Документальное подтверждение.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Nehbcn » 01 авг 2008, 19:50

Вершник писал(а):
Рус-Лох писал(а):
Вершник писал(а):я четко имел ввиду, что высылка чеченцев факт неизменный и неоспоримый, и от этого никуда не деться, и стоит в ряду всех претсуплений советского режима, и в себе ничего исклюительного не несет.

Вот именно - ничего особенного в себе не несет.
Практика выселений в 1945 году была нормой.
Чехи вытолкали в шею судетских немцев, поляки - немцев силезских и померанских (восточно-прусские сами сбежали еще во время войны), греки - эпирских албанцев и т.д.
Плохо не то, что чичей выселили, а то, что потом сопли развели - и вернули.

Расскажите, а куда их вытолкали, в какую европейскую сибирь и казахстан и в 24 часа под конвоем НКВД

Вы лучше расскажите ЗА ЧТО их вытолкали? 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Рус-Лох » 01 авг 2008, 19:51

Вершник писал(а):Расскажите, а куда их вытолкали, в какую европейскую сибирь и казахстан и в 24 часа под конвоем НКВД

В Германию их вытолкали. Кстати - и в самом деле под конвем НКВД.
Чтоб чехи не перерезали по дороге.
А вот алюанцев Тито из Косова не выселил. Хотя мог бы.
За что сербы сейчас и расплачиваются.
Рус-Лох
Логограф
Логограф

Сообщение Analogopotom » 01 авг 2008, 22:10

Вершник писал(а):
Nehbcn писал(а): :shock: :shock: :shock:

Что вас шокираволо призыв к покаянию?

Здравствуйте, дорогие чеченцы!

Рад зарегестрироваться, и войти на ваш форум. Цель моей темы, как простого русского человека, просто попоросить у вас прощения за все, что сделали "представители" моего народа за истекшие годы, две "чеченские" войны и все зверства, причиненные вам, с ними связанные... Простите нас, если сможете!
http://www.selard.com/10196.html

Вершник, в следущий раз подобную херь буду сносить без предупреждения.

Вершник, зачем Вы впустую расточаете свое красноречие и «мечете бисер» перед «бессовестными» русскими? Мы ж - такие неблагодарные слушатели.
Вы, со своим обостренным чувством справедливости, сходите-ка лучше на какой-нибудь сербский форум и предложите его участникам покаяться перед албанцами за события в Сребренице и другие военные преступления, которые Гаагский трибунал инкриминирует Караджичу.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Вершник » 01 авг 2008, 22:15

Рус-Лох писал(а):В Германию их вытолкали. Кстати - и в самом деле под конвем НКВД.
Чтоб чехи не перерезали по дороге.
А вот алюанцев Тито из Косова не выселил. Хотя мог бы.
За что сербы сейчас и расплачиваются.

Тут интересная штука получается, НКВД или правильнее МВД в эти дела не вмешивалось. Все было отдано на откуп полякам и чехам. Во всей этой истории чувствуется рука Мастера, именно так с большой буквы. Если я не прав в своем выводе меня Хромец сильно поправит.

На чем основан такой вывод? а на том простом факте, что без согласия Москвы такие дела они бы никогда не сделали. Выселение немцев началось задолго до начала Потсдамской конференции, а Бенешу необходимо было восстановить Чехословакию в прежних границах. единственный кто ему мог в этом помочь был Сталин . Англичане были против, да и американцы тоже. А земли ранее населенныйу немцами в вост. Прусси, Силезии, Померании Сталин любезно предложил полякам в качестве компенсации.
Бедняга Бенеш когда понял, что его в конце концов обманули, покончил собой.
Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Да, я не люблю пролетариат.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 01 авг 2008, 22:30

Analogopotom писал(а):Вершник, в следущий раз подобную херь буду сносить без предупреждения.

Вершник, зачем Вы впустую расточаете свое красноречие и «мечете бисер» перед «бессовестными» русскими? Мы ж - такие неблагодарные слушатели.

