Atkins писал(а):Мурад
Ага, ислам не запрещает пошлые шутки? Еще одно разочарование в исламе...
А чем вы увидели пошлость?

Модератор: Atkins
shuric писал(а):[Исход его оказался трагическим для бану курайза, не решившихся стать на ту или другую сторону: .
shuric писал(а):[Исход его оказался трагическим для бану курайза, не решившихся стать на ту или другую сторону: .
arturius писал(а):Хочется добавить Генриха Птицелова, а то ИМХО западноевропейцев что то маловато будет.
И непонятно чем это Ираклий не угодил? Персов разбил, Палестину вернул, аваров отбил. Или его монофелизм чем то смущает?
Мурад писал(а):arturius писал(а):Хочется добавить Генриха Птицелова, а то ИМХО западноевропейцев что то маловато будет.
И непонятно чем это Ираклий не угодил? Персов разбил, Палестину вернул, аваров отбил. Или его монофелизм чем то смущает?
Об этом то и весь разговорПро Халида разбившего его при Ярмуке говорим.Хотя некоторые историки считают что Ираклий полковводец а разбивший его в несколько раз( от трех до десяти) меньшим количеством воинов Халид никаой не полководец ,а так себе..
Lion писал(а):
Вообше-то, как известно мне, при Ярмуке Ираклий не командовал войсками...
Lion писал(а): Вообше-то, как известно мне, при Ярмуке Ираклий не командовал войсками...
shuric писал(а):Lion писал(а): Вообше-то, как известно мне, при Ярмуке Ираклий не командовал войсками...
И Халид также наскольуо я помню не командовал, так как был отправлен "в отставку" раньше
Мурад писал(а):shuric писал(а):Lion писал(а): Вообше-то, как известно мне, при Ярмуке Ираклий не командовал войсками...
И Халид также наскольуо я помню не командовал, так как был отправлен "в отставку" раньше
Товарищ Шурик,и Халид и Ираклий учавствовали в той битве .Причем Халид гораздо меньшим количеством воинов наглову разбил армию Ираклия .Именно то впечатление полного поражения и заставили Ираклия (искушенного в общем то бойца )промолвить :Прощай Сирия!
Lion писал(а):Мурад писал(а):shuric писал(а):Lion писал(а): Вообше-то, как известно мне, при Ярмуке Ираклий не командовал войсками...
Товарищ Шурик,и Халид и Ираклий учавствовали в той битве .Причем Халид гораздо меньшим количеством воинов наглову разбил армию Ираклия .Именно то впечатление полного поражения и заставили Ираклия (искушенного в общем то бойца )промолвить :Прощай Сирия!
Такое ответственное заявление требует обоснования. Приведите цытаты первоисточников и мнения специалистов. Надеюсь знаете мнение того же Большакова на сей счет??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10