thor писал(а):О разновидностях и племенах орков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%8C%D1%8F![]()
![]()
... ну, наконец, нужная реакция...

thor писал(а):О разновидностях и племенах орков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%8C%D1%8F![]()
![]()
Юлли писал(а):thor писал(а):О разновидностях и племенах орков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%8C%D1%8F![]()
![]()
... ну, наконец, нужная реакция...
Nart писал(а):А вы зря смеетесь. Загляните в словарь Даля. Там есть слово варяг в значении - мелкий торговец, коробейник.Nehbcn писал(а):А есть ещё русское слово "барыга".
Чем не барыга?
IX-XI века историки называют эпохой викингов.
...
Они открывали новые земли, торговали с дальними восточными странами... и наводили ужас на всю Европу. Бывали они и на берегах Ладоги. В VIII в. на южном берегу Ладоги викинги основали поселение Альдейгия (Aldeigja) ныне Старая Ладога. Были они частыми гостями на северо-западном берегу Ладожского озера, где к этому времени обосновались карелы. Викингов привлекали меха и другие богатства карелов. Обычно чужеземцы сначала появлялись в качестве торговцев, иногда селились среди местного населения, часто брали в жены карельских женщин, но никогда не упускали возможности напасть на плохо защищенный поселок.
В п. Куркиеки, у подножья крепостной горой Линнавуори найдены богатые захоронения викингов. На вершине обнаружен характерный для викингов «глубокий очаг». В Лахденпохском районе и в целом в северо-западном Приладожье найдено много предметов принадлежавших викингам: мечи, копья, украшения. Вероятно, они часто бывали здесь и, как это сказано в саге, строили здесь свои укрепления.
Карелия лежала на «Восточном пути» викингов - Аустрвегр (Austrvegr). Путь вел из Скандинавии, через Карелию на Русь, и дальше, в далекую Среднюю Азию и Византию. Викинги, ходившие по восточному пути, были особыми людьми. Всю жизнь проводили они в походах. Вернувшись на родину, они слагали саги о своих подвигах и загадочных восточных странах. Честью для воина было умереть в походе с мечом в руке. И чаще всего они так и умирали, а их товарищи в память о них выбивали на камнях руны: «Андветт и Кар и Гэди воздвигли этот камень по Гуннлейву, своему отцу. Он был убит на востоке с Ингваром. Бог да поможет их душам. Я, Альрик, высек руны. Он мог хорошо вести корабль».
В «Саге о Скъёльдунгах», говорится о походе знаменитого конунга Ивара Широкие Объятья в страну карелов – Кирьялаботнар. Этот конунг присоединил к Швеции Данию и Англию и хотел присоединить и Карелию, но здесь нашел он свою смерть. Вот как начинается эта сага: «…Конунг Ивар был тогда очень стар; и когда он привел то войско на восток в Кирьялаботнар и думает сойти с корабля с дружиной; — там начиналось государство конунга Радбарда; была ночь, и конунг спал на возвышении на своем боевом корабле (драконе)...».
http://newsem40.com/forum/viewtopic.php?t=1041 Почему?Хазарский каганат! Для них они были врагами!Слово «ВАРЯГ» хорошо коррелируется со словом Враг - בהרג/бъэрэг – "(дейст-вующий) убийством, умерщвлением". הרג.
Владимир 13-й писал(а):Друзья!На самом деле,все очень даже просто.Слова "варяг" произошло от слова враг на...иврите.Итак,http://newsem40.com/forum/viewtopic.php?t=1041 Почему?Хазарский каганат! Для них они были врагами!Слово «ВАРЯГ» хорошо коррелируется со словом Враг - בהרג/бъэрэг – "(дейст-вующий) убийством, умерщвлением". הרג.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21