидетель так называемой «зарубежной политики», то есть агентурной связей Николая Лебедя, Ивана Гриньоха с гитлеровским гестапо и румынской сигуранцей, с мадьярской и другими спецслужбами, через посредничество которых они уже тогда добивались контактов с английским «Интелидженс сервис».

Я подтверждаю сотрудничество Бандеры, Стецько, Гриньоха, Стахова Владимира, Лопатинского Юрия, Васьковича Осипа и Тюшки с гитлеровской разведкой вплоть до последнего вздоха «третьего рейха». Вы помните, господа, уважаемые «председатели» Стецько, «министр» Стахив В., «вице-президент» Гриньох, как в то время, когда уже отравился доктор Геббельс, вы ехали на машинах немецкой разведки в обществе представителя немецкого абвера доктора Феля и его помощников в Баварский лес, чтобы возглавить антисоветский отдел организованной Гиммлером немецкой партизанщины «Вервольф»? Если вы подзабыли, господин Стецько, то я напомню вам о том, что именно я, Мирон Матвиейко, перевязывал вам раны, которые вы получили от разрывных пуль во время обстрела немецких машин самолетами ваших настоящих американских друзей.

Об этом факте и ваших ранах, господин Стецько, знает много людей, в том числе и известный врач Борис Андриевский.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Aristoteles » 24 мар 2009, 18:07

Кто может возразить из вас, господа, такому беспрецедентному факту? Гиммлер, ощущая уже гибель «третьего рейха» и желая спасти свою шкуру, передал англо-американской разведке всю свою антисоветскую агентуру, а также связи в проводе ОУН, штабе УПА, генеральном секретариате УГВР во главе с Шухевичем , Бандерой, Стецько, Лебедем, Гриньохом и другими.

Сразу же после окончания второй мировой войны, когда трудящиеся Советской Украины, преодолевая невиданные трудности, разруху, порой недоедая и недосыпая, заживляли раны, нанесенные фашистами, вожди украинских националистов усилили свою преступную деятельность, сменив своих гитлеровских шефов на настоящих американских, боннских и даже франкистских и чанкайшистских кормильцев.

В основу своей политической деятельности Бандера, Шухевич, Стецько, Лебедь, Гриньох и другие положили шпионаж против Украинской Советской Социалистической Республики. За сбор информации о политическом, экономическом, общественном и военном положении Советской Украины, в подпольных условиях низовые члены ОУН на украинских землях, обманутые и запуганные бандеровской верхушкой, платили собственной кровью, а их проводники за границей продавали эту кровь за доллары и за любую другую валюту на международной шпионской бирже, где царит закон: кто дал больше, тот и есть собственником товара.

Когда украинский народ покончил с остатками националистического подполья, спровоцированного на Украине гитлеровцами и их помощниками, националистические лидеры за рубежом, желая показать перед западным миром и украинской эмиграционной общественностью наличие якобы «освободительного движения» на Украине против советской власти, начали засылать обманутых украинцев, которым вбивали в голову идею «освобождения» украинского народа. А на самом деле все засланные группы фактически обязаны были строить шпионскую сеть для империалистических разведок.

Но не только «идейным орудием» пользовались националистические боссы, привлекая к шпионской работе украинцев на Западе, вербуя их в Западной Германии, Англии, США, Италии и других странах так называемого «свободного мира». Большинство людей, которых они продавали американской, английской и другим разведшколам, были украинцы, доведенные до полного опустошения и безнадежности нищим существованием в эмиграции.

Теперь хочу сказать о себе, о том, как я, один из руководящих членов провода ЗЧ ОУН, который жил до 1951 года со своей супругой в Мюнхене, попал на Украину.

Более-менее сознательным членам организации украинских националистов хорошо известны источники денег на антисоветскую подрывную работу против СССР.

Этими источниками являются разведки империалистических государств, и в первую очередь США. Работа против Советского Союза и стран народной демократии, кем бы она не осуществлялась на Западе, всячески поощрялась с первого же дня после войны. Эти обстоятельства в полной мере были использованы руководством ЗЧ ОУН, который давал за деньги подробные информационные материалы о Украине, выдавал террористические выступления отдельных националистических настроенных лиц, которые входили в вооруженные группы в западных областях Украины, за движение, причем даже революционные, против Советской власти.

Но, если в первые послевоенные годы на поддержку этих «революционных действий» американская разведка довольно щедро давала деньги, то со временем она просила сообщать все больше и больше конкретных материалов о положении на Украине. Уже в 1950 году перед руководством ЗЧ ОУН встал вопрос о получении нужных капиталистических разведкам шпионских данных о Советском Союзе. Эти данные надо было любой ценой достать.

