Левенець писал(а):Ну а Польша и Финляндия? Профукали большевики!
Ели появляетесь в теме,чтобы продумонстрировать свое очередное незнание или непонимание,то,право,не стоит утруждаться....

Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Левенець писал(а):Ну а Польша и Финляндия? Профукали большевики!
Хромец писал(а):А может не надо писать то,что не соответствует действительности?
Колчак,например,признал независимость Польши и Финляндии. Юденич-его эмиссар признал Польшу,но отказывался признать Финляндию и Прибалтику.Так сказать шел вразрез патрону....
Прежде,чем поправлять Nehbcn с умным видом,нелохо бы с фактами ознакомиться....
http://www.warsaw.ru/articles/2006/art11/pilsudlen13-11-06.htm Естественно после этого трехндельное премирие поляков с большевиками странным образом затянулось, а большевики спокойно стали снимать с польского фронта войска перебрасывая их на южный фронт. Все это свидетельствует о наличии тайного соглашения Пилсудского и Ленина.Произошли первые боевые столкновения. При этом начальник государства осознавал, что Ленин 'не только заключит любой союз, если это хотя бы пять минут будет ему на руку, и не только нарушит его, если это быть ему на руку перестанет, но еще и обвинит партнера в вероломстве'. Поэтому следовало использовать давление Франции и Великобритании, требовавших оказать помощь Деникину и Врангелю - по меньшей мере, для того, чтобы союзники помогли Польше в неизбежной войне с большевиками. Переговоры с белыми шли тяжело. Одерживая победы, они даже склонялись к тому, чтобы не признавать независимость Польши. А терпя поражения, проявляли позицию, которую блестяще иллюстрируют записи посланника Пилсудского Генрика Юзевского (Henryk Jozewski), услышавшего от одного из генералов Врангеля, что Россия никогда не простит Польше сноса собора на Саксонской площади [ныне площадь Пилсудского - прим. пер.] в Варшаве. Необходимость в лавировании между большевиками и белыми, между западными союзниками и собственными политическими друзьями, считавшими революцию 'интересным экспериментом', привела к тому, что Пилсудского обвинили в действиях в интересах Ленина.
«Зондаж взглядов Деникина и других белых генералов убедил Пилсудского, что их позиции не дают надеяться не только [120] на федерацию, но и даже на сохранение уже обретенной независимости, максимум — автономия. Поэтому капитан Бернер, делегированный Пилсудским на тайные переговоры с представителем Советского правительства Ю. Мархлевским, дал понять, что не в интересах Польши поддерживать начавшееся наступление Деникина на Москву. И на пинии соприкосновения советских и польских войск воцарилась тишина. Деникин, рассчитывавший на помощь Пилсудского, утверждал позже, что именно это позволило Красной Армии победить его».
Хромец писал(а):Замечательная цитата ниочем.... Мы говорим о признании Колчаком,Врангелем,Деникиным-лидерами белого движения-независимости Польши? Так вот,они ее признали фе-юре,ведя переговоры с польской военной миссией. Баста.Финита де ла музика. Больше по этому вопросу обсуждать нечего.
Вершник писал(а):Одновремменно он вел тайные переговоры с Лениным, который был ему идеологически ближе чем белые генералы. Тем более шаг о признании независимости Польши большевики сделали раньше, теперь только решался вопрос о ее восточной границе. Ленин дал больше, то есть обменял территорию на время.
Хромец писал(а):Вершник,тема как называется? "Пилсудский и Ленин","Ленин и печник"?
При чем тут признание лидерами белого движения независимости Польши (что можно признать существенным для исследуемого вопроса) и фразочки типа идеологической близости большевиков и польских панов?
Помимо,ошибочности по сути они не имеют отношения к теме.
Вершник писал(а):Для Пилсудского "Колчак, и Деникин реакционеры и империалисты...". и ему «к сожалению, не с кем разговаривать".
Забавно,когда одна английская марионетка-в будущем состявшийся фашист называет других английских марионеток "реакционерами и империалистами".....Я писал об идеологической близости, а не тождественности.
Так и я говорил о близости,если прочтете повнимательнее.... Только ее близко не наблюдалось.А к теме еще вернемся.
Хромец писал(а):То есть разговор о фальшивых "Ролексах" еще не закончен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10