Левенцу:
Я давно ее закончил, еще в те времена,когда существовал СССР где ,якобы, сотни миллионов людей были поклонниками марксистско-ленинского учения, а членов коммунистической партии было порядка 19 млн.человек.И много ли вышло миллионов членов КПСС в 1991 году( я уж и не говорю о "сотнях миллионов поклонников марксистско-ленинского учения" ) в 1991 на защиту СССР?
И не только в СССР, но и по всей Восточной Европе перед 1991 годом ?:)
Закончили-то может давно,да впрок она не пошла…. Про защиту СССР…Очередной образчик либеральной благоглупости.А от кого защищать СССР? На него кто-то напал?
Да "коммунисты" в 1991 были в первых рядах борцов с ненавистным коммунистическим режимом в СССР!
Вы про Горбачева? Был такой персонаж.
Хромец, вы путаете воззрения политических режимов тоталитарного толка,которыми без сомнения являются коммунистические,фашистские и нацистские режимы) и действительных политических предпочтениях населения ,в странах управляющихся тоталитарными режимами.
Ну это понятно,я –то путаю,а вам как ясновидящему они отлично известны,причем с точностью до человека. Да пребудет с тобою Сила и пять кубиков галоперидола,молодой падаван.
Они могут быть левыми,правыми- социал-демократами,республиканцами,еврокоммунистами,консерваторами и пр.,разделяющими в той или иной степени идеи либерализма.
Очередная благоглупость. Определение,что такое либерализм в состоянии дать? Скажу больше,его не существует. Под эту рубрику можно заносить все что угодно,вот отсюда такая легкость у вас в мыслях необыкновенная….

)
Поклонники либерализма любой политической окраски не могут только быть фашистами,коммунистами , нацистами и людоедами.
Либералы-первые фашисты и людоеды,это общеизвестно.Только нацисты и людоеды могут например,эксплуатировать детский труд или на уровне первых лиц разрешать пытки. (Хотел поставить смайлик,но это не смешно.Скорее так: -( )
Идет семимильными шагами по планете, вот и до Китаю подходит
Еще галоперидолу пациенту Левенцу.....
Величайшим где?В мире?Кто о них помнит кроме как в станах пострадавших от сталинского режима ,типо Польши, да голодранной попрошайки Кубы и всяких левацких латиноамериканских "повстанцев" приторговывающих наркотиками?Разве только еще в Китае ,где доживает потихоньку "коммунистический" режим,а фактически возрождающийся китайский имперский, у которого от "коммунистического" осталась только словесная шелуха.
Нет о всяких голодранцах типо украинских оранжистов я и не вспоминаю….. Кого они интересуют. Сейчас их президент получит пинка и они исчезнут с политического небосклона и на своей Украине-расходный материал,не более того.
А в мире…. Вот вы цитировали тут давеча премьера России о его отношении к Сталину. Солидное государство,член Большой Восьмерки…. А вы говорите в мире не вспоминают….
Очень вспоминают и очень даже волнует.Только вам всего не говорят-зачем малышей волновать? Придет время и они буду поставлены перед фактом.
Кстати, у нас Бандера чуть не прорвался на первое место!
С трудом, путем махинаций( в чем косвенно признавались организаторы) его переместили на третье место!
А кому это интересно,кроме вас?
В одной известной еврейской книге сказано:
“И судим был каждый по делам своим.”
"Премьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям выдающегося русского генерала Антона Деникина и известных русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, чей прах в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря."
Ну и правильно,он -политик. