Голодомор на Украине - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Aristoteles » 26 сен 2008, 09:33

Левенець писал(а):
thor писал(а):Не знаЮ. как там насчет того, чтобы солгать (я понимаю, что все, что говорит и показывает Москва - a priori чистой воды пропаганда и ложь, а все, чт исходит из Киева или там Тифлиса - напротив, чистейшая правда). Так, просто информация: http://scepsis.ru/library/id_459.html

Ну чего там уважаемый "Thor" , я ценю объективную позицию, или ,по крайней мере, стремлению к объективности независимо от национальности .
Ссылка неплоха, но увы, сейчас мало кто высказывается в подобном духе.
Обратите внимание на год опубликования.тогда такое было достаточно обычным и в московской прессе.Но сейчас "Россия встает с колен" и посему Дума может и сбрехнуть о неурожае 1932 года.
Я ,кстати, об этом знаю( но лично я солидарен с позицией Р.Конквеста),удивлен, что еще никто не дал ссылок на голод в Казахстане- там в процентном отношении погибших от голода собственно к численности казахского населения еще,возможно, поболее будет чем в Украине.
В свое время я читал в одном из украинских журналов( приблизительно в тех же годах , что и ваша ссылка) исследование казахских историков-цифры приводились ужасные.
А то что погибали в Украине не только украинцы от голода- кто возражает- лес рубят -щепки летят.Однако удар наносился по украинскому селу, а украинцы составляли более 90% сельского населения Украины .
Так что уничтожение сельского населения республики поволжских немцев,Украины,Казахстана,Кубани для меня геноцид-чем бы он не мотивировался.
Не желает ,например, Казахстан считать его таковым- флаг им в руки,но для меня Голодомор остается геноцидом.

С тем, что это величайшая трагедия всего советского народа никто и не спорит.
Вызывает возмущение использовать некоторыми политиками народную трагедию в своих корыстных целях. Геноцид- подразумевает по определению, уничтожение одним народом другого. В этом случае советский народ уничтожал советский народ, та же гражданская война в мирное время,- при чем тут геноцид. А некоторые нечистоплотные политики ловко подменяя понятия, пользуясь тем, что основная масса не знает определения самого слова геноцид,- с успехом продвигается к своей цели, обвинить Россию, как взявшую на себя все долги СССР, в геноциде украинского народа.
Если б конечной целью было- отдать дань памяти погибшим, чтоб такого не повторилось и т.д.- это была б благородсная цель.
Но весь вопрос сводится к тому, чтоб обвинить соседа и представить его в неприглядном виде. Неужели кто-то из политиков думает, что когда все это случится,- то это будет способствовать нормализации двухсторонних отношений? Конечно нет! Значит итог заранее известен, кто от этого выиграет , а кто проиграет объяснять никому не нужно.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Левенець » 26 сен 2008, 10:10

Aristoteles писал(а):
Левенець писал(а):
thor писал(а):Не знаЮ. как там насчет того, чтобы солгать (я понимаю, что все, что говорит и показывает Москва - a priori чистой воды пропаганда и ложь, а все, чт исходит из Киева или там Тифлиса - напротив, чистейшая правда). Так, просто информация: http://scepsis.ru/library/id_459.html

Ну чего там уважаемый "Thor" , я ценю объективную позицию, или ,по крайней мере, стремлению к объективности независимо от национальности .
Обратите внимание на год опубликования.тогда такое было достаточно обычным и в московской прессе.Но сейчас "Россия встает с колен" и посему Дума может и сбрехнуть о неурожае 1932 года.
Я ,кстати, об этом знаю( но лично я солидарен с позицией Р.Конквеста),удивлен, что еще никто не дал ссылок на голод в Казахстане- там в процентном отношении погибших от голода собственно к численности казахского населения еще,возможно, поболее будет чем в Украине.
В свое время я читал в одном из украинских журналов( приблизительно в тех же годах , что и ваша ссылка) исследование казахских историков-цифры приводились ужасные.
А то что погибали в Украине не только украинцы от голода- кто возражает- лес рубят -щепки летят.Однако удар наносился по украинскому селу, а украинцы составляли более 90% сельского населения Украины .
Так что уничтожение сельского населения республики поволжских немцев,Украины,Казахстана,Кубани для меня геноцид-чем бы он не мотивировался.
Не желает ,например, Казахстан считать его таковым- флаг им в руки,но для меня Голодомор остается геноцидом.

