Меня интересует история, культура, материальная культура, быт и т.д. Есть ли что-нибудь в письменном виде по этой теме?
Заранее спасибо огромное!!!
Модераторы: Aristoteles, Tibaren
Maria писал(а)::?: Люди добрые, подскажите, кто, что можетна счет Бактрийской цивилизация....
Меня интересует история, культура, материальная культура, быт и т.д. Есть ли что-нибудь в письменном виде по этой теме?
Maria писал(а)::?: Люди добрые, подскажите, кто, что можетна счет Бактрийской цивилизация....
Алексей Юрьевич писал(а): Согласны ли совр. ученые с Л. Н. Гумилевым, что согды -- это юэчжи? Если да или если нет, то кто есть согды и куда делись юэчжи? (и т.д.)
Дайчин-баатар писал(а):Дядя тихо бредил, выдумав свою собственную теорию и насилуя под нее факты, которых толком и не знал (все, что он писал, взято из Бичурина и переводов французских иезуитов
Ilik писал(а):
А бичуринское "Собрание сведений о народах..." разве не сохраняет свое научное (источниковедческое) значение до сих пор? Там такой монументальный свод сведений...
Дайчин-баатар писал(а): когда исследователь не владеет китайским языком, но это обуславливает слабое качество работы в целом
Ilik писал(а): Если историк профессионально занимается Средней Азией, допустим, то от него и нельзя, наверное, требовать знания китайского языка. Ему нужно, в первую очередь, знать тюркские языки, таджикский\персидский, другие иранские языки. Даже греческий, если речь идет об античности.
Так вот в этом случае обращение к своду сведений об интересующем регионе, переведенных с китайского кем-то другим, не должно свидетельствовать о слабом качестве работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12