Бандера и Стецько, которые знали, что никакого подполья на Украине нет, решили послать меня на Украину для того, чтобы передать в ЗЧ ОУН сведения о якобы действующем подполье и якобы существующем проводе ОУН на западноукраинских землях. Это, по мнению Бандеры и Стецька, дало бы им возможность спекулировать этими «информациями» перед иностранными разведками и получать за них деньги.

Для меня было абсолютно ясно, что Бандера и Стецько приносят меня в жертву своим личным интересам и интересам капиталистических разведок, но, опасаясь расправы в случае отказа, я дал согласие выполнить их задание, а когда прибыл в Украину и увидел , что в действительности никакого подполья нет, сразу же явился в органы государственной безопасности.

С мая 1951 года по настоящее время я живу на родной земле. За это время я имел возможность наглядно убедиться, насколько мерзкой, лживый и преступной является деятельность националистических центров за рубежом и их кукловодов. Как тяжелый кошмар я вспоминаю свою деятельность в так называемой Службе безопасности ЗЧ ОУН, который в угоду Бандере, Стецько и др. членам руководства была направлена против украинского народа и украинской эмиграции.

Каково же истинное положение на Украине, что с ним я встретился с глазу на глаз, еще как только моя нога, идя тропами преступлений провода ЗЧ ОУН и Бандеры, ступила на ковер родных лесов и полей?

Я убедился, что действительность, среди которой живет украинский народ, превосходит все наблюдаемое, что с каждым днем воплощаются самые смелые мечты. При первых шагах на родной земле я увидел всю нелепость злонамеренной лжи о упадке украинской экономики, голоде и бедности рабочих и колхозников.

Я живой свидетель тех колоссальных достижений, которых достигнуты в Советском Союзе и в УССР. Все это является результатом всех колоссальных мероприятий, которых добилось Советское правительство и которые получили общее одобрение и признательность всего украинского народа, в частности населения западных областей.

Грандиозная перестройка промышленных центров всей Украины, особенно угольных, газовых и нефтяных бассейнов, строительство многочисленных гидро и теплоэлектростанций, восстановление разрушеных и постройка новых городов, небывалое развитие экономики и подъем сельского хозяйства позволили Советской Украине опередить многие страны Западной Европы.

Активная деятельность Советской Украины на международном форуме, как одной из основательниц Организации Объединенных Наций, участие Украины в международных выставках, в том числе в Марселе, блестящие успехи украинских республиканских хоровых и танцевальных ансамблей - это бесспорное доказательство суверенности Советской Украины.

Таким образом, сама советская действительность показала, что на Украине не может быть почвы для существования националистического подполья, а тем более для подрывной работы шпионских диверсионных групп, которых забрасывают из-за рубежа.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Aristoteles » 24 мар 2009, 18:10

Что это так, красноречиво свидетельствует известное вам из прессы и радио обращение Кука Василия Степановича к Ярославу Стецько, Николаю Лебедю, Степану Ленкавському, Дарии Ребета, Ивану Гриньоху и всем украинцам, живущих за рубежом.

Возможно, некоторые из вас имеет некоторые сомнения относительно рассказы Кука о действительном положении на Украине, то я еще раз хочу утвердить, что это правда, и сказать по этому поводу несколько слов.

Давно уже все, кто ослепленный в свое время лозунгами националистических проводников, веря, что те действительно зовут на честный бой украинский народ, разобрались, что к чему, убедились, что их лучшие надежды может осуществить только Советская власть, и сейчас охотно трудятся, чтобы приумножить славу своей отчизны.

Этой правды боятся верховоды ОУН и делают все возможное, чтобы скрыть ее членам, а потому не удивительно, что даже я, член провода, стал жертвой обмана Бандеры, Стецько, Ленкавського и той лживой пропаганды, соавтором которой в свое время был и я, которая в течение лет кричит о недовольстве украинского народа массовых репрессиях и расстрелах, голоде и бедности на Украине. А что уже говорить о низовых националистах и всей трудовой украинской эмиграции, которые еще и сегодня находятся в плену этого организованного преступного обмана.

Встретившись лицом к лицу со счастьем украинского народа, которого он достиг в Советской Родине, я пришел к твердому выводу, что самым тяжелым преступлением было бы разрушать его, как этого требовали постоянно от меня и других Бандера, Стецько, Пидгайний и провод ЗЧ ОУН.

