Svin писал(а):... ну точно, еврейское, сейчас нам Баршадай. нарисует их при помощи древнееврейских знаков и тогда будет все ясненько, только вот забудет привести хотя бы один археологический памятник, где это начертано, нацарапано...

... а звезда Давида на могиле Ярослава Мудрого может говорить только о приверженности Ярослава иудоизму, да и "мудрый" только черта еврейского экстремизма в определениях...

Тщательнее надо читать, тщательнее!
1) Текст -то про начертанные древнееврейские знаки мне не принадлежит, так что спорить не буду.
2) Знаки эти не древнееврейские, а шумеро-вавилонские и начертаны они не на археологических памятниках, а на клинописных табличках (хотя они тоже "археологические"). И означает клинописный знак ЗВЕЗДЫ - "Бог". Перед именем Инанны или Иштар тоже стоял такой знак. Знак звезды очень распространен. Шестиугольная звезда стала приписываться иудеям только с 13 века. Она означает Небо+Землю, Мужчина+Женщина, Ян+Инь, Светлое+Темное.
3) Прошу Свина разъяснить - в каком источнике он выкопал о приверженности Ярослава Мудрого иудаизму.
4) Если уж хотите из еврейской мудрости, то вот вам из Тр. "Авот":
"Семью качествами (отличается) ГЛУПЕЦ и семью - МУДРЕЦ:
1. УМНЫЙ НЕ ГОВОРИТ в присутствии того, кто мудрее его;
2. Не перебивает собеседника;
3. Не торопится с ответом;
4. Задает вопросы по существу и отвечает как полагается;
5. На первый вопрос отвечает сначала, на последний - в конце;
6. О том, чего не слышал, Он говорит: я не слышал;
7. Признает истину.
ГЛУПЕЦ же (обладает) противоположными качествами.
Существуют четыре разновидности неумных людей:
невежда, пустой человек, простолюдин и глупец.
Невеждой называют того, кто по природе своей не может иметь ни умственных, ни моральных достоинств. Такой человек, как негодное поле: если даже и посеешь на нем что-нибудь - все равно ничего не вырастет.
Пустой - тот, кто обладает природным пот енциалом, но нигде не учился и не получил необходимого воспитания.
Простолюдин - это человек, занимающийся практической деятельностью (торговлей, ремеслом). Он обладает необходимыми моральными качествами и умеет вести себя в обществе, но Знания не изучает, духовно не развивается.
Глупец - это ещё незавершённый человек, находящийся в стадии обработки".
Вот теперь вы тоже что-то знаете, а не будете просто уподобляться великому Сократу.