Модератор: Analogopotom
Aristoteles писал(а):Вот такую вещичку нашел я копаясь у себя в огороде. Есть подозрение, что это монета китайская, но уверенности нет. Хотелось бы узнать мнение компетентных людей. Диаметр монеты -25 мм, сторона внутреннего квадрата- 6 мм. За качество фото извините, так получилось.
Aristoteles писал(а):Дата находки 1995г
Место Приморский край, Уссурийский район, с.Николо-Львовское в р-не 29 АПК Полтавского УРа.
Дайчин-баатар писал(а):Aristoteles писал(а):Дата находки 1995г
Место Приморский край, Уссурийский район, с.Николо-Львовское в р-не 29 АПК Полтавского УРа.
Давно на Северщину перебрались?
Вообще, такой монетный материал - не редкость. Там подъемным материалом все Приморье завалено - "места знать надо" (с)
Один из моих друзей поимел таким образом 3 арбалетных замка!!! Причем "в белую" - подъем с поверхности не является сознательным разрушением памятника, преследуемым по закону.
Aristoteles писал(а): с 2003г.
Спасибо за развернутый ответ. Могли б еще Вы указать каков ее номинал, привычных цифирей нет, и на аверсе вроде вязь некитайская- как она туда попала?
Юлли писал(а):... (обзавидовалась)... найдите мне кто-нибудь такую монетку, пожалуйста... я люблю книжки и артефакты...
Дайчин-баатар писал(а):Юлли писал(а):... (обзавидовалась)... найдите мне кто-нибудь такую монетку, пожалуйста... я люблю книжки и артефакты...
Буду в Пиетари - завезу одну.
Не пора ли тему перенести в "Общие вопросы" и развить в "Денежное обращение в императорском Китае"?
Материал гарантирую.
Юлли писал(а):... (обзавидовалась)... найдите мне кто-нибудь такую монетку, пожалуйста... я люблю книжки и артефакты...
Aristoteles писал(а): Знание Вами материала впечатляет, я думал , что такие специалисты только в кино "Следствие ведут знатоки" остались!
Дайчин-баатар писал(а):Aristoteles писал(а): Знание Вами материала впечатляет, я думал , что такие специалисты только в кино "Следствие ведут знатоки" остались!
Настоящего знатока зовут Владимир Беляев. Я воспользовался его консультациями, когда стал собирать китайские монеты. Хотя порой нарваться на подделку очень легко - поздние имперские выпуски были слабо регламентированы, а республиканские - там вообще, черт ногу сломит.
Беляев имеет свой сайт - масса интересных артефактов:
http://www.zeno.ru/
Вернуться в Объявления участников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0