Гражданская война закончилась?..

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Гражданская война закончилась?..

Сообщение Хромец » 14 окт 2009, 12:47

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОТИВОБОРСТВА

http://easyschool.ru/sosh/Sociologiches ... orstva.doc

Взгляды военных экспертов США на ведение информационного противоборства.
"Зарубежное военное обозрение " №8 2001 г.
http://www.soldiering.ru/psychology/dir ... stance.php
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 14 окт 2009, 15:35

На сайте Праволавие.ру очень симпатичная оценка личности подрабинекоподобных профессионалом:
"
- Любовь к Родине предполагает и любовь к предкам, поскольку это место, где они жили, за которое воевали, проливали кровь, погибая в том числе и за своих потомков - за нас.

- Да, этот альтруизм, эта забота, этот своеобразный аванс, выданный нам предками, чтобы мы могли спокойно жить в своем доме, на своей Родине, очень важны для того, чтобы мы почувствовали себя защищенными, собрались с силами и сами проявились в мире как личности. Это фундаментальные опоры, почва, на которой человек стоит и не падает. И если она вдруг выбивается из-под ног, то человек, естественно, начинает колебаться. У него возникает чувство тревоги, от которого болезненное состояние только усиливается. В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества. Это, конечно, будет свидетельствовать о том, что ребенок несколько невротизирован, поскольку ему надо доказать, что он силен в этом мире и у него все в порядке. Но глубокой патологии тут нет. Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов.

- Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в России, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в Великую Отечественную войну воевал бы за немцев, у психиатров есть веские основания заподозрить у него шизофрению?

- Да.

- Пожалуйста, оцените с точки зрения психиатрии людей, которых в России все раздражает, которые отторгают нашу культуру, историю, говорят, что не могут вспомнить ничего хорошего, потому что их жизнь протекала в «проклятом совке», где по определению не могло быть ничего положительного. И в то же время такие люди, будучи патриотами Запада, не уезжают туда, хотя сейчас вполне могут это сделать, а стараются здесь изменить жизнь на западный манер, то есть пытаются пересадить на нашу почву иную реальность. Не отдельные ее элементы (допустим, теплые, комфортабельные санузлы в сельских домах или современные автомагистрали), а всю реальность целиком. Им хочется реформировать весь наш образ жизни, изменить ценности, сделать Россию и нас всех другими...

- Скорее всего, это резонерство, то есть бесплодные умопостроения, оторванные от реальности и тоже характерные для больных шизофренией. Обычно такие резонеры-западники и западной жизни-то по существу не знают; это больше их фантазии на тему Запада. Для того чтобы предложить какой-то нормальный реформаторский проект, необходимо глубоко вникнуть в суть дела, изучить его изнутри и реалистично оценить возможность его осуществления, плюсы и минусы. Возьмем пример того же Петра I. Прежде чем начать реформы, он несколько лет работал на верфи в Голландии простым рабочим, досконально изучил тамошнюю жизнь, понял, что ему нужно, а что - нет, и только потом стал предлагать. Современные же реформаторы, в основном, предлагают химерические проекты. И неудивительно, что когда эти проекты начинают претворяться в жизнь, их постигает провал. Такое реформаторство шизофренического типа с резонерством мы все имели несчастье наблюдать - и не только наблюдать, но и переживать его последствия - в эпоху Ельцина. За проектами резонера не стоит ничего реального. Он в беспокойстве, ему хочется что-то сделать, но предлагает он пустое.

- То есть одна из характеристик шизофрении - это резонерство?

- Да.

- А как популярно объяснить, что такое резонерство?

- Это бесплодное мудрствование. Слов много, а смысла нет.

- Давайте теперь мысленно перенесемся из начала XIX века в конец XX. В историческом масштабе прошло не так уж много времени - меньше двух столетий. Однако установки элиты поменялись кардинально. Трусость и предательство стали подниматься на щит. В перестройку наша творческая интеллигенция, любившая называть себя «четвертой властью», не стеснялась говорить, что лучше бы фашисты нас завоевали, ведь тогда у нас были бы сейчас дешевые немецкие сосиски и отличное, качественное пиво. Разве не безумие - вести такие речи?

- У меня такое впечатление, что у многих наших либералов, среди которых как раз и сильны антипатриотические настроения, очень слабая самостность. Как личности они вовремя не сформировались и потому ищут, где и у кого можно что-то позаимствовать. Это глубокая незрелость, которая вполне может быть связана и с болезненным состоянием психики. Что совершенно неудивительно, если вспомнить, откуда возникла современная либеральная интеллигенция. Это же, в основном, большевистское наследие, потомки тех, кто в свое время усиленно будоражил общество, создавая революционную ситуацию, заряжая мир энергией недовольства, злобы, отторжения реальности. Эти люди не приняли существовавшую до революции русскую культуру, пытались ее смести."

