Уважаемая Дона, на четвертом стороне камней нет. на нем вычеканено
перекрученые четыре змеи. Я пришлю допольнительные фотографии..
Модераторы: Aristoteles, Tibaren
А это еще интереснее!Mamuka писал(а):Уважаемая Дона, на четвертом стороне камней нет. на нем вычеканено
Dona писал(а):А это еще интереснее!Mamuka писал(а):Уважаемая Дона, на четвертом стороне камней нет. на нем вычеканено
Помните, что на болгарском сайте упоминали Черное, Красное и Белое моря!
Mamuka писал(а):НАВИ-по Грузински КОРАБЛЬ. КОРАБЛЬ по Гречески не НАВИ![]()
Спасибо, Ilik!Ilik писал(а):Черным Черное море было названо, скорее всего, из-за черного цвета воды, волн. Причем видно это только с борта корабля. Более того, с борта корабля видна поразительная разница в цвете нескольких соседних морей. Черное море действительно черное, Мраморное - беловато-зеленого цвета, а Эгейское - ярко-голубого.Dona писал(а):А вот по поводу "севера" очень интересное предложение:
Черно море = Северно море
Червено море = Южно море
Бяло море = Западно море
Древнейшее из известных нам названий Черного моря - Ахшаэна тоже означает "Черное", если не ошибаюсь.
Если можно, помогите соотнести расположение камней по сторонам ковчежека. Вид сверху (крышкой вверх).Mamuka писал(а):Помню, но свзь не нахажу..может проясните..,буду радDona писал(а):А это еще интереснее!Mamuka писал(а):Уважаемая Дона, на четвертом стороне камней нет. на нем вычеканено
Помните, что на болгарском сайте упоминали Черное, Красное и Белое моря!![]()
Dona писал(а):Если можно, помогите соотнести расположение камней по сторонам ковчежека. Вид сверху (крышкой вверх).Mamuka писал(а):Помню, но свзь не нахажу..может проясните..,буду радDona писал(а):А это еще интереснее!Mamuka писал(а):Уважаемая Дона, на четвертом стороне камней нет. на нем вычеканено
Помните, что на болгарском сайте упоминали Черное, Красное и Белое моря!![]()
ЗМЕИ - расположим их справа
СИНИЙ - ?
ЗЕЛЕНыЙ - ?
КРАСНыЙ - ?
Mamuka писал(а):для меня важно понять что за народ окружает Гераклатолько на фасаде появляются Греки (форма одежды, доспехи оружия) и те поражены Гераклем! Помогает по моему Царица амазонок (обратите внимание на поясь со змеями,одежда,доспехи)
Спасибо Вам за фотографии!Mamuka писал(а):для меня важно понять что за народ окружает Гераклатолько на фа-
саде появляются Греки (форма одежды, доспехи оружия) и те поражены
Гераклем! Помогает по моему Царица амазонок (обратите внимание на
поясь со змеями,одежда,доспехи) поражение происходит Кинжалом...
( форма нанесение удара!!!) Очень интересна сцена с кентаврами..
Это сцена (саммая мистическая) происходит в восточном причерноморье!
Где бродят Кентавры..и гостей угощает Диониси..поистине страна боговпомогите в Этом разабраться..Археологические раскопки продо-
лжаються
http://www.pbase.com/dosseman/karatepe
The Karatepe complex (“Black Hill”) are the remains of a Hittite city, discovered in 1946 by Theodor Bossert, from the late 8th century BC.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10