thor писал(а):Дорогой Андрей, не стоит так разоряться - ведь все приведенные Вами выдержки сфальсифицированы московитскими историками, которые суть монголы... Бросьте Вы метать известно что перед известно кем - не в коня корм. Это примерно таже история, что с грузинской "тошниловкой", которая периодически возникает на нашем форуме.

Да неуж-то, уважаемый Тор?
Что ж взять с господина Перфилова....С ним все понятно.
Может быть вы мне объясните, каким образом,например, болгарские и волошские города, попали в список "Городов русских...."?
И каким боком он относится к этническому составу этих городов?
А заодно , как вы относитесь утверждению:
"В отношении Ярославской,Костромской,Московской и Рязанской губерний дело решалось просто.Основу вятичей и поволжских кривичей составляют финно-угорские племена.Славянский элемент в физическом облике населения очень невелик".
"Когда я увидела краниологические серии,т.е. коллекции черепов вятичей,мне сразу бросилось в глаза, что они в сущности не отличаются от финно-угорского населения,скажем, из древне мордовских могильников.По антропологическим признакам- это одно и тоже население"
Ну, понятное дело, если бы это были цитаты того же Грушевского( правда он считал именно так, задолго до автора этих цитат).
Однако же мнение акдемика РАН краниолога Т.Алексеевой
Мнение Нестора в ПВЛ о вятичах, вам надеюсь известно?
А это, между прочим 12 век, какой к черту единый народ в т.н. государстве Киевская Русь.?
Вам же прекрасно известно мнение руководителя НАЭ Янина, о том, что заселение Новгорода происходило не из Поднепровья,как считалось ранее, а из южной Балтики
Вам также известно ,надеюсь, мнение Зализняка, что в случае с новгородским диалектом,который существенно отличался от того на котором говорили во Владимире и Киеве(за галицко-волынские земли я вообще умолчу) , происходило схождение диалектов-владимиро-суздальского и новгородского ,которое завершилось только к периоду Московского царства.Кстати, он утверждает, в исходном новгородском диалекте отчетливо ощущаются лехитские мотивы.Какой к черту единый древнерусский язык от Новгорода до Галича?
То есть, ильменские словене и не восточные славяне вовсе, а западные, родственные предкам поляков.
Посему говорить о едином древнерусском народе периода Киевской Руси, говорящим на каком-то общем древнерусском языке - просто смешно

Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.