Да,пора переходить от карательной психиатрии к психиатрии возмездия.... :)
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Вершник » 14 окт 2009, 15:52

Хромец писал(а):На сайте Праволавие.ру очень симпатичная оценка личности подрабинекоподобных профессионалом:
"
-Да,пора переходить от карательной психиатрии к психиатрии возмездия.... :)

Очень много передергиваний и что интересно анализируют, то чего в статье Порабинека и близко нет.
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Да, я не люблю пролетариат.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 14 окт 2009, 16:02

Может быть,может быть..... Однако главное очень точно:"У меня такое впечатление, что у многих наших либералов, среди которых как раз и сильны антипатриотические настроения, очень слабая самостность...."
Я давно здесь писал,что подрабинекоподобные не субъектны....
И это он своей статейкой и последующим поведением блестяще доказал.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Вершник » 14 окт 2009, 16:03

Хроника пикирующего разума - конвульсии "Антисоветской"

e_ostrovskiy
September 29th, 7:09

Вчера в шашлычную без вывески зашел Долгих. Лично! В сопровождении троих товарищей. Потянул за ручку входной двери, очень удивился, что она открылась, помялся немного и зашел. Осторожно, как в стан врага. Огляделся и спросил у гардеробщика:-"А вы разве еще работаете?". То есть задумка-то была не вывеску снять, а вообще закрыть. Отомстить за поругание. Воодушевлен человек выходками "Наших" и всепрефектурной поддержкой. И просит душа перманентной революции. Пообещал Долгих гардеробщику разобраться. Выходя, назидательно напомнил, что при Советской власти мы все уехали бы на Колыму.
http://e-ostrovskiy.livejournal.com/32810.html

Неугомонный старичёк Долгих...
Последний раз редактировалось Вершник 14 окт 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 14 окт 2009, 16:21

Хромец писал(а):Может быть,может быть..... Однако главное очень точно:"У меня такое впечатление, что у многих наших либералов, среди которых как раз и сильны антипатриотические настроения, очень слабая самостность...."
Я давно здесь писал,что подрабинекоподобные не субъектны....
И это он своей статейкой и последующим поведением блестяще доказал.

Вам так хочется его в угол поставить? Подрабинек профессиональный антисоветчик. Такой же как Колчак, или там Краснов. В России, я думаю, есть сильная антисоветская традиция, а вы ее галоперидолом собрались. К антипатриотизму, мне кажется, это не имеет никакого отношения. Просто другое восприятие Родины.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 15 окт 2009, 06:58

Вершник писал(а):Вам так хочется его в угол поставить?

Отнюдь. Просто контингент и его наниматели должны видеть,что общественное мнение как минимум не на их стороне.
Подрабинек профессиональный антисоветчик.

Я помню. :) Ну," антисоветчик" ,пожалуй,для него громко. Так,шакалил на этом поле.

Такой же как Колчак, или там Краснов.

А вот эти ребята серьезные.Были.

В России, я думаю, есть сильная антисоветская традиция, а вы ее галоперидолом собрались.

Здесь не согласен сразу в обоих пунктах. Есть не традиция,а некие носители.
Поскольку нормальный человек испытывает уважение к своим предкам,то вероятно (имея в виду очевидную ненормальность) начать галоперидольчиком.

К антипатриотизму, мне кажется, это не имеет никакого отношения. Просто другое восприятие Родины.

Если вы про Колчака и Краснова,то не было там другого восприятия.Было нормальное желание вернуть материальный статус. Это объяснимо и подлежит анализу и изучению.
С Подрабинеком случай другой. Тут не антипатриотизм,а отсутствие субъектности,повторюсь.... Человек не имеет самостоятельного целеполагания. Базовое целеполагание-продолжение и развитие своего рода.(На физиологическом уровне он этот акт совершил,у него есть какой-то сын.) Но поскольку человек-животное социальное,это предполагает и охранение социума,если шире государства,которое является внешним коконом.Это невозможно без воспитания потомства в духе уважения к обществу,государству,уважения к предкам,которое его строили ,защищали.Поведение в его стиле-защищали страну,а теперь идите отсюда на хрен,мне это не нужно следует считать антисоциальным,следовательно психическим отклонением.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 15 окт 2009, 07:02

По поводу Долгих....
В 1949 году окончил Иркутский горно-металлургический институт, кандидат технических наук (1968). С 1949 по 1969 годы работал на инженерно-технических, а затем руководящих должностях на Норильском горно-металлургическом комбинате, в том числе его генеральный директор. С 1969 года на партийной работе.

