"Коллега" скандинавского Одина, принимающий павших воинов в своем Чертоге...
Есть ли у вас соображения по поводу правильного произношения и этимологии его имени?..
Модератор: Analogopotom
Analogopotom писал(а):Уважаемый Кассивелан, а в связи с чем возник вопрос о верховном божестве даков? Что такое интересное читали в конце января?
К сожалению, мои знания по дакам ограничиваются просмотром фильма "Даки". В тех фрагметах, которые я сейчас могу вспомнить, имя божества не упоминается.![]()
Разобраться с этимологией, полагаю, нам может помочь уважаемый Тибарен.
Да-да, именно это и имелось в виду.Кассивелан писал(а):Неее, скорее - что интересное курили в конце января... Хотя почему января?Уже январь?!
В общем-то, особой дискуссии и не было. Просто обменялись мнениями и сделали открытие.Кассивелан писал(а):Да, кстати -
Analogopotom - вспомнил на днях давно минувшую нашу с Вами дискуссию, по поводу отождествления Одина с Велесом -
прихожу к такому мнению, что Вы были правы...![]()
Суть Водана/Одина и Велеса - изначально одна...![]()
Бенни писал(а):Кассивелан, простите, если в древнегреческом не было звука З, то что же обозначалось дзетой, например, в имени Зевса или в слове "зоэ" (жизнь)?
И что Вы думаете о вариантах этимологии имени Залмоксиса, приведенных в Википедии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19