Я понял, что тот, кто желает счастья собственному народу, не смеет выполнять приказы тех политических авантюристов, которые, жонглируя перед глазами членов и симпатиков ОУН высокопарными лозунгами о борьбе за независимую Украину, на самом деле растворили и приумножили грязь расколов, грызни, междоусобиц, чтобы только удовлетворить собственные амбиции и пристрастия, и в такой способ иметь возможность кочевать от американской разведки к английской, от английской - к итальянской, а там еще и к боснийской, и впереди друг друга быть продавцами живого товара - голов и судеб своих друзей.

Поэтому я, бывший член провода ЗЧ ОУН, который в течение многих лет был неотступно соратником Лебедя, Гриньоха, Бандеры, Стецько, Ленкавського и которому было поручено укрепить остатки националистического подполья на Украине, во имя правды перед совестью народа, собственной и перед вашей, дорогие друзья, заявляю, что уже почти десяток лет никаких даже остатков националистического подполья не было и нет.

Украинский народ прозрел и возненавидел ОУН УПА за все лихолетья и страдания, принесенные ему в предыдущие годы группами националистов-террористов, которые выполняли волю немецких фашистов, а позже - американских империалистов.

Поэтому я хочу еще раз подтвердить, что все, кто кричат о наличии еще сегодня хоть бы и остатков националистического подполья на Западной Украине, все те, которые прибегали к обману эмиграционной общественности якобы существованием борьбы на Украине, - это на самом деле самые страшные враги украинского народа.

Они своим подлым обманом хотели и хотят убедить широкие эмиграционные массы в необходимости такой борьбы, стремились и стремятся спровоцировать их на подрывную деятельность против Родины, а самим поживиться вволю на этом и добиться карьеры у врагов украинского народа. Вот кому обязаны своей неславной гибелью многие из тех, которые, дали себя поймать на крючок националистического обмана, гонимые нищий эмиграционных жизнью, пошли на Украину с оружием в руках.

Такова правда о всех действиях руководящих органов и самой националистической формации ОУН с самого начала их существования. Ее я имею потребность довести до вашего сведения, дорогие мои друзья и соотечественники, и это прежде всего ради вашего же добра.

Конечно, в один раз не расскажешь про все коллизии в проводах, начиная с грызни за портфели и кончая развратом ведущих членов ОУН, которые я имел возможность воочию увидеть и на что, как, возможно, и некоторые из вас сейчас, не обращал внимания. Но об этом я еще буду иметь возможность рассказать вам, дорогие земляки.

Я хотел бы верить, что никто из вас, дорогие друзья, не станет шагать стезям преступлений, которые определяют еще сегодня провод ЗЧ ОУН, президиум ЗП УГВР, АБН и все другие националистические формации, бросать вас в объятия вражеских разведок, давая вам задание заниматься шпионажем против родного Отечества - Украинской Советской Социалистической Республики.

С искренним желанием счастья вам,
Мирон Васильевич Матвиейко
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Левенець » 24 мар 2009, 22:00

Зрадник і є зрадник.Шкуру спасал.Хотя осуждать сложно,но все же в отличии от руководителя разведки ЗП УГОС Охримовича, который попал в руки КГБ приблизительно в то же время и был казнен,показал себя слабаком.
Так что можете этот бред не вывешивать- это фальшивки КГБ ,озвученные предателем.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 25 мар 2009, 01:24

Левенець писал(а):Зрадник і є зрадник.Шкуру спасал.Хотя осуждать сложно,но все же в отличии от руководителя разведки ЗП УГОС Охримовича, который попал в руки КГБ приблизительно в то же время и был казнен,показал себя слабаком.
Так что можете этот бред не вывешивать- это фальшивки КГБ ,озвученные предателем.

Однако крепко Вас ....
Откуда такая уверенность, что там фальшивка? Не было зарубежного финансирования или баз по подготовке диверсантов в Англии? Или американцы не приютили их своей зоне оккупации в Германии? Что ж Бандера от своего народа в Германии прятался?
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Левенець » 25 мар 2009, 10:36

Aristoteles писал(а):
Левенець писал(а):Зрадник і є зрадник.Шкуру спасал.Хотя осуждать сложно,но все же в отличии от руководителя разведки ЗП УГОС Охримовича, который попал в руки КГБ приблизительно в то же время и был казнен,показал себя слабаком.

Однако крепко Вас ....
Откуда такая уверенность, что там фальшивка? Не было зарубежного финансирования или баз по подготовке диверсантов в Англии? Или американцы не приютили их своей зоне оккупации в Германии? Что ж Бандера от своего народа в Германии прятался?