С 18 декабря 1972 года по 30 сентября 1988 года — секретарь ЦК КПСС, одновременно в 1976—1984 годах заведующий Отделом ЦК КПСС, курировал металлургическую промышленность. Член ЦК КПСС в 1971—1989 годах, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС с 24 мая 1982 года по 30 сентября 1988 года. С 1988 года на пенсии.

Это гораздо менее смешно,чем когда торговец цветами командует энергетикой. :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение LeGioner » 15 окт 2009, 11:49

Хромец писал(а):По поводу Долгих....

Такой вопрос нарисовался: Можно ли было стать политруком роты в семнадцать лет?
История - продажная девка империализьму!
LeGioner
Модератор
Модератор

Сообщение Вершник » 15 окт 2009, 12:07

Хромец писал(а):По поводу Долгих....
В 1949 году окончил Иркутский горно-металлургический институт, кандидат технических наук (1968). С 1949 по 1969 годы работал на инженерно-технических, а затем руководящих должностях на Норильском горно-металлургическом комбинате, в том числе его генеральный директор. С 1969 года на партийной работе.

С 18 декабря 1972 года по 30 сентября 1988 года — секретарь ЦК КПСС, одновременно в 1976—1984 годах заведующий Отделом ЦК КПСС, курировал металлургическую промышленность. Член ЦК КПСС в 1971—1989 годах, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС с 24 мая 1982 года по 30 сентября 1988 года. С 1988 года на пенсии.
Это гораздо менее смешно,чем когда торговец цветами командует энергетикой. :wink:

У вас министр обороны бывший торговец мебелью и ничего вроде страшного 8)
А по поводу Норильского горно-металлургическом комбината скажу следующее и биографии
Долгих Владимир Иванович

Родился 5 декабря 1924 г. в Иланске Красноярского края. Учился в иланской средней школе N61. Был председателем совета дружины школы. С началом Великой Отечественной войны (1941-45 гг.) добровольно вступил в армию.
В октябре 1941 г. выехал в Красноярск, где занимался боевой и политической подготовкой. В середине декабря в составе маршевой роты направили под Москву. Он был зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои за город Ефремов Тульской области, был политруком роты.
В феврале 1943 г. был тяжело ранен. Почти год лечился в госпиталях Тулы, Горького, Семенова. Перенес пять операций. Его признали негодным к службе в армии, и в феврале 1944 г. он приехал в Иланск. Вскоре поступил на подготовительный курс Иркутского горно-металлургического института, а к началу учебного года стал студентом факультета цветных металлов.
В 1948 г. - с отличием окончил институт, был направлен на Красноярский аффинажный завод.
В 1948-58 гг. - работает начальником смены, технологом, начальником цеха и главным инженером аффинажного завода (позднее - Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова).
В 1958-61 гг. - главный инженер Норильского горно-металлургического комбината.
В 1961-69 гг. - директор Норильского горно-металлургического комбината.
В 1969-71 гг. - первый секретарь Красноярского крайкома партии.
В 1972 г. - избран секретарем ЦК КПСС.
В 1984 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР ему вторично присваивается звание Героя Социалистического Труда.
В течение 24 лет - с 1976 по 1991 год - избирался депутатом Верховного Совета СССР.
С 1982 г. - кандидат в члены Политбюро.

И о местах работы подробнее что они собой представляли если кто не в курсе:

