Россия. Былое и думы.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Жанна » 01 авг 2005, 00:17

Янус писал(а):А нельзя ли проиллюстрировать, как конкретно строится "давно забытое старое" в России? Лично я, в самом что ни на есть сердце России, всего этого не чувствую.

Понятное дело, не чувствуете... кто ж вам даст почувствовать :) Постепенность притупляет чувства - человек ко всему привыкает. Насчет иллюстраций - даже не знаю с чего начать... с "братской" дружбы с ближайшими соседями чтоль, или с покорных Кремлю СМИ, а может с рукоплещущего парламента любому слову или взгляду кремлевского правителя, а может с того, как обходятся с несогласными с курсом Кремля, а может с того как "корректируется" история в учебных пособиях. Да, вот, к примеру из свежих иллюстраций:
Правительство России утвердило государственную программу патриотического воспитания...

Укрепление патриотизма является одним из приоритетов для президента Владимира Путина, но вопрос о том, поможет ли этому новая программа, остается открытым.

В СССР, возможно, не хватало свободы и демократии, зато патриотизма там было в избытке. Десятилетиями на одной шестой суши рябило в глазах от серпов, молотов и бюстов Ленина. Военные парады на Красной площади в Москве эхом отдавались по всему бывшему Советскому Союзу. В какой-то степени все это компенсировало очереди за колбасой и ржавые "Жигули" и помогало убедить людей в том, что они - часть сверхдержавы.

цитата взята отсюда

Так что доставайте буденовку из шкафа и песенник :lol: (шутка)

А если всерьез - все это только цветочки

и еще вот это просмотрите http://www.nashi.su/ - ничего вам не напоминает? Или может это не ВАША страна?
Жанна
Логограф
Логограф

Сообщение Янус » 01 авг 2005, 10:30

Жанна писал(а):Понятное дело, не чувствуете... кто ж вам даст почувствовать :) Постепенность притупляет чувства - человек ко всему привыкает. Насчет иллюстраций - даже не знаю с чего начать... с "братской" дружбы с ближайшими соседями чтоль, или с покорных Кремлю СМИ, а может с рукоплещущего парламента любому слову или взгляду кремлевского правителя, а может с того, как обходятся с несогласными с курсом Кремля, а может с того как "корректируется" история в учебных пособиях.

Жанна, я могу Вам на это всё сказать одно: не судите о России по СМИ. Это неверный виртуальный образ, искажающий очень многое. Ну да, парламент рукоплещет (правда, не весь - об этом не надо забывать), но скажите мне, уважаемая, в какой стране парламент не рукоплещет президенту? И Вы увидите, что таких стран, как Россия, миллион.
Насчет несогласных - кто конкретно имеется в виду? Коммунисты?
Про учебники - о каких "корректируемых" периодах истории идет речь?
Про "наших": Россия с содроганием увидела весь этот бред, и зря Вы полагаете, что за ними будущее.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 01 авг 2005, 11:25

В самой идее "наших" ничего плохого нет... но лидеры, опять, не те... 8)
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Янус » 01 авг 2005, 11:48

Я, полагаю, в большевистских идеях тоже ничего плохого не было.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Жанна » 01 авг 2005, 12:51

Янус писал(а): Ну да, парламент рукоплещет (правда, не весь - об этом не надо забывать), но скажите мне, уважаемая, в какой стране парламент не рукоплещет президенту? И Вы увидите, что таких стран, как Россия, миллион.
Насчет несогласных - кто конкретно имеется в виду? Коммунисты?
Про учебники - о каких "корректируемых" периодах истории идет речь?
Про "наших": Россия с содроганием увидела весь этот бред, и зря Вы полагаете, что за ними будущее.

В России парламент состоит из 63% проправительственной партии - вообщем то что удивительного, правда? Что Путин единороссам скажет - за то и будут голосовать, игнорируя любые другие инициативы. Читала где-то, что даже о диктатуре единороссов в парламенте поговаривали, но разве кто открыто даст об этом сказать? Если 80% населения голосовало за Путина. Как уж они там голосовали - это не учитывается. А Вы говорите - не судите о России по СМИ.

Несогласные - нет, здесь коммунистов я вообще не беру во внимание. А вот такие как либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи, независимые журналисты такие как Бабицкий, Политковская, Пасько - это да - ненавистные вороги.

