Сабина писал(а):bosco писал(а):А кидаться лозунгами - проще всего...Только- не катит.
Агитировать за любую экономическую и политическую авантюру, прикрывая своий шкурный интерес жертвами советской политической системы ещё проще. Это ещё действует, только надолго ли? Правда в Латвии ещё не всё доконца развалили - молочная промышленность чудом выживает, в России тоже ещё есть что продать. Но в странах Юго-Восточной Азии уже переходят к самому примитивному натуральному обмену: временные биржи для простонародья с временными купонами-денежками. Из-за денежного дефицита к осени возможно введут карточную систему, во всяком случае такую идею развивает моё правительство. Последние ядерные испытания в Южной Корее наглядно показывают, что гонка вооружений продолжается! Короче, от чего ушли, к тому и пришли... Так стоило ли разваливать вместо того, чтобы дать возможность частному сектору прирастать за собственный счёт?
Теоретики либеральной экономики в своё время честно высказались насчёт неприменимости своей теории для экономики СССР. Но советские мещане выбрали шоковую терапию и прихватизацию. Следующий виток экономического кризиса - и люди вместо электричества будут массово жечь лучинки.
И в каких странах ЮВА "переходят к самому примитивному натуральному обмену: временные биржи для простонародья с временными купонами-"-хотелось бы поконкретнее. А то я недавно приехал из одной из стран ЮВА-ни черта этого страшного перехода не заметил. Обычные деньги принимают за обычные продукты и очень радуются.
Последние ядерные испытания в Южной Корее наглядно показывают, что гонка вооружений продолжается!
Совсем меня убили! Кто ж такой коварный в Ю.Корее ялерные испытания провел? Мериканцы, небось? Коварные они , по своей империалистической сущности- кто б спорил...
Правда, я слышал, что ядерные испытания провела как раз КНДР-где, опять же, переход к самому примитивному натуральному обмену давно свершился. Более того, там даже не какие-то купоны, а самые настоящие карточки. Как и должно быть в стране победившего социализма.
Так может это КНДР гонку вооружений продолжает?