ИТЛ АФФИНАЖНОГО ЗАВОДА № 169 (ИТЛ Красноярского аффинажного завода, Красноярский аффинажный завод, Аффинажстрой)1
Время существования: организован 05.06.41 [1];
закрыт 01.02.50 [2];
вторично открыт 06.05.50 [3]2;
окончательно закрыт 14.09.51 [4]3.
Подчинен: ГУЛГМП [1].
Дислокация: г.Красноярск [1, 5], {15, 17, 19}4.
Литер: Ф с 25.12.45 {16}.
Телегр. код: «Контакт» {19}.
Адрес: г.Красноярск, п/я 304 в 1942–1946 гг. [5], {36, 7};
п/я 121 на 15.01.49 {19}4.
Производство: стр-во Красноярского аффинажного з-да [1], производство полупродуктов, содержащих платиновые металлы [6], работа в особом проектно-конструкторском и технологическом бюро (ОПКБ-3) 4-го Спецотдела при з-де 169 [7].
Численность: 01.10.41 — 961, 01.01.42 — 922 [8];
01.04.42 — 1186, 01.01.43 — 1813 [9]5;
01.01.44 — 1349, 01.45 — 968, 01.01.46 — 1316, 01.01.47 — 1390, 01.01.48 — 1197, 01.01.49 — 850, 01.01.50 — 841 (с 03.50 — нет данных) (УРО).
Начальники: нач. — кап. ГБ Хархардин А.И., с 08.11.41 — ? [10];
Жуковский М.В., ? — 23.12.41 [11];
инж.-п/п Гутман М.И., с 23.12.41 по 03.05.44 [11, 12];
инж.-полк. Шевченко В.Б., с 03.05.44 по 14.04.45 [12, 13];
инж.-майор Кужель ?.?., не позднее 23.09.46 — по 06.05.50 [14, 2];
з/н — ст. лейт. Сорокин ?.?. (упом. 23.09.46) [14].
Архив: ?6.
Примечания:
1 В {19} название — ИТЛ «Ф».
2 В первый раз — выделен из ЕНИСЕЙСКОГО ИТЛ;
во второй — передан из УИТЛК УМВД Красноярского кр., где он был на правах ЛО или ОЛПа [1, 2].
3 В первый раз — лаг. подр. переданы УИТЛК УМВД Красноярского кр.;
во второй — реорг. в ОЛП в ведении НОРИЛЬСКОГО ИТЛ [3, 4].
4 Не упом. в пр. с объявлением дислокаций всех ИТ лагерей от 24.03.42 {13}. В {1} вместо данного ИТЛ ошибочно указана дислокация и почтовый адрес Краслага (г.Канск, п/я У-235). По-видимому, ошибочно указано и местоположение архива ИТЛ («Енисейстрой»).
5 Из них 296 женщин, 401 осужденный за к/р преступления [9].
6 См. примеч. 4.
Источники:
1. Пр. 00725 НКВД от 05.06.41.
2. Пр. 0087 МВД от 01.02.50.
3. Пр. 00295 МВД от 06.05.50.
4. Пр. 00641 МВД от 14.09.51.
5. Пр. 002435 НКВД от 06.11.42
6. Расп. 288 МВД от 07.05.49.
7. Пр. 001020 МВД от 09.11.49.
8. ГАРФ. Ф.9414. Оп. 1д. Д. 372. Л. 7об., 8.
9. Там же. Д. 378. Л. 3об., 111об.
10. Пр. 2394лс НКВД от 08.11.41.
11. Пр. 2464лс НКВД от 23.12.41.
12. Пр. 645лс НКВД от 03.05.44.
13. Пр. 324лс НКВД от 14.04.45.
14. Пр. 00855 МВД от 23.09.46.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Вершник » 15 окт 2009, 13:01

С 1998 года по настоящее время – член Совета директоров ОАО
«РАО «Норильский никель».
С 1999 года по настоящее время – член Совета директоров ОАО
«ГМК «Норильский никель».
Владеет 479 акциями ОАО «ГМК «Норильский никель».
Письменное согласие на избрание членом Совета директоров
ОАО «ГМК «Норильский никель» имеется.
http://www.nornik.ru/_upload/editor_files/file0799.pdf

как-то странно получается, надеюсь все помнят приключения небезизвестного Прохорова во французских Альпах. По этому поводу достойный товарищ Долгих отмолчался, не призвал заклеймить позором недостойное поведение.
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Aristoteles » 15 окт 2009, 13:28

Вершник писал(а):как-то странно получается, надеюсь все помнят приключения небезизвестного Прохорова во французских Альпах.

А в чем криминал?
Он же не чиновник и не на бюджетные деньги отдыхал, тратил свои кровные, заработанные нечеловеческим трудом.
Не это ли есть высшим достижением демократии?
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Вершник » 15 окт 2009, 13:38

Aristoteles писал(а):
Вершник писал(а):как-то странно получается, надеюсь все помнят приключения небезизвестного Прохорова во французских Альпах.

А в чем криминал?
Он же не чиновник и не на бюджетные деньги отдыхал, тратил свои кровные, заработанные нечеловеческим трудом.

так, а в чем криминал с вывеской? Где тут высшие достижения демократии?
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение Aristoteles » 15 окт 2009, 14:55

Вершник писал(а):так, а в чем криминал с вывеской? Где тут высшие достижения демократии?

А Вы не видите? Все демократично, через суд. Не нравится решение подавайте апелляцию вплоть до Страсбурского, какие проблемы? А огульная клевета и оговор непричасных к этому лиц должна быть наказана по всей строгости.

А иначе прийдется всю Белорусь уничтожить, одну часть как потомков воевавших за режим Сталина, а вторую надеюсь меньшую за пособничество их предков осужденному Гитлеру.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Aristoteles » 15 окт 2009, 15:01

Вершник писал(а):А в чем криминал?

так, а в чем криминал с вывеской? Где тут высшие достижения демократии?
Вы, как начинающий демократ, уводите в сторону. По Прохорову конкретные претензии у Вас есть, в чем нарушил буржуйские заповеди?

Или Вы по принципу: "Наша цель - развитой феодализьм, потому как коммунизьм нам не понравился, социализьм мы построили, а капитализьм нас не устраивает, потому как капиталы мимо нас проехали! "
Aristoteles
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время