Вы привели точно такую ссылку на работу Храпачевского,как и я на свои, и НИЧЕГО более!
ВРАНЬЕ. Я привел ТЕКСТ, а не название работы, и дал ГИПЕРССЫЛКУ (а не написал "есть в Интернете"). Потому что так меня на истфаке учили - надо свои "голые" слова подкреплять. Так что Вам бы, слизавшему где-то список литературы и даже не погуглившему его, чтобы дать ссылки, по-хорошему, скромно помолчать...
Я вам честно и порядочно написал- ваша карта бита,Кутузов при Кремсе-ноль без палочки.
А доказывать будет за Вас Пушкин? Или
Тимофей? Вы его подрядили сдельно, или на временном контракте? Я не знаю, какая позиция считается гнилой - по-моему, как раз того, кто НИЧЕГО не делает, НИЧЕГО не знает, да еще г... в других покидывает.
Я ведь и не обещал приводить цитаты,верно?
Правила ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своей точки зрения в ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКЕ. слава богу, придуманы не Вами. Выполняйте всё, как положено, или сгиньте.
Ну если вы не спец, то какого хрена становитесь в позу, и начинаете других уличать в невежестве?
Хоть я и не спец, но не такому ДИЛЕТАНТУ, как Вы, который не в состоянии привести ЦИТАТУ и грмотно обосновать свое мнение, со мной спорить.
даже приведенный вами Храпачевский не подтверждает вашу позицию.
Не путайте выражения "я не хочу" и "не является". Я ДВАЖДЫ по-русски объяснил свою позицию, и Вам не удалось ничего обоснованно возразить, кроме желчи.
Что верно, то верно -не смог,не удержался с удовольствием пнуть поверженного противника!Каюсь!
Во-первых, не Вами. А кто кусает то, что "не сам поверг"? ШАКАЛЫ, ГИЕНЫ и другие ПАДАЛЬЩИКИ, не так ли?
Во-вторых, "не дождетесь" (с)
Это и вызывает у меня воспоминания о старом анекдоте: "Кто меня поит, тот меня и танцует"
С таким подходом, поздравляю Вас, Вы только что спустили в унитаз все док-ва
Тимофея - французы НИКОГДА не признаются в поражении, ибо всё они служили во французской армии, а г-н Соколов - не просто фанат Бони, он его много лет ИЗОБРАЖАЕТ... Думайте иногда над тем, что пишите.
Взял в руки работу Лашука "Гвардия Наполеона"( Издательство "Изографус" Москва 2003)- 798 страниц . Коментарии с 708 по 798 стр.
Даже с учетом Биографического и именного указателя( 633 стр по 708стр.) данная работа не распухла вдвое.
Сомневаюсь, что и ваш экземпляр распух вдвое.
Во-первых. если Вы не понимаете разницы между ДВУМЯ книгами одного автора - "Гвардия Наполеона" и "Наполеон. Походы и битвы 1796-1815", то о чем с Вами ВМЕНЯЕМО говорить? Понимаете, если Вы мало знаете, то это не значит, что никто не знает больше. А если не умеете читать - это Ваша проблема. Оригинальная версия книги Лашука, на которую я сослался (а не которую Вы читали) на французском - около 400 страниц. А почему он распух в русском издании, написано на стр. 6 ("Об этой книге"):
"Итак, в конечном счете мы набрались смелости и решили
переработать книгу лашука и взялись за это столь основательно, что сейчас, когда работа завершена,
невозможно определить точное процентное соотношение авторского и нового текста.
В общем, Вы еще и книги (и даже заголовки к ним) читать не умеете...
И "Тимофей" "увалил" вас этой работой, чего он и не скрывал.
Не "увалил", а "утомил". Я Вам это уже писал, но Вы предпочитаете этого не читать. Ну, мы уже выяснили, как у Вас с чтением...
Я , как и другие участники, почитаю?возможно ,че и намотаю себе на ус.А возможно попробую и "куснуть"
1. То есть, фактами Вы не богаты? Зато оценки о том, "кто кого уделал", выносите быстро и не колеблясь. На основании каких знаний, позвольте полюбопытствовать? Впрочем, о чем это я...
2. А попкорна не поджарить? Знаете такую поговорку - "не мечите бисера перед свиньями" (с)? Говорить о чем-то можно только с тем, кто либо может сказать тебе что-то новое, либо внимательно слушает. Вы не относитесь ни к первой, ни ко второй категории. Смысл?..
shuricВ русской армии вообще никто сомнениями не терзался. И Ермолов, и Глинка, бывшие очевидцами и писавшие о сражении, не сомневаются ни капли в триумфе русского оружия...
Вот из Ермолова:
Главнокомандующий вознамерился обойти неприятеля, однако же нельзя было сделать дорогою, лежащею по берегу Дуная, ибо она была под выстрелами неприятеля, а потому надлежало проходить горами, дабы попасть на левое крыло. Австрийский генерал-квартирмейстер Шмидт, после долговременной отставки, незадолго перед тем призванный императором на службу, человек отличных дарований, предложил намерение главнокомандующего привести в исполнение. Будучи уроженцем Кремса, он знал хорошо окрестности и взялся сам провести колонну войск, которая поручена была в команду генерала Дохтурова. Скрытым путем сблизились войска наши с неприятелем, и он не прежде мог их приметить, как уже левое его крыло охватили и простирались в тыл. Движение сие наклонило победу на нашу сторону. Неприятель сделал слабое сопротивление, не в состоянии будучи отвратить вселившегося беспорядка,и войска его от всех занимаемых им мест бросились в совершенное бегство. В руки наши достались генерал Грен д'Орж, пять орудий артиллерии, знамена и более сорока штаб- и обер-офицеров.