Советская цивилизация (продолжение)

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Левенець » 26 май 2009, 21:45

Так чему удивлятся? Гражданская всего лишь лет 20 как закончилась.Да и население , в целом,вновь "приобретеных" СССР территорий тоже радости особой не испытывали от коммунистического режима.
Просто с позиций современного гомо советикуса очень сложно сейчас представить какое реальное отношение к большевикам было у поколения,которое сформировалось до октябрьского переворота 17 года в империи.Вот оно то и могло сравнить,например, положение крестьян в 1913 году с 1929- 1933гг :?
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 26 май 2009, 22:40

Левенець писал(а):Так чему удивлятся? Гражданская всего лишь лет 20 как закончилась.Да и население , в целом,вновь "приобретеных" СССР территорий тоже радости особой не испытывали от коммунистического режима.
Просто с позиций современного гомо советикуса очень сложно сейчас представить какое реальное отношение к большевикам было у поколения,которое сформировалось до октябрьского переворота 17 года в империи.Вот оно то и могло сравнить,например, положение крестьян в 1913 году с 1929- 1933гг :?

Как раз и Прибалтика и Польша в составе России были до советов, даже в любимом либерастами 1913г, а на землях где уже 20 лет была советская власть изменников в процентном отношении было меньше.

Другими словами пожившие при советской власти, в большей своей части выступали против фашистов, как это не пародоксально. А разбалованные сладкой заграничной жизнью граждане служить фашистам не считали зазорным и охотно это делали при первой возможности.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Василий » 27 май 2009, 06:58

Diletant писал(а): О, так вы из тех, кто "я по-русски мало знаю"- плохо понимаете длинные предложения? Да?
Если бы вы понимали хорошо, то прочли бы так: "Почти вся говядина в сетевых магазинах импортная и доставлена именно в глубокой заморозке.
Будете оспаривать факт импортной состовляющей говядины? :roll:
Далее у меня следует точка, которую вы мило игнорируете.
" А как иначе можно привезти буйволятину из Аргентины?" И из этой фразы, где главное глубокая заморозка, без которой невозможно перевозить продукты, где нет слова "вся" или "все" но вы почему-то требуете от меня доказывать, что "вся говядина- это буйволятина". Хотелось бы найти место, где я такое пишу? :lol:
Ну чтоб вам не было грустно, почитайте что нибудь на русском:
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... t=articles
http://www.mcx.ru/images/download.html?pi_id=2089
http://www.streletz.spb.ru/market_news/ ... 270608.doc
http://www.top-personal.ru/newsissue.html?9867
Это про буйволятину на рынках РФ.

Не беспокойтесь, уважаемый, я русский знаю неплохо. Я например знаю, что если предложения разделены точкой, то это еще не значит, что они не связаны между собой. Здесь как раз такой случай. Смысл Вашего заявления примерно следующий. Из Аргентины мясо можно привезти только в глубокой заморозке, не иначе. Где же оно? Да вот "почти все" что лежит в магазинах. А что экспортирует Аргентина? - прямым текстом - буйволятину.
Вряд ли Вам удасться доказать кому-нибудь, что Вы имели ввиду иное.
А вот в Ваших ссылках говорится, что:
1 только 1/3 мяса продаваемого в России - импорт;
2 ввоз буйволятины в Россию запрещен;
3 Аргентина экспортирует в Россию только говядину и строит козни против индийской буйволятины.
Кстати, буйволы бывают только африканские и азиатские. Одомашнены только азиатские. Используются в основном как молочный скот. Основной поставщик мяса буйвола - Индия. Аргентина главным образом производит все-таки говядину. Вот так.
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 27 май 2009, 10:07

bosco писал(а):А кидаться лозунгами - проще всего...Только- не катит.

