Левенець писал(а): Как вы думаете, например, отец П.Флоренский с Хромцем одной культуры?
Адвокат фашистсских недобитков,сам маленький-маленький такой фашистик рассуждает о культуре... Как мило! А ручка сама собой тянется к пистолету...
И тот соратник Хромца ,по идейным предпочтениям, расстрелявший Флоренского в 1937 году- тоже человек одной культуры с Флоренским?
(вполне серьезно) Нет,мы люди разных культур.
Наша культура себе такого позволить не может:
""Не оставляя церковных дел, Флоренскии работал в главэлектро ВСНХ... Павел Флоренский никогда не предавал своих духовных убеждений, на работу в Главэлектро ходил в рясе. Председатель Реввоенсовета Лев Троцкий, недолго руководивший этой организацией, увидев его впервые, спросил:
— А почему вы в рясе?
— Я православный священник, сана с себя не снимал, потому и не могу иначе.
— Ну пусть ходит, - барственно разрешил вождь мировой революции.
Уважая попа-профессора, Троцкий подвозил его до дома в своем открытом автомобиле. И москвичи частенько видели такую картину. Троцкий в пенсне, как Мефистофель, и рядом с ним в своем белом подряснике Флоренский. Все ужасались. Однако поездки с Мефистофелем добром не кончаются. В июле 37-го в лагере Павел Александрович неосторожно назвал давно уже опального Троцкого стратегом и идеологом партии. За "восхваления врага народа" Флоренского незамедлительно расстреляли." (Роман Григорьев. Умный йод Флоренского. Аргументы и факты, Москва, 23.05.2001) "
Какое точное наблюдение журналиста-дружил-дружил с Мефистофелем и додружился.... Причем не как Фауст,а гораздо хуже.
Или , может быть, одной культуры с Хромцем был Лосев А.Ф., которого коллеги Хромца "перевоспитывали" на Беломорск- Балтийском канале?
Таки перевоспитали и даже срок скостили по ходатайству самого Алексей Максимыча,а уж он как рад-то был.А даже всем объяснял как в работе Сталина «О диалектическом и историческом материализме» гениальной античной простоты.
Или растрелянный единомышленниками Хромца Н. Гумилев тоже был с Хромцем одной культуры?
Этот точно не нашей культуры.Но что я тут вам скажу: не надо принимать участие в контрреволюционных офицерских организациях участия и будешь жив.
Или изгнанные коллегами Хромца из России Бердяев,,Франк,Ильин,Вышеславцев,Лосский,Карсавин тоже были одной культуры с Хромцем?
А ну тут фашистик по привычке свалил все в одну кучу,катай-валяй,а что-нибудь наверное и выйдет.
Тут и Бердяев ,который по словам Д. Лоури, знавшего его лично,некоторое время предполагал, что Сталин сможет дать русскому народу новую свободу. Сам Бердяев позже высоко оценивал сталинскую Конституцию, в частности, отмечая: «Советская конституция 1936-го года создала самое лучшее в мире законодательство о собственности. Личная собственность признается, но в форме, не допускающей эксплуатации. Назрел новый душевный тип с хорошими и плохими чертами» («Русская идея»).
И сложный Ильин,близко подошедший к практике авторитарного государства,нои даже не гнушавшийся одно время фашизма.
И Лосский печатавшийся в СССР при Сталине.....
И всю эту пестроту и неоднозначность ничтоже сумняшеся Левенец запихал не просто в русскую культуру,а в какую-то чуть не лучшую ее часть,а все остальное,све что было,это стало быть часть худшая,а то и вообще не культура даже....
.... вы оба согласны с приписываемым небезызвестному капралу выражением:«Права или нет моя страна, но это – моя страна».
Капрал?

Это вы своего духовного отца (вы ведь на него намекаете ?) повысили в звании? Лихо! Но не слишком щедро.Из ефрейторов в капралы не Бог весть какая карьера.
А вообще это эти слова говорили самые что ни на есть убежденные демократы -американьские.
Одна из первых ее формулировок относится к 1816 г., когда известный общественный деятель США Стивен Декатюр на обеде, устроенном в его честь в г. Норфолке (штат Виргиния), сказал: «Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права» (Maccenzie. Life of Decatur).
В мае 1846 г. Джон Криттенден, выступая с речью перед конгрессом Соединенных Штатов, заявил: «Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» (Stevenson's Book of Proverbs, Maxims and Familiar phrases. Selected and arranged by Burton Stevenson. London, 1949. P. 1758. Section 12).
Впоследствии эта фраза стала обычным выражением чувства патриотизма, любви к родине, желания служить ее интересам в любом случае, вне зависимости от того, какую политику — верную или нет — проводит правительство данной страны, нравится эта политика другим странам или нет.
http://krylslova.ru/index.php?a=term&d=1&t=3989И вообще,вас что-то рано выпустили. Опять не прошли курс полностью?

Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....
И.Сталин