Видите ли,Матвиейко не дожил до независимости, а Василь Кук дожил.То же ведь подписывался под аналогичными заявлениями.А после провозглашения независимости заявил, что был не искренен и давал такие заявление под давлением и угрозой смерти и никогда не менял личных убеждений, что был всегда противником коммунистического режима и является сторонником независимой Украины.
Вы что же,Аристотель,считаете себя таким виртуальным героем?
А если бы вы попали в руки СБ УПА,скажем ,в 1944 году, то что запели бы интернационал, или все же "Ще не вмерла Україна", если бы ставкой была ваша жизнь? :evil:
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение thor » 25 мар 2009, 11:10

Хромец писал(а):По московскому телеканалу идет весьма неплохой фильм (если не считать ряда непрофессиональных ляпов,типа того,что авторы ,похоже,не знают что за орган ГФП,что не умаляет их желания докопаться до правды),называемый документальным детективом "Охотники за нацистами".
Рассказывается не только о послевоенной работе МОССАДа по выявлению и уничтожению нацистских преступников,деятельности организаций жертв нацизма по документированию преступлений,выявлению укрывающихся преступников и предания их суду,работе КГБ по наказанию гитлеровских пособников,но и, самое главное ,приводятся материалы фото-кинохроники с преступлениями латышских,литовских,украинских,белорусских пособников.
Так к чему это я....Один из вчерашних эпизодов рассказывал об установлении и аресте палача ГФП-721 некоего Юхновского А.И.,долгое время скрывавшегося в Москве под фамилией Мироненко.Во время первого допроса руководитель оперативной группы (тот пошел по пути частичного признания,мол,типо был мелкой сошкой) начал задавать вопросы по распорядку дня ГФП.Когда речь пошла о завтраке,спросил чем тот завтракал.Юхновский ответил,что входило в паек и сказал,что пил кофе (!). Сотрудник органов госбезопасности спросил:"Эрзац?". "Зачем эрзац,настоящий,"-ответил Юхновский. "Так ты ,выходит,заправлял там,-сказал руководитель группы,- рядовым сотрудникам эрзац полагался."
:roll: И мне как-то сразу вспомнилась горячая любовь к хорошему кофе отца Ющенко. Между-прочим Юхновский-Мироненко неплохо устроился в Москве,стал членом Союза журналистов,работал в ведомственном журнале,путем подлога получил две госнаграды. :)

Дык папанька Ющенки, в таком случае, не рядовым вертухаем был, а бери повыше - он же к настощему кофию пристрастился, в плену германском сидючи. Ну прямо Штирлиц... :twisted:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Aristoteles » 25 мар 2009, 12:03

Левенець писал(а):Видите ли,Матвиейко не дожил до независимости, а Василь Кук дожил.То же ведь подписывался под аналогичными заявлениями.А после провозглашения независимости заявил, что был не искренен и давал такие заявление под давлением и угрозой смерти и никогда не менял личных убеждений, что был всегда противником коммунистического режима и является сторонником независимой Украины.
Вы что же,Аристотель,считаете себя таким виртуальным героем?
А если бы вы попали в руки СБ УПА,скажем ,в 1944 году, то что запели бы интернационал, или все же "Ще не вмерла Україна", если бы ставкой была ваша жизнь? :evil:

Куку сам бог велел, после того, как Ющенко и иже с ним открестились от ком.партии и стали националистами, ему уже выбора не было. А то б его замочили неофиты.
Видел я его интервью из последних, он показался мне вполне вменяемым человеком, кстати осуждал он современных националистов за экстремизм и агресивность по отношению к русским.

Не о выборе песни речь (для вас дико, что человек жертвует собой во имя своих убеждений, а ведь такие люди есть), а о показаниях которые он дал.
Об источниках финансирования, базах подготовки, связях с иностранными разведками. Или это тоже фальсификации? А самолет с которого его выбросили на самом деле, тоже был кгбистский.

Я склонен к тому что спасая свою жизнь, предавая идею самостоятельности Украины, он выложил все, что знал со всеми подробностями ничего не скрывая.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Aristoteles » 25 мар 2009, 12:09

thor писал(а):[Дык папанька Ющенки, в таком случае, не рядовым вертухаем был, а бери повыше - он же к настощему кофию пристрастился, в плену германском сидючи. Ну прямо Штирлиц... :twisted:

Дался всем этот кофе.
Это проделки КГБ, они с гестапо тогда договорились заключенному Ющенко выдавать по банке бразильского кофе. Чтоб значит таким изощренным способом скомпроментировать его сынишку- самого лучшего украинского президента всех времен.

КГБ оно такое. Хитрое, просчитывает на 5-6 ходов вперед.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время