Агитировать за любую экономическую и политическую авантюру, прикрывая своий шкурный интерес жертвами советской политической системы ещё проще. Это ещё действует, только надолго ли? Правда в Латвии ещё не всё доконца развалили - молочная промышленность чудом выживает, в России тоже ещё есть что продать. Но в странах Юго-Восточной Азии уже переходят к самому примитивному натуральному обмену: временные биржи для простонародья с временными купонами-денежками. Из-за денежного дефицита к осени возможно введут карточную систему, во всяком случае такую идею развивает моё правительство. Последние ядерные испытания в Южной Корее наглядно показывают, что гонка вооружений продолжается! Короче, от чего ушли, к тому и пришли... Так стоило ли разваливать вместо того, чтобы дать возможность частному сектору прирастать за собственный счёт?
Теоретики либеральной экономики в своё время честно высказались насчёт неприменимости своей теории для экономики СССР. Но советские мещане выбрали шоковую терапию и прихватизацию. Следующий виток экономического кризиса - и люди вместо электричества будут массово жечь лучинки.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Aristoteles » 27 май 2009, 10:45

Сабина писал(а):

Агитировать за любую экономическую и политическую авантюру, прикрывая своий шкурный интерес жертвами советской политической системы ещё проще. Это ещё действует, только надолго ли? Правда в Латвии ещё не всё доконца развалили - молочная промышленность чудом выживает, в России тоже ещё есть что продать. Но в странах Юго-Восточной Азии уже переходят к самому примитивному натуральному обмену: временные биржи для простонародья с временными купонами-денежками. Из-за денежного дефицита к осени возможно введут карточную систему, во всяком случае такую идею развивает моё правительство. Последние ядерные испытания в Южной Корее наглядно показывают, что гонка вооружений продолжается! Короче, от чего ушли, к тому и пришли... Так стоило ли разваливать вместо того, чтобы дать возможность частному сектору прирастать за собственный счёт?
Теоретики либеральной экономики в своё время честно высказались насчёт неприменимости своей теории для экономики СССР. Но советские мещане выбрали шоковую терапию и прихватизацию. Следующий виток экономического кризиса - и люди вместо электричества будут массово жечь лучинки.

Ладно б люди выбрали, не так обидно было бы, да можно было сказать сами выбрали вот и мучайтесь.
А то все решила кучка воров, зомбировав при этом часть особо жадного до материальных благ населения .
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение bosco » 27 май 2009, 11:41

Сабина писал(а):

И в каких странах ЮВА "переходят к самому примитивному натуральному обмену: временные биржи для простонародья с временными купонами-"-хотелось бы поконкретнее. А то я недавно приехал из одной из стран ЮВА-ни черта этого страшного перехода не заметил. Обычные деньги принимают за обычные продукты и очень радуются. :D
Последние ядерные испытания в Южной Корее наглядно показывают, что гонка вооружений продолжается!
Совсем меня убили! Кто ж такой коварный в Ю.Корее ялерные испытания провел? Мериканцы, небось? Коварные они , по своей империалистической сущности- кто б спорил... :(
Правда, я слышал, что ядерные испытания провела как раз КНДР-где, опять же, переход к самому примитивному натуральному обмену давно свершился. Более того, там даже не какие-то купоны, а самые настоящие карточки. Как и должно быть в стране победившего социализма.
Так может это КНДР гонку вооружений продолжает?
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Сабина » 27 май 2009, 14:48

bosco писал(а):
Сабина писал(а):
bosco писал(а):И в каких странах ЮВА "переходят к самому примитивному натуральному обмену: временные биржи для простонародья с временными купонами-"-хотелось бы поконкретнее. А то я недавно приехал из одной из стран ЮВА-ни черта этого страшного перехода не заметил. Обычные деньги принимают за обычные продукты и очень радуются. :D
Последние ядерные испытания в Южной Корее наглядно показывают, что гонка вооружений продолжается!
Совсем меня убили! Кто ж такой коварный в Ю.Корее ялерные испытания провел? Мериканцы, небось? Коварные они , по своей империалистической сущности- кто б спорил... :(
Правда, я слышал, что ядерные испытания провела как раз КНДР-где, опять же, переход к самому примитивному натуральному обмену давно свершился. Более того, там даже не какие-то купоны, а самые настоящие карточки. Как и должно быть в стране победившего социализма.
Так может это КНДР гонку вооружений продолжает?

