Левенець писал(а):Эти басни вы рассказывайте солдатам морской пехоты США.
Да мы пытались уже...

но уж больно быстро они удрали из Поти!
Левенець писал(а):Вы хоть отдаете отчет как формируется ваш бюджет?:
Слегка.
Левенець писал(а):Вы что же, в самом деле считаете, что нефтегазовый комплекс состоит только из скважин?
Да я-то так не считаю, Левенець, просто вы говорите очередную глупость и пытаетесь приписать её мне.
Левенець писал(а):А доходы российского бюджета от тарифов на экспортируемые энергоносители ни как не зависят?
Отчасти - да. Но в гораздо большей степени они зависят о цен на энергоресурсы на внутреннем рынке ибо высокая цена на топливо -важнейший сдерживающий фактор роста экономики в целом. Соответственно снижение цены - стимулирует экономику.
Левенець писал(а):А какое отношение валютные запасы России относятся к бюджету?
Ёлы-палы!

И вы ещё издеваетесь над Lex7, что он не понимает державной мовы, ваши знания Великого и Могучего ничуть не лучше.
Левенець писал(а):И вообще,расскажите мне, как формируется стабилизационный фонд.Нефтегазодобывающие компании впрямую перечисляют долляры и евро в стабилизационный фонд?
Государство собирает ренту с нефтедобывающих компаний за пользование недрами в соответсвии с квотами утвержденными Правительством РФ и перечисляет средства во ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ Стабилизационный фонд.
Левенець писал(а):Корпоративный долг России, где тот же Газпром и пр.государственные кампании играют не последнюю роль, составляет более 500 млрд. долларов перед западными и пр. кредиторами.Если же этот долг значительно превысит валютные запасы России, при резком падении цен на энергоносители и сырье, оцениваемые более 600 млрд. дол., будет у вас второй 1998 год.
"Корпоративный долг", "валютные запасы", "кредиторы"

это по принципу "слышал звон да не знает где он":
1. Валютные запасы и бюджет государства не имеют никакого отношения к корпоративному долгу частных и государственных российских компаний. Они самостоятельные юр. лица и сами отвечают по своим финансовым обязательствам.
2. Наличие корпоративного долга - обычное состояние экономики, поскольку весь бизнес кредитуется банками, его величина не играет никакой отрицательной роли и тем паче НИКАК не может повлиять на бюджет или валютные запасы государства. В США последние 3 десятилетия корпоративный долг в 10 раз (!!!) превышал годовой бюджет государства.
3. Главное не размер долга, а возможность его вернуть. Вот в этом и заключается фишка нынешнего кризиса - американцы НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ занятые деньги, а поскольку занимали они у всего мира (всего-навсего 10-15 трл. долларов), кризис начинается везде - срабатывает цепная реакция. России реально это грозит потерей тех самых 75 млрд. долл. которые мы вложили в американские ипотечные компании и кризисом ликвидности на внутреннем рынке.
4. Наш кризис ликвидности заключается в том, что отечественные банки, не имея возможности кредитоваться за счет правительственных денег брали в долг заграницей и у тех же американцев, а теперь они не то что денег перестали давать так ещё потребовали и досрочно расплатиться с долгами. Вот поэтому-то, в виде исключения, специальным законом Правительство РФ и разрешил использовать аж 8% Стабилизационного фонда на поддержку банковского сектора экономики.
5. Если говорить о настроениях Кремля относительно кризиса, то полпред Президента уже проинформировал губернаторов и глав муниципальных образований, что помогать Правительство будет только крупным банкам, средние и мелки спасать не будут (что довольно жестоко по отношению к частным вкладчикам), поэтому нам и дана установка до конца года выбрать бюджетные деньги из частных банков и перевести их в Сбербанк РФ.