1. Позволю себе выложить еще фото, которое не успел пришпилить вчера.

"Это продолжение вчерашней "серии", но уже применительно к южному полюсу. В случае юга мы так же видим явную асимметрию ледника и тоже в направлении предполагаемого удара. Расстояния тоже приблизительно совпадают - около 2000 км. Совпадение?
Есть еще загадка (не для меня) природы - пирамиды. Вы наверное знаете, что египетские ориентированы точно на северный полюс. А вот мексиканские имеют отклонение в 15,5° и "смотрят" точно на Гренландию - как раз место предполагаемого допотопного полюса. Совпадение?
Боснийская пирамида (с той точностью, которую можно определить по спутниковому изображению - там все же можно выделить контуры пирамиды) - на Гренландию. Совпадение?
Предполагаемые крымские пирамиды не видно из космоса, но в сети я наткнулся на их схематичное изображение, прикинул ориентацию относительно полюса (с максимально возможной точностью) - получил все ту же Гренландию. Совпадение?
Зато много прекрасно различимых пирамид находится в Китае - в моем распоряжении координаты 20-ти. И почти все они ориентированы либо точно на северный полюс, либо на Гренландию. Совпадение?
В случае с китайскими справедливости ради надо отметить довольно значительный разброс - в пределах 5-7° дальше от северного полюса, но все равно попадают на территорию Гренландии. Две пирамиды из 20-ти являются исключением из правила и ориентированы одинаково "неправильно". Однако остальные 18 укладываются в закономерность:

ayoe писал(а):Марианская впадина - удар метеорита? Где это вы прочитали?
А теперь внимательно посмотрите что я написал, ключевые слова выделил специально для вас:
Следов подобных глобальных катастроф в недалеком прошлом не найдено
Библия составлена и написана с точки зрения геологии, просто "вчера", так вам надеюсь доходчиво.
Марианская впадина - это гигантский разлом, трещина земной коры вследствие удара. Предполагаемая дата катастрофы - 12,7 тыс.лет назад. В библии с датами и цифрами вообще чехарда. Там апостол Иоанн Русь крестил - специально для этого 1000 лет прожил чувак.
То что не найдено следов - неудивительно. Наука вертится как уж на сковородке в попытках замылить все большее количество фактов, не вписывающихся в официальную версию.
Вы примеры привели, только источники своих познаний не указали.
Сведения о потопе я почерпнул вот тут:
http://lah.ru/st02-mif.htm И у меня нет никаких оснований не верить этому господину. Древние легенды правильно описывают события: Сперва мощный удар, земля начала трескаться под ногами, вулканы оживились - а потом пришла вода... Солнце и Луна сошли с ума, взошли не в том месте - все так и должно было быть: вследствие удара неминуемо должна была возникнуть сильная прецессия земной оси, которая продолжалась бы и по сей день, будь Земля полностью твердым телом - как шарик в подшипнике. Но планета имеет сложное строение: твердое ядро, жидкая магма, твердая кора - поэтому кора сместилась ровно настолько, чтобы исчезла прецессия - гироскоп под названием Земля снова обрел стабильность - все в соответствии с законами физики.
На планете Земля есть след от удара. Ледники полюсов смещены именно так, как должны быть вследствие перемещения полюсов. Пирамиды "смотрят" туда, куда им положено. Не слишком ли много совпадений?