Дорогой Лемурий, как все видят, я всегда отвечаю серьезно на СЕРЬЕЗНЫЕ возражения...
Ну, так кто же опровергнет авторство Святослава Златослова?..
Модератор: Лемурий
Обычай выворачивать кожух или шубу наизнанку на свадьбе восходит к древним магическим представлениям, но также символизирует переход невесты в другой дом...
Владимир Медведев писал(а):Халтуру Лемурия видно за семь верст.
Лемурий писал(а):Владимир Медведев писал(а):Халтуру Лемурия видно за семь верст.
Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.
«Блажен незлобивый поэт» Н. А. Некрасов
Отнюдь. Вы же так и не "отпарировали" ни один "выпад", а стараетесь "защититься" одними отговорками. Так в диспуте НЕ принято!Владимир Медведев писал(а):А не кощунствуете ли Вы, применяя эти стихи Некрасова к себе?
Лемурий писал(а):Отнюдь. Вы же так и не "отпарировали" ни один "выпад", а стараетесь "защититься" одними отговорками. Так в диспуте НЕ принято!Владимир Медведев писал(а):А не кощунствуете ли Вы, применяя эти стихи Некрасова к себе?
Уж скажите на милость, а то ещё Вас заподозрят в знании репертуара КВН вместо произведений классика.Владимир Медведев писал(а):Если Вы не знаете, как мне Пушкин с Вами спорить не велит, то я могу сказать. Сказать, а?
Лемурий писал(а):Уж скажите на милость, а то ещё Вас заподозрят в знании репертуара КВН вместо произведений классика.Владимир Медведев писал(а):Если Вы не знаете, как мне Пушкин с Вами спорить не велит, то я могу сказать. Сказать, а?
Владимир Медведев писал(а):Дорогой Лемурий!
Не откажите в любезности передать профессору Роберту Манну, что он плохо читал "Слово о полку Игореве" Святослава Златослова...
Владимир Медведев писал(а):Будем ждать ответа Роберта Манна, который, кстати, еще почему-то не ответил на мой пост...
Только княжеские вещи имеют эпитет «золотой» — стремя, шлем, стол (престол). Конечно, в основе этого эпитета лежат и реальные предметы, золотившиеся лишь в дорогом обиходе князя, но автор «Слова о полку Игореве» отлично понимал и другое — ритуальную соотнесенность этих двух понятий, «княжеского» и «золотого», как присущего специфически княжескому быту.
Вот почему и само «слово» князя Святослава «золотое».
------
Д.С.Лихачев Великое наследие.
Лемурий писал(а):Только княжеские вещи имеют эпитет «золотой» — стремя, шлем, стол (престол). Конечно, в основе этого эпитета лежат и реальные предметы, золотившиеся лишь в дорогом обиходе князя, но автор «Слова о полку Игореве» отлично понимал и другое — ритуальную соотнесенность этих двух понятий, «княжеского» и «золотого», как присущего специфически княжескому быту.
Вот почему и само «слово» князя Святослава «золотое».
------
Д.С.Лихачев Великое наследие.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: Лемурий и гости: 17