Левенець писал(а):Так вроде и не без участия белорусов, украинцев,татар,евреев и пр. Как думаете,пан Станислав?
А фамилии ,например, Нудельмана,Зальцмана,Гинзбурга,Горлицкого,Таубина,Цейца,Котина,Вихмана,Локтева,Лавочкина,Гуревича,Изаксона,Кербера вам о чем нибудь говорят?
Они мне говорят, пан Левенец, что у вас местами случаются провалы в памяти и вы даже себя милейший начинаете забывать
Так евреев ,белорусов и украинцев ,пожалуй, в процентном отношении к собственной численности, и поболее чем русских погибло.Да и воевали вроде неплохо.
Во-первых, при любом раскладе русских среди погибших более 2/3, соответственно, так что я могу с полным правом сказать, что это русская победа и вклад моего народа в неё был решающим.
А во-вторых, как же это вы запамятовали, рассуждая о многонациональном составе РККА, что все эти люди Нудельмана, Зальцмана, Гинзбурга, Матросов, Сталин, Жуков, Черняховский, Ковпак, Баграмян... имели нечто общее, то - что объединяло их всех - ОНИ БЫЛИ СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ. Помните как в старом советском фильме: "У меня нет ног", - "Да, но ты же советский человек!"
Так вот милейший, помимо того, что современная Россия является юридическим правопреемником Союза ССР, в нашей стране, слава Богу, не додумались отвергнуть и надругаться над этой великой победой в угоду "национальной самоидентичности", так как это делают на современной Украине.
Когда вы пытаетесь здесь спекулировать именами советских людей еврейского или малороссийского происхождения я спрашиваю вас - а какое отношение современная "украинская" или еврейско-сионистская национальные традиции имеют к этим людям?
Ну например, будь нынче живы Черняховский или Ковпак, или комсомольцы "Молодой гвардии", что у них общего с вами - поклонником Бандеры и адвокатом фашистских прихлебателей из ОУН-УПА, которые этих же ребят и расстреливали?
А, что может быть общего у Нудельмана, Гинзбурга, у 150 тыс. жертв фашистско-украинских палачей в Бабьем яру с современными сионистами, добивающимися присвоения титула "праведника" оун-овскому "митрополиту" Шептицкому или шефу абвера Канарису?
Левенець писал(а):А что, того, уцелевших могли бы и в Сибирь сослать?А из великодушия оставили на месте проживания?

А вот здесь вы очень интересный вопрос затронули, панове

У нас - русских не такая уж и короткая память, и мы отлично помним, что далеко не все и не столь единодушно (как это утверждала советская пропаганда) стали на защиту Родины. А было не мало и таких кто с цветами встречал врага и дружно надевал белые с трезубцем повязки полицаев. И вот таких "уцелевших" было очень даже много и далеко не всем из них посчастливилось узреть неоглядную ширь тайги и красоты северного сияния - очень жаль!
Левенець писал(а):Да, конечно ,французы,англичане,австрийцы, итальянцы и пр. Европа явные варвары и расово неполноценные-унтерменши ,одним словом.Зато вы у нас ариец- представитель расово полноценного народа богоносца.
Дело в том, Левенец, что к арийской теме я отношусь весьма прохладно

для меня она не более чем исторический курьёз - иллюстрация дремучего невежества главарей и идеологов германского фашизма. Современные лингвистические и археологические исследования давно уже опровергли бредни о якобы каком-то особо чистом арийском происхождении германских народов. Выяснилось, что к историческим племенам ариев они имеют весьма косвенное отношение и скажем те же персы, таджики, тохары, славяне и балты куда большие арийцы чем немцы или норвежцы.
А вот, что касается варварства, как своеобразного качества рассовой неполноценности - тут да, есть о чем поговорить. Давайте вспомним, к примеру мыло, сваренное из человечины в Освенциме, абажуры из человечьей же кожи, склады зубов с коронками вырванных у трупов, с другой стороны можно вспомнить ковровые бомбардировки мирных городов без всякой военной цели уничтожившие 3 млн. человек (по самым скромным подсчетам), атомные атаки Хиросимы и Нагасаки и т.п. - давайте пройдемся по этим "памятным местам" достижений западной культуры и гуманизма.