Агубе писал(а):Мой ник вряд ли имеет отношение к матерным словамкстати ваш ник как переводится - Агубе...Агубе - осетинское имя. Насколько мне известно, имеет арабское происхождение и пришло к нам через ислам.. Абу-Бахр, Абу-Бакр. Уже на Северном Кавказе превратилось в Абу-Бекир, Агубекир. Ну уже отсюда у осетин сократилось до просто Агубе и существует параллельно: Агубекир, Агубе.
Вот здесь написано об одном Агубе.. http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=548
Отличный сайт, Агубе!
о таком великом наезднике - что ж нам ничего и не рассказывали-то? я ведь был в Осетии, в 70-х

может давайте, вскользь, и по именам пройдёмся? -
чтоб не было концентрации "мата" в этой специальной теме для взрослых )))
например, ГУДЦОВ АГУБЕ КУЦИЕВИЧ
примечательно - всё. фамилия Гудцов. "русский" корень гуд... Гудок... нем. фам. Гудериан...
имя Агубе..
- Код: Выделить всё
Насколько мне известно, имеет арабское происхождение и пришло к нам через ислам.. Абу-Бахр, Абу-Бакр. Уже на Северном Кавказе превратилось в Абу-Бекир, Агубекир. Ну уже отсюда у осетин сократилось до просто Агубе и существует параллельно: Агубекир, Агубе.
есть основания подвергнуть сомнению приведённую вами версию об арабском начале. ислам - исламом, но осетины были христиане, это раз. Насколько мне известно, арабские, мусульманские имена в других языках, напр. тюрских - всё же сохраняют свою основу, а то и полностью, без изменений, как бы оно не было труднопроизносимым. Это как святое.
в данном же случае переход Абу-Бакр - Абу-Бекир, затем в Агубекира и в Агубе требует подтверждения такого рода: есть ли, часты ли случаи перехода збука Б в Г?
отчество: Куциевич
как правильно по-осетински писалось имя отца знаменитого Агубе?
в русском и украинском тоже ведь есть слово с этим корнем. точней сам корень слова - куц. фамилия Куценко очень распространена...