Нет такого народа, и не было -советского,есть украинцы,казахи,русские ,немцы и пр.. народы, населявшие исчезнувшую коммунистическую империю- СССР.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 26 сен 2008, 10:16

Левенець писал(а):
Aristoteles писал(а):
Левенець писал(а):

Нет такого народа, и не было -советского,есть украинцы,казахи,русские ,немцы и пр.. народы, населявшие исчезнувшую коммунистическую империю- СССР.

Да пожалуйста, если Вам так проще понять то, украинцы,казахи,русские ,немцы и пр.. народы уничтожали украинцы,казахи,русские ,немцы и пр.. народы.

Так правильно?
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение DimM » 26 сен 2008, 10:20

Левенець писал(а):Нет такого народа, и не было -советского,есть украинцы,казахи,русские ,немцы и пр.. народы, населявшие исчезнувшую коммунистическую империю- СССР.

Даже если признать ваш взгляд на советский народ, то Голодомор есть не факт геноцида только украинского народа и не геноцид вообше. Это спланированная политическая акция ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО!!!! руководства ( втом числе и украинцев и в том числе на местах) страны против определенного СОЦИАЛЬНОГО!!!! слоя. А то что пострадали в той или иной мере все народы, а не только Украина, я думаю вы даже и оспаривать не будете.
DimM
Логограф
Логограф

Сообщение Aristoteles » 26 сен 2008, 15:36

DimM писал(а):
Левенець писал(а):Нет такого народа, и не было -советского,есть украинцы,казахи,русские ,немцы и пр.. народы, населявшие исчезнувшую коммунистическую империю- СССР.

Даже если признать ваш взгляд на советский народ, то Голодомор есть не факт геноцида только украинского народа и не геноцид вообше. Это спланированная политическая акция ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО!!!! руководства ( втом числе и украинцев и в том числе на местах) страны против определенного СОЦИАЛЬНОГО!!!! слоя. А то что пострадали в той или иной мере все народы, а не только Украина, я думаю вы даже и оспаривать не будете.

Подведем черту.События имели место, факты никто не отрицает, разногласия возникают в формулировке определения. А именно имеет ли право голодомор называться геноцидом.

ГЕНОЦ?ИД (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю), в международном праве — одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам

От голодомора пострадали сельские жители Украины, Казахстана, Поволжья, Мордовии итд. В селах Украины проживали не только украинцы, особено в Харьковской обл и Новороссии (кстати наиболее пострадавшие районы), В городах украинцев никто в особую группу не выделял, все они остались живы. В столице ИМПЕРИИ ЗЛА- где в первую очередь должны были быть уничтожены представители гонимого народа, украинцы стали еще толще на московских харчах. Так, что утверждать , что голодомор был организован против украинцев, как народа, я бы поостерегся.
Точно, так я б не спешил обвинять в организации голодомора, русский народ.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Левенець » 26 сен 2008, 15:47

Aristoteles писал(а):
DimM писал(а):
Левенець писал(а):.События имели место, факты никто не отрицает, разногласия возникают в формулировке определения. А именно имеет ли право голодомор называться геноцидом.

ГЕНОЦ?ИД (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю), в международном праве — одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам

В селах Украины проживали не только украинцы, особено в Харьковской обл и Новороссии (кстати наиболее пострадавшие районы),

Ну так подтвердите это фактами, особливо меня интересуют демографические особенности сельского населения Харьковщины-мои деды, бабки. родители уроженцы этих мест.

В городах украинцев никто в особую группу не выделял, все они остались живы.

Так города, особливо крупные Юга и Востока Украины сильного голода не испытывали и украинцы в них отнюдь не составляли абсолютного большинства.

