Ну да, вот так, стараюсь лишний раз не травмировать...Левенець писал(а):Как вы с ним вежливо- "сомнительные источники".
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Ну да, вот так, стараюсь лишний раз не травмировать...Левенець писал(а):Как вы с ним вежливо- "сомнительные источники".
Analogopotom писал(а):Хромец, да Вы тоже, случается, цитируете сомнительные источники.
И снова, как я погляжу, Вы увильнули от прямого и конкретного ответа, имею в виду вторую часть вопроса Виолетты.
Готовил ли Сталин вторжение в Германию? Готовил, а, "второжение"?
Дата - 6 июля 1941 - это рановато, не находите ли? Вот, где-то к середине-концу августа РККА, пожалуй, уже была бы готова к наступлению.
И, надеюсь, Вы согласитесь, что, несмотря на ВСЕ данные советской разведки о дате начала плана "Барбаросса", вероломное нападение фашисткой Германии оказалось для Сталина неожиданным?
Analogopotom писал(а):Ну да, вот так, стараюсь лишний раз не травмировать...Левенець писал(а):Как вы с ним вежливо- "сомнительные источники".
Виолетта писал(а):Уважаемый Хромец, Спасибо за ссылки! А вы-то тоже любите цифры не меньше, чем я!А вообще обсуждаемая нами тема не терпит отсутствия четких фактов.
Zdvij писал(а): "Что Сталин знал о сроках начала войны?"
Виолетта писал(а):Zdvij писал(а): "Что Сталин знал о сроках начала войны?"
Интересно было бы узнать ваше мнение на этот вопрос, касаемо непосредственно периода 1939-1941 гг.
Виолетта писал(а):Что "на счет реальной силы РККА Сталин не особо обльщался" я с вами полностью согласна. Но цифры говорят совершенно другое. К 22 июня 1941 года СССР превосходил Германию по количеству орудий и минометов( 117,6 тыс. и 71.5 тыс соответственно), танков (18.7 тыс и 5.6 тыс), боевых самолетов (16 тыс и 5.7 тыс). Даже если учитывать суммарное количество вооружения стран фашистского блока, то опять та же ситуация - перевес на стороне СССР. Количество орудий и минометов стран фашистского блока 111.2 тыс, танков 10.88 тыс, боевых самолетов 11.9 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12