Модератор: Atkins
Lion писал(а):Мне тоже всегда удивляло наличие... эфиопцев на стенах Трои...??!!
Ilik писал(а):Гиви Чрелашвили писал(а):Мемнон с эфиопами населял земли или современного Египта, или очень уж рядом с ним соседствующие землями, которые совпадали именно с частью земель нынешней Эфиопией. Так что с этой стороны никакого подвоха нет.
Войско Мемнона представляло собой отряд египтян - это самый простой вариант. До нынешней Эфиопии слишком далеко: где Троя, а где Абиссинское нагорье. Даже Нубия, как я выше говорил, выглядит малореально.
Aristoteles писал(а):Lion писал(а):Мне тоже всегда удивляло наличие... эфиопцев на стенах Трои...??!!
А наличие амазонок, на стенах Трои, Вас не удивляло![]()
![]()
Гиви Чрелашвили писал(а):Вы несколько не правы.
Теперь это территория современной Эритреи, страны, получившей независимость от Эфиопии в 1993 году.
Ее север даже ближе к Синаю, чем некоторые районы Египта (если учитывать, что страна Куш входила тогда в состав Египта, а Куш - это весь север современного Судана). По прямой линии вдоль побережья Красного моря на север до Синайского полуострова не так и далеко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%B5%D1%8F
Согласно источникам, на которые опирается Роберт Грейвс, это-таки север Эфиопии, вернее, сейчас это север Эритреи.
Заметим, что сохранившийся до наших времен дворец Мемнона, о котором говорит Грейвс, находится и до сих пор на территории Эфиопии
(тогда жил Грейвс, Эритрея была частью страны Эфиопия).
Так что с этой точки зрения всё чисто.
Lion писал(а):Aristoteles писал(а):Lion писал(а):Мне тоже всегда удивляло наличие... эфиопцев на стенах Трои...??!!
![]()
Под ними могут пониматса женщины-воины...
Гиви Чрелашвили писал(а):Дворец Мемнона, о котором говорит Грейвс, находится именно в африканской Эфиопии. Подчеркиваю, нынешней Эфиопии.
Ilik писал(а): Тем более, что эллины имели весьма приблизительное представление о древнеегипетской истории и могли назвать статуей Мемнона и его дворцом то, что на самом деле не имело к этому герою никакого отношения.
Aristoteles писал(а):Lion писал(а):Aristoteles писал(а):Lion писал(а):Мне тоже всегда удивляло наличие... эфиопцев на стенах Трои...??!!
![]()
Вы потеряли нить беседы!
Мы говорим о лидийских амазонках.
Lion писал(а):Aristoteles писал(а):Lion писал(а):Aristoteles писал(а):Lion писал(а):Мне тоже всегда удивляло наличие... эфиопцев на стенах Трои...??!!
![]()
Вы потеряли нить беседы!
Мы говорим о лидийских амазонках.
Уважаемый Aristoteles - я говарю, что под всякой "амазонок" понимаютса женшини воины - толкьо в мифическом виде!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11