Atkins писал(а):Нет дарагой все еще только начинается
Какое отношение будущее имеет к Средневековью?
Точно такое же как Наполеон

Модератор: Atkins
Atkins писал(а):Нет дарагой все еще только начинается
Какое отношение будущее имеет к Средневековью?
Точно такое же как Наполеон
Atkins писал(а):Точно такое же как Наполеон
Извините, но логика Вашего мышления от меня ускользает... Видимо, мозг по-европейски устроен
Говорю мол азиатов бы сюда побольше,да африканцев
Atkins писал(а):Говорю мол азиатов бы сюда побольше,да африканцев
А с какого, извините, пня их должно быть больше, чем европейцев? И что это за самоцель - напихать в список азиатов и африканцев, просто "штобы было"? не знаю, как в будущем, а в Средние века мир ислама в Европе обломался - из Испании ушел, из Италии ушел, да и на другом конце монголы ему врезали неслабо...
Так что давайте без этих "этнических штучек": список хорош, в нем представлены все уголки мира.
Atkins писал(а):Вот-вот, если бы не османы, хвастаться вообще было бы нечем... А с этими разобрались в следующий период.
Так что давайте действительно без национализма. Применять в военной истории "гендерный принцип" (чтобы половина женщин, треть негров, сорок процентов латиносов и десять - индейцев) не будем, уж извините...
Нарсес - 2:0
Atkins писал(а):Мурад
было уже, всё было:
"зато мы делаем ракеты,
перекрываем Енисей,
а также в области балета
мы впереди планеты всей!"
(с)
![]()
![]()
Спосибо - талантливый был парень...
Результатами повлиявшими на ход исторических событий хотя бы на несколько веков.
Как раз поэтому я и предлагаю Халида бин аль Валида. Военные приемы им применяющиеся позволили сокрушить военную машину Византии и Сасанидов прежде считавшихся безусловными лидерами в области военного искусства. Кстати Византийцы так быстро сокрушенные мусульманами были в плане воинского мастерства на несколько голов выше столь любимых вами западноевропейцев что безусловно доказали войны Юстиниана.
Atkins писал(а):Спосибо - талантливый был парень...
Чего еще ждать от Вас? Упомянули единственного армянина в списке... А чего Ираклия забыли?
Ой, что я наделал... сейчас мы узнаем, что Ричард I, Чингисхан или Бабур были АР-мянами!!!
![]()
![]()
Ну и арменафоб Вы, ей богу
Atkins писал(а):Ну и арменафоб Вы, ей богу
Не передергивайте - у меня аллергия только на таких "армян", как Вы...
Остальные мне абсолютно нейтральны - и Нарсес, и Ираклий, и те, кто предал христиан при Ярмуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11