Кто ж его,народ российский, обвиняет, пока официально никто :twisted:
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Onkel_Wowa » 27 сен 2008, 12:14

Думаю, что причиной событий была война между различными секретными службами за право "советовать" товаришу Сталину. (Вспомните, как "уходили" Хрушева.) Именно в те годы руководители НКВД менялись через год или два. Просто так этого быть не могло. Голод организовывался или имитировался подразделениями НКВД, ГРУ или ешё кем либо, собирались доказательства непрофессионализма, головотяпства , вредительства и т.д. а затем использовались для смешения нежелательных лиц с руководяших должностей.
Что-то похожее было и в Англии после войны. Нужно было сместить Черчилля и появились проблемы с продовольствием. Пришлось ввести карточки, которых во время войны не было.
Onkel_Wowa
Логограф
Логограф

Сообщение Aristoteles » 27 сен 2008, 13:02

Левенець писал(а):

Вы правильно заметили, что пока и официально

А неофициально и потом как признают

Всем же прекрасно известна конечная цель Ющенковской инициативы, как впрочем всех его деяний относительно России
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Вершник » 28 сен 2008, 22:49

Aristoteles писал(а):
Левенець писал(а):

Всем же прекрасно известна конечная цель Ющенковской инициативы, как впрочем всех его деяний относительно России

Aristoteles, вы очень хотите доказать, что Ющенко выразил каким либо образом желание обвинить в "Голодоморе" русский народ.? У вас это врядли получится.
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Да, я не люблю пролетариат.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Aristoteles » 28 сен 2008, 23:35

Вершник писал(а):
Aristoteles писал(а):
Левенець писал(а):

Aristoteles, вы очень хотите доказать, что Ющенко выразил каким либо образом желание обвинить в "Голодоморе" русский народ.? У вас это врядли получится.

У меня да. А у Ющенка думаете получится?
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Вершник » 28 сен 2008, 23:47

Aristoteles писал(а):У меня да. А у Ющенка думаете получится?

И у Ющенко не получится, да он такой глобальной цели и не ставит. Желательно все же если вы обратитесь к его речи на последней сессии Ген. ассамблеи ООН. Не к тем препарированным СМИ выдержкам и коментариям, а к стенограмме. Если сильно постараться то ее можно будет найти.
Я например найду - чего и вам желаю.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Aristoteles » 29 сен 2008, 00:57

Вершник писал(а):
Aristoteles писал(а):У меня да. А у Ющенка думаете получится?

И у Ющенко не получится, да он такой глобальной цели и не ставит. Желательно все же если вы обратитесь к его речи на последней сессии Ген. ассамблеи ООН. Не к тем препарированным СМИ выдержкам и коментариям, а к стенограмме. Если сильно постараться то ее можно будет найти.
Я например найду - чего и вам желаю.

Его соратники Тимошенко и Жвания не знают, что в его голове делается, а Вы так легко разобрались в его намерениях.

И то , что говорят представители помаранчевой влады в приватных беседах меня настораживает. А Ваш взгляд из Минска, как-то не убедил меня не верить им.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение thor » 29 сен 2008, 07:32

Вершник писал(а):
Aristoteles писал(а):
Левенець писал(а):

Ну да, он обвинит в этом власти России, но вот беда - расплачиваться в конечном итоге придется русскому народу... :twisted: Об этом, Вы, конечно, как-то совершено случайно позабыли... :twisted:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Вершник » 29 сен 2008, 08:00

thor писал(а):Ну да, он обвинит в этом власти России, но вот беда - расплачиваться в конечном итоге придется русскому народу... :twisted: Об этом, Вы, конечно, как-то совершено случайно позабыли... :twisted:

И российские власти он не обвинит.И Вы не можете знать, о чем я совершенно позабыл. Но и вам о многом советую помнить.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение thor » 29 сен 2008, 08:21

Ну да, а тогда к кому и к чему все эти разговоры о геноциде и пр.? Просто так, от любви к красивым словесам? Извините-подвиньтесь, осмелюсь не поверить - за ошибки Гитлера немецкий народ расплачивается и по сей день, а какое отношение к ним имеют современные немцы? А я не хочу платить за то, что сделали тот же Каганович, Косиор и пр. комуняцкие власти как в центре, так и, в особенности, на местах :twisted: К сожалению, мои скудные познания в истории позволяют мне утверждать, что такие разговоры так просто не ведутся и имеют под собой вполне реальные политические и экономические интересы. :twisted:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время