Уважаемая Analogopotom, я не Фикус в истерике биться по этому поводу не буду, хозяин - барин :wink: Я и сам грешен, бываю очень сильно неблагодарен, но стараюсь быть благородным чего и вам желаю. И огульно русских я стараюсь не хаять.
Я милость к падшим призываю. к милосердию и справедливости.
Я не знаю какие у нас заслуги перед Богом, что мы получи независимость непрошенную. Но теперь я думаю с ней не растанемся никогда.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 01 авг 2008, 22:43

НКВД упыри те еще, конечно. Но, благодаря настоящим сегодняшним героям (на нашем форуме такие тоже есть), постепенно покровы ихних изуверств спадают с леденящих душу тайн прошлого:

В изданных в 1993 г. материалах международной конференции "Національно-визвольна боротьба 20-50-х років 20 ст. в Україні" в материале "Медична служба УПА" докладчик Аретий Кравец рассказывает о биологических методах борьбы кровавого НКВД с героической "армией непокоренных".

"Так, в 1945-1946 гг. большевики искусственно вызвали эпидемию тифа, рассыпая тифозных вшей по тем селам, куда чаще всего заходили отделы УПА. Живой материал изготовлявлся во Львове на ул. Зеленой. Особенно отметилось в этом областное НКВД г. Черновцов. В конце января в 1945 г. в большинстве сел, которые были базовыми пунктами для отделов УПА, бушевал тиф, болезнь здесятковала буковинские отделы УПА, аж пока подпольный УЧХ большими усилиями труда и средств сумел локализувать эпидемию...

В 1946 г. несколько пленных энкаведистов в 1 районе "Холодного Яра" выдали еще один подпольный метод борьбы. Они рассказали, что венерически больные бойцы НКВД могли получить определенные льготы только после того, как заразили точно определенное число "неблагонадежних" женщин или девушек".

http://varjag-2007.livejournal.com/316952.html

Кровь в жилах стынет от таких ужасов - подкидывать зараженных вшей и бойцов в центры размножения УПА. Кляты москали....
jey
Логограф
Логограф

Сообщение edvins » 01 авг 2008, 22:55

Можно заметить,что проводили и депортации русских по этническому признаку.Например русских в 1950-м году депортировали в Сибирь из бывшей Абренской волости Латвии,а активистов Русских национальных организаций просто расстреливали без суда.Ликвидировали например таким образом общество*Улей* и не только.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 01 авг 2008, 22:57

jey писал(а):НКВД упыри те еще, конечно. Но, благодаря настоящим сегодняшним героям (на нашем форуме такие тоже есть), постепенно покровы ихних изуверств спадают с леденящих душу тайн прошлого:

В изданных в 1993 г. материалах международной конференции "Національно-визвольна боротьба 20-50-х років 20 ст. в Україні" в материале "Медична служба УПА" докладчик Аретий Кравец рассказывает о биологических методах борьбы кровавого НКВД с героической "армией непокоренных".

"Так, в 1945-1946 гг. большевики искусственно вызвали эпидемию тифа, рассыпая тифозных вшей по тем селам, куда чаще всего заходили отделы УПА. Живой материал изготовлявлся во Львове на ул. Зеленой. Особенно отметилось в этом областное НКВД г. Черновцов. В конце января в 1945 г. в большинстве сел, которые были базовыми пунктами для отделов УПА, бушевал тиф, болезнь здесятковала буковинские отделы УПА, аж пока подпольный УЧХ большими усилиями труда и средств сумел локализувать эпидемию...

В 1946 г. несколько пленных энкаведистов в 1 районе "Холодного Яра" выдали еще один подпольный метод борьбы. Они рассказали, что венерически больные бойцы НКВД могли получить определенные льготы только после того, как заразили точно определенное число "неблагонадежних" женщин или девушек".

http://varjag-2007.livejournal.com/316952.html

Кровь в жилах стынет от таких ужасов - подкидывать зараженных вшей и бойцов в центры размножения УПА. Кляты москали....

Однозначно распространяли туберкулез с целью сократить популяцию засулауских ботаников.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение Юлли » 01 авг 2008, 23:05

Живой материал изготовлявлся во Львове на ул. Зеленой.

.. а че же не в Одессе, на Малой Арнаутской?.. 8)
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение jey » 01 авг 2008, 23:13

Юлли писал(а):
Живой материал изготовлявлся во Львове на ул. Зеленой.

