Модераторы: Толстокосов, Лемурий
thor писал(а):Не совсем так - есть партизаны и есть партизаны, и партизаны на востоке Европы почему-то оказались свирепее, чем на западе. Во всяком случае, сравнивать норвежских "сопротивленцев" или там датских с сербскими или польскими, не говоря уже о русских я бы не стал. Единственные, кто заслуживает доброго слова - это французские "маки", но и тут тоже не все чисто...
Архивариус писал(а):А Бог его знает. Статистики по этому вопросу у меня нет. Но сдаётся, что эти события сродни татарским волнениям в современном Крыму, т.е. просто говоря журналисткая утка.
thor писал(а):Не совсем так - есть партизаны и есть партизаны, и партизаны на востоке Европы почему-то оказались свирепее, чем на западе. Во всяком случае, сравнивать норвежских "сопротивленцев" или там датских с сербскими или польскими, не говоря уже о русских я бы не стал. Единственные, кто заслуживает доброго слова - это французские "маки", но и тут тоже не все чисто...
Nehbcn писал(а):Ну в Грозном то резня была!..
Ну да. Где Грозный, а где Крым. Да и татары крымские с чеченцами - один народ.
...А крымские татары явно не далеко от них ушли!...
Да ладно... Вот, например, иностранные авторы рисуют русское войско XVI - XVII вв. толпами диких, немытых московитов, вооружённых непонятно чем. Вы будете верить таким утверждениям?
...Да и не зря же Сталин их выселил-это ещё заслужить надо было!
Архивариус писал(а):thor писал(а):Не совсем так - есть партизаны и есть партизаны, и партизаны на востоке Европы почему-то оказались свирепее, чем на западе. Во всяком случае, сравнивать норвежских "сопротивленцев" или там датских с сербскими или польскими, не говоря уже о русских я бы не стал. Единственные, кто заслуживает доброго слова - это французские "маки", но и тут тоже не все чисто...
Что Вы имеете в виду?
Архивариус писал(а):Nehbcn писал(а):Ну в Грозном то резня была!..
Ну да. Где Грозный, а где Крым. Да и татары крымские с чеченцами - один народ.
...А крымские татары явно не далеко от них ушли!...
Да ладно... Вот, например, иностранные авторы рисуют русское войско XVI - XVII вв. толпами диких, немытых московитов, вооружённых непонятно чем. Вы будете верить таким утверждениям?
...Да и не зря же Сталин их выселил-это ещё заслужить надо было!
Во-первых, товарищ Сталин - человек, а человеку свойственно ошибаться.
А во-вторых, товарищ Сталин стрелял и русских, и украинцев и др. Но ведь из этого не следует, что эти народы дикие, кровожадные и проч. и проч. и проч. Ну, а татар стрелять не стал: чего патроны тратить, мало их, можно просто выселить - сами перемрут, как мухи. Как Вам такая версия?
Nehbcn писал(а):Мне тут другая в голову брякнула:
Возвращаются фронтовики с фронта с победой, платки домой везут, патефоны, у кого то трофейное оружие..............а тут оказывается, что его сестёр, мать, жену и детей чеченцы на куски порезали.............что они делать будут............как считаете?
Архивариус писал(а):Nehbcn писал(а):Мне тут другая в голову брякнула:
Возвращаются фронтовики с фронта с победой, платки домой везут, патефоны, у кого то трофейное оружие..............а тут оказывается, что его сестёр, мать, жену и детей чеченцы на куски порезали.............что они делать будут............как считаете?
Думаю, что в таком случае чеченам ничего хорошего "не светит". Но причём здесь чечены? Разговор-то начинали о крымских татарах!
P.S. Я чего-то не понял: это, значится, у Вас И.В. большим гуманистом был? Озаботился судьбинушкой чеченцев?![]()
![]()
Архивариус писал(а):thor писал(а):...И вообще, у меня почему-то такое есть подозрение, что славянские и романские народы (ну еще там греки) - как партизаны не в пример лучше, нежели народы германские...
Хм. А примерчик "худшести" партизан из германской породы можно подкинуть?
thor писал(а):Ну а слабо привести примеры "героизьма" немецких партизан на оккупированной союзными волйсками территории (вро де как бы такое нечто должно было бы быть - "Вервольф" обзывалось)?![]()
Nehbcn писал(а):Мне тут другая в голову брякнула:
Рус-Лох писал(а):Nehbcn писал(а):Мне тут другая в голову брякнула:
Чечены, кстати, особенно никого порезать-то в 1941-1944 году и не успели.
В отличие от крымских татар.
Я еще в советское время, когда с родителями в Судаке "дикарем" отдыхал услыхал кой-чего от бабки, которая нам комнату сдавала...
Больше всего меня поразило то, что местные жители даже обращались к немецким офицерам с просьбой о защите от татар - и порой эту защиту и получали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19