Только суть идеи заключается в отсутствии какого-либо обсуждения.
Даже в парламенте перед голосованием вопроса его обсуждают

Неужели то, что делают в таком убогом (де-факто) заведении, не нужно делать на форуме?
Конкретный пример - по результатам обсуждения кандидатура Сагайдачного в великие полководцы ("сухопутцы") отпала.
Не ранее, как в предыдущем своём посте: "Украинский флот, победы украинцев на море? Где-то я это уже слышал..."
А что, объективно Украина когда-то славилась флотом и победами на море? В смысле, адмиралы, верфи, МАТРОСЫ?..
Но в таком случае самое время выставить всех этих бандитов, пиратов, грабителей на голосование.
Таки и они все - не полководцы.
Скажите, пожалуйста, это Ваше мнение основано на каких-то фактах или Вы написали эти слова ради красного словца?
Я много читал, но нигде не встречал упоминание о МОРСКИХ КРЕПОСТЯХ Варна и Кафа. И я спросил у Вас - если Вы обладаете информацией, поделитесь. Не так ли?
Посудите сами: рейд Сагайдачного на Кафу проходил де-факто по внутреннему морю Османской империи, на утлых судёнышках, при малой численности экипажа (если не ошибаюсь, речь шла о 2 тыс. казаков) в условиях, когда после рейдов прошлых лет турки поставили "на уши" свой флот, дабы воспрепятствовать казакам продолжать нападения на своё побережье. Так что, уже сам по себе факт подхода казачьей флотилии к Кафе достоин уважения.
Если бы все эти "мастера морского дела" столкнулись на своих "судах" с турецким флотом - каков бы был итог? То есть, кто "виноват" в грабеже Кафы? Не турки ли, которые так и не смогли ПОЙМАТЬ в море казацкую "ескадру"? Внезапно напасть, грабануть, унести ноги до подхода вражеского флота - сие есть тактика морских ПИРАТОВ, а не военно-моского флота.
Напомню: изначально речь шла о действиях Сагайдачного на море.
И изначально это было в ветке о ПОЛКОВОДЦАХ офф-топом, не так ли?