tal-ad-din писал(а):Как тогда казахи проживают на такой большой территории?
tal-ad-din писал(а):Но браки между украинцами и русскими довольно распространненная и обыденная вещь, чего не скажешь о монголах и казахов.
tal-ad-din писал(а):Историю я действительно не так знаю хорошо.
то что весь Алтай является родиной тюрков - это я знаю точно.
Даже курганы на Алтае в которых захоронены саки являются прямыми предками казахов - по результатам ДНК анализа.
Казахи по моему утеряли много земель.
А джунгары в то время являлись пришлым народом.
Ойраты были слишком воинтсвенны но не рассчитали своих сил. По аналогии немцы чуть было не поплатились в середине 20-го века. Единственно что я не пойму, почему Россия не выступила в защиту своих поданных джунгар когда на них опустошающе напали китайцы?
tal-ad-din писал(а):Но принадлежность нации у них просто определяется по отцовству.
tal-ad-din писал(а):Кстати приведенный Вами пример как редки браки между корейцами и русскими по моему для Вас неудачен. Так как здесь совсем разные культуры и национальная принадлежность что может только по аналогии подтвердить о практически отсутствии браков между казахим и монголами (несмотря на указываемое Вами родство между ними).
tal-ad-din писал(а):Анализ ДНК по обнаруженным сакам на алтае проводили французские и немецкие ученные и как они установили что наиболее близки к ним именно Казахи.
Тут против ген никто не попрет.
То что вы говорите что казахи молодая нация, но она же с планеты же ведь не спустилась.
Были кочевые узбеки от которых основная масса и откочевала так и образовались казахи. до этого кочевые узбеки были правопреемниками золотой орды. При Касым хане казахское ханство считалась правопреемником все той же золотой орды - это по документам оставшихся в Европе.
Таким образом основная масса населения Золотой орды того времени представляла собой казахскую нацию.
tal-ad-din писал(а):Кстати браки между казахами - уйгурами, казахами-узбеками, казахами - татарами есть и немало. Взяв например мою семью. Вот здесь видно зов и родство крови.
tal-ad-din писал(а):Крымское ханство и ногайская орда подчинялись Касым-хану. Есть такие документы где например хана Хакназара представляли как правителя казахов, башкир, татар, уйгуров и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9