Про учебники по истории вообще можно отдельную тему открывать. Много можно говорить и хвататься за голову. Дам Вам один из примеров: http://www.inopressa.ru/print/chicago/2005/05/30/16:40:44/uchebnik

Про "Наших" - я не считаю, что за ними будущее. За ними, я бы сказала, прошлое. Но Путин готовит этот плацдарм для России не просто так. Кадры стареют - требуются новые силы. Вот эти "Наши" и есть свежие, юные, полные энегрии и задора кадры.
Жанна
Логограф
Логограф

Сообщение Янус » 01 авг 2005, 13:23

Жанна писал(а):В России парламент состоит из 63% проправительственной партии - вообщем то что удивительного, правда? Что Путин единороссам скажет - за то и будут голосовать, игнорируя любые другие инициативы. Читала где-то, что даже о диктатуре единороссов в парламенте поговаривали, но разве кто открыто даст об этом сказать? Если 80% населения голосовало за Путина. Как уж они там голосовали - это не учитывается. А Вы говорите - не судите о России по СМИ.

Хотите, я Вам своё мнение на этот счёт скажу? Я считаю, что в настоящих условиях такой стране, как Россия, вообще не нужен такой парламент. 200-300 профессиональных юристов и экономистов - и всё. Чтобы не глотку рвали, а работали и свою з\п отрабатывали. Но это, конечно, утопия.
То, что сейчас в Думе мало несогласных - это хорошо, потому что даёт передышку для нормальной законотворческой работы. То, что Вы считаете благом - всякие там митинги, шмитинги и т.д. - это, пожалуйста, не к нам. Нам надоело. Мы хотим работать. И хотим хороших законов.

Жанна писал(а):Несогласные - нет, здесь коммунистов я вообще не беру во внимание. А вот такие как либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи, независимые журналисты такие как Бабицкий, Политковская, Пасько - это да - ненавистные вороги.

А причем тут вообще какие-то "европейцы, американцы, евреи". Я чего-то не пойму. Какая страна в мире вообще прислушивается к тому, что говорят за кордоном?
Вы случайно не слушаете "Эхо Москвы"? Вот это молодцы, вот это демократия, ах, как они дядю Вову уделывают 24 часа в сутки! Но кто их закрыл, если у нас диктатура?
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Жанна » 01 авг 2005, 13:45

Янус писал(а):То, что сейчас в Думе мало несогласных - это хорошо, потому что даёт передышку для нормальной законотворческой работы. То, что Вы считаете благом - всякие там митинги, шмитинги и т.д. - это, пожалуйста, не к нам. Нам надоело. Мы хотим работать. И хотим хороших законов.

Так вы ж и работаете :), только жить лучше почему то от этого не стали, хотя, не будем говорить за всех, как говорят "кому щи жидки, а кому и жемчуг мелок". Нормальная законотворческая работа видна на практике, как правило. А митинги-шмитинги в России опасны - БТРы выведут и по головам не задумываясь проедут. Так что лично я не считаю такой ход в России благом.

Вы прочтите по поводу учебников данную мной ссылку, выскажите мнение.
Жанна
Логограф
Логограф

Сообщение Князь » 01 авг 2005, 14:31

Янус писал(а):Я, полагаю, в большевистских идеях тоже ничего плохого не было.

Смотря в каких... Взять всё и поделить не самая удачная... Ну и старый мир до основания тоже...
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Янус » 01 авг 2005, 14:37

Жанна писал(а):Так вы ж и работаете :), только жить лучше почему то от этого не стали, хотя, не будем говорить за всех, как говорят "кому щи жидки, а кому и жемчуг мелок". Нормальная законотворческая работа видна на практике, как правило. А митинги-шмитинги в России опасны - БТРы выведут и по головам не задумываясь проедут. Так что лично я не считаю такой ход в России благом.

Я про "лучше жить" за себя отвечу, хорошо? Допустим, моя з/п за последний год выросла в 1,5 раза. Лично я и моя семья стала жить лучше. То есть, эта власть не мешает лично мне улучшать мою жизнь.
Про митинги Вы всё-таки не поняли. Если эта власть такая плохая, почему она не закроет вражеское "Эхо Москвы"? Вы можете ответить?
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 01 авг 2005, 14:39

Жанна писал(а):
Несогласные - нет, здесь коммунистов я вообще не беру во внимание. А вот такие как либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи, независимые журналисты такие как Бабицкий, Политковская, Пасько - это да - ненавистные вороги.

Либеральные западники, бабицкие, чеченские боевики - финансируются из заграницы врагами России. Уничтожать этих тварей и вся недолга.

У европейцев и американцев есть свои геополитические интересы. Они не обязаны совпадать с российскими. Это их право. Такое же, как право России игнорировать чужие интересы если они расходятся с её собственными.

Среди чеченцев я знаю очень многих, кто за Россию. Не нужно мнение и интересы террористов выдавать за мнение всех чеченцев. Это будет уже пропаганда терроризма.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Жанна » 01 авг 2005, 15:02

Янус писал(а):Если эта власть такая плохая, почему она не закроет вражеское "Эхо Москвы"? Вы можете ответить?