Смотрите РБК, там про биржи в странах ЮВА сообщалось, причём на этой неделе.
Насчёт гонки вооружений - общеизвестно, что истинный суверенитет это суверенитет, подкреплённый ядерным потенциалом.
Что же касается карточной системы и купонов, их применение свидетельствует, что такие странноватые и неуклюжие мероприятия да ещё в 21 веке являются ещё одним социалистическим элементом для оздоровления расшатавшегося механизма либеральной экономики.
Ограничения на потребление топлива при топливных кризисах, лекарств при угрозе пандемии - на Западе обычное дело. И эта мера полностью адекватна советской талонной или карточной системе.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение oirat » 27 май 2009, 15:34

Лирическое отступление - Разве обычный гражданин сознательно готов променять большие социальные льготы и защищенность, достаточный уровень жизни на мифический суверенитет с ядерным потенциалом?

Купоны-карточки в ЮВА? РБК?)
это там, где "Южная Корея" "проводит ядерные испытания"? :roll: и "латышские полицаи" убивают десятки тысяч своих детей?
не буду смотреть :wink:

Ни в одном государстве мира социализм (то есть плановое регулирование экономики в этой теме, как я понял) не смог победить рынок.
oirat
Логограф
Логограф

Сообщение thor » 27 май 2009, 15:39

А о каком, прошу прощения, рынке идет речь? Об американском? Немецком? Французском? Аргентинском? Эфиопском? :?
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение oirat » 27 май 2009, 15:48

В том и дело, что "социализм" бывает разным в зависимости от того, кто его строит. Югославский, албанский, советский, китайский, чучхе. А рынок, он везде один и тот же. И законы у него тоже одни и те же
oirat
Логограф
Логограф

Сообщение thor » 27 май 2009, 15:48

И в США, и в Эфиопии? :shock:Ладно, не в Эфиопии, но в Кении?
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Ivan Aleksandrovich » 27 май 2009, 17:52

oirat писал(а):Лирическое отступление - Разве обычный гражданин сознательно готов променять большие социальные льготы и защищенность, достаточный уровень жизни на мифический суверенитет с ядерным потенциалом?

это там, где "Южная Корея" "проводит ядерные испытания"? :roll: и "латышские полицаи" убивают десятки тысяч своих детей?

Ни в одном государстве мира социализм (то есть плановое регулирование экономики в этой теме, как я понял) не смог победить рынок.

Ну да, рынок - это , ественно, "родимое пятно", признак капитализма.
Да капитализм давно победил рынок. Например, рынок рабочей силы, навязав этой силе неэквивалентные правила обмена (на платформе обмана).

Зато плановое регулирование экономики позволило Советскому Союзу победить в Великой Отечественной войне (по крайней мере, царизму поднять экономику на такой уровень за такой небольшой исторический отрезок не удалось бы, к бабке не ходи).
Ivan Aleksandrovich
Логограф
Логограф

Сообщение Гиви Чрелашвили » 27 май 2009, 19:05

Иван Александрович писал(а):
oirat писал(а):Лирическое отступление - Разве обычный гражданин сознательно готов променять большие социальные льготы и защищенность, достаточный уровень жизни на мифический суверенитет с ядерным потенциалом?

Да капитализм давно победил рынок. Например, рынок рабочей силы, навязав этой силе неэквивалентные правила обмена (на платформе обмана).

Зато плановое регулирование экономики позволило Советскому Союзу победить в Великой Отечественной войне (по крайней мере, царизму поднять экономику на такой уровень за такой небольшой исторический отрезок не удалось бы, к бабке не ходи).

Блин, муть какая...
Если уж кто и обмановал "рабочую силу" неэквивалентными правилами обмена, так именно социалистическое государство ! Вы вспомните только зарплаты в Союзе. Смехота.
100 - 150 рублей в среднем, а самый дешевый автомобиль - 2000-3000 рублей, да и то только по очереди.
Жизни не хватит, чтобы накопить.
Потому и воровство было на каждом шагу в государственных масштабах.
Гиви Чрелашвили
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 27 май 2009, 20:44

Иван Александрович писал(а):

А вы не задумывались,кто поднял экономику СССР и под какие обязательства?
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение Левенець » 27 май 2009, 21:51

thor писал(а):А о каком, прошу прощения, рынке идет речь? Об американском? Немецком? Французском? Аргентинском? Эфиопском? :?

Рынок стран, с постиндустриальной экономикой, в первую очередь.
А Эфиопия не доросла еще до индустриальной экономики.Если ее и сравнивать со странами "плановой" экономики- то только с Кампучией времен Пол Пота,Иенг Сари и пр.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время