.. а че же не в Одессе, на Малой Арнаутской?.. 8)

Действующие и сегодня центры засекречены. Там, правда, вшей уже не разводят, а вот бойцов еще на гора выдают, но об этом говорить низззя.
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Kran » 01 авг 2008, 23:14

Вершник писал(а):Я кстати на достоверности факта аутадафе в стиле а ля Хатынь не настаиваю, хотя все могло быть. Того что известно достоверно достаточно для того чтобы дать характеристику основным деятелям событий.
Чеченцев мне искренне жаль, я думаю примерение с ними русских возможно только после искреннего их покаяния перед чеченским народом,который больше всего и пострадал от "борцов" с сепаратизмом и терроризмом, которые вели себя как каратели в завоеванной стране.

Был дан приказ:
"Ввести войска, но не стрелять,
ведь там же дети."
Колоны шли,
В упор их жгли.
Кто нам за слезы матерей ответит?

Вам напомнить, как все начиналось?
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 01 авг 2008, 23:19

Kran писал(а):[
Был дан приказ:
"Ввести войска, но не стрелять,
ведь там же дети."
Колоны шли,
В упор их жгли.
Кто нам за слезы матерей ответит?

Вам напомнить, как все начиналось?

Валяйте только начните с обытий, которые происходили со времен этак Кючук-Кайнарджийского договора и до сего дня.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 01 авг 2008, 23:20

Вершник писал(а):
Analogopotom писал(а):Вершник, в следущий раз подобную херь буду сносить без предупреждения.

Уважаемая Analogopotom, я не Фикус в истерике биться по этому поводу не буду, хозяин - барин :wink: Я и сам грешен, бываю очень сильно неблагодарен, но стараюсь быть благородным чего и вам желаю. И огульно русских я стараюсь не хаять.
Я милость к падшим призываю. к милосердию и справедливости.
Я не знаю какие у нас заслуги перед Богом, что мы получи независимость непрошенную. Но теперь я думаю с ней не растанемся никогда.

Если факт преступления доказан, известна схема и фамилии исполнителей, то с какого перепугу, должны покаяться (читай: признать вину) те, кто к делу не причастен и вообще слышит о нем впервые?

Более того, Вы обвиняете в этом преступлении не режим, ни определенный круг лиц, а целый народ. Тут не надо быть аналитиком, чтобы понять контекст темы - «если русский, значит, виновен, по определению».

С другой стороны, в этом «деле», шитом белыми нитками, известны фамилии «главных фигурантов». И судя по фамилиям, инициаторы и ответственные за исполнение, в большинстве своем, были совсем не русскими, а представителями кавказских народов.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Вершник » 01 авг 2008, 23:54

Analogopotom писал(а):
Если факт преступления доказан, известна схема и фамилии исполнителей, то с какого перепугу, должны покаяться (читай: признать вину) те, кто к делу не причастен и вообще слышит о нем впервые?

Более того, Вы обвиняете в этом преступлении не режим, ни определенный круг лиц, а целый народ. Тут не надо быть аналитиком, чтобы понять контекст темы - «если русский, значит, виновен, по определению».

С другой стороны, в этом «деле», шитом белыми нитками, известны фамилии «главных фигурантов». И судя по фамилиям, инициаторы и ответственные за исполнение, в большинстве своем, были совсем не русскими, а представителями кавказских народов.

Я, уважаемая Analogopotom, не слепой. Вот возьмите для примера Хромца очень известного любителя этих представителей кавказких народов :wink: , так он даже аватарку из возвышенных чувств к нему себе прикрутил, одобряет любое действие своего кумира.
Во вторых дело не я шил. Исполнители кстати в большинстве своем руские, а вот кукловоды да руководители соглашусь - не русские.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 02 авг 2008, 01:32

Вершник писал(а):Я, уважаемая Analogopotom, не слепой. Вот возьмите для примера Хромца очень известного любителя этих представителей кавказких народов :wink: , так он даже аватарку из возвышенных чувств к нему себе прикрутил, одобряет любое действие своего кумира.

Хромца я никуда брать не буду, даже в пример.
За аватарку он сам ответит, если захочет.
Кстати, а что такого криминального Вы усмотрели в его аватрке? Не Гитлер же.
Вершник писал(а):Во вторых дело не я шил.
Слежу за темой с самого начала, поэтому "портным Вас не считаю. Читайте внимательнее!
Вершник писал(а):Исполнители кстати в большинстве своем руские, а вот кукловоды да руководители соглашусь - не русские.
И снова возлагаете коллективную вину на русских.
Неет. Так дело не пойдет. Для начала выявите процентное соотношение по национальностям и помножте на меру отвественности каждого.

И не занимайтесь проповедями, Вершник.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время