Категории "плохая" власть и "хорошая" вообще лучше не затрагивать. Это весьма относительно.
Даже в коммунистическом Китае существовала так называемая Пекинская "стена демократии", где каждый мог высказаться и написать что ему вздумается. Только на это власти вообщем то наплевать. Пока не доходит до серьезных действий - можно и нужно позволять народу "выпускать пар". "Эхо Москвы" - и есть это горлышко, через которое тоненькой струйкой выходит пар. Но не более. Оно не опасно для власти, и власть может попросту игнорировать вражеское "Эхо" :lol: А вот если к "Эху" начнет прислушиваться население и задавать неудобные власти вопросы - тогда его и прикроют.

Как вам статья то?
Жанна
Логограф
Логограф

Сообщение Янус » 01 авг 2005, 15:08

Жанна писал(а):"Эхо Москвы" - и есть это горлышко, через которое тоненькой струйкой выходит пар. Но не более. Оно не опасно для власти, и власть может попросту игнорировать вражеское "Эхо" :lol: А вот если к "Эху" начнет прислушиваться население и задавать неудобные власти вопросы - тогда его и прикроют.

Скажу честно - "Эхо" мне слушать противно. Как сказал один умный человек, «на "Эхе" все хорошо, что для России плохо». Его слушает много народу, тут Вы неправы. Дело-то в том, что всё относительно. В другие годы эту радиостанцию закрыли бы ой как быстро. Вот о чем речь. Вы говорите о диктатуре, много других плохих слов, а ведь некоторые демократические штуки в России прижились - и прижились хорошо.
Статью не читал - не получается по времени.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Жанна » 01 авг 2005, 15:14

Князь писал(а):Либеральные западники, бабицкие, чеченские боевики - финансируются из заграницы врагами России. Уничтожать этих тварей и вся недолга.

У европейцев и американцев есть свои геополитические интересы. Они не обязаны совпадать с российскими. Это их право. Такое же, как право России игнорировать чужие интересы если они расходятся с её собственными.

Среди чеченцев я знаю очень многих, кто за Россию. Не нужно мнение и интересы террористов выдавать за мнение всех чеченцев. Это будет уже пропаганда терроризма.

Ой ёй ёй, откуда ж у России столько врагов то? :lol:

И не надо приписывать к моим словам то, чего нет. Я не говорила о террористах, у терроризма нет национальности. Кстати по мнению генерала Шаманова - чеченские дети, старики и женщины - тоже террористы, это даже звучало в его интервью. Что бы сказали Ваши знакомые чеченцы по этому поводу?
Жанна
Логограф
Логограф

Сообщение Жанна » 01 авг 2005, 15:22

Янус писал(а):Скажу честно - "Эхо" мне слушать противно. Как сказал один умный человек, «на "Эхе" все хорошо, что для России плохо». Его слушает много народу, тут Вы неправы. Дело-то в том, что всё относительно. В другие годы эту радиостанцию закрыли бы ой как быстро. Вот о чем речь. Вы говорите о диктатуре, много других плохих слов, а ведь некоторые демократические штуки в России прижились - и прижились хорошо.
Статью не читал - не получается по времени
.

Да я то и не говорю, что "Эхо" слушает мало народу. Если оно еще и транслируется свободно, а не только ч/з инет - так это только подтверждает мои подозрения, что власти вполне могут лояльно и расслабленно относиться к информации подаваемй "Эхом". Что то там говорит "Эхо" но пропаганду ОРТ или государственных каналов все равно слушает намного большая аудитория. Я не имела возможности слушать "Эхо Москвы", так что не могу судить что ж они ТАКОГО говорят. Диктатуру мы вроде не затрагивали, насколько я помню, а вот о свободе слова в России сейчас и рассуждаем. Выясняется, что свобода - то ограниченная.
Жанна
Логограф
Логограф

Сообщение Князь » 01 авг 2005, 15:26

Чем больше страна, тем больше врагов. Это естественно. Ресурсы и рынки сбыта всегда будут лакомым куском.

Что касается чеченцев, то у них есть специфика - тейповая система. Есть тейпы которые воюют за Россию, есть которые против. Причём одни тейпы других вообще чеченцами не считают. Вообще русское присутствие на Северном Кавказе спасает его от кровавой межнациональной и межродовой резни. Федеральная армия здесь, безусловно, сильный сдерживающий фактор.

Что касается высказываний Шаманова, если таковые были, то это говорит о том, как мы в последние десятилетия распустили свою армию. Дело генерала воевать, а не давать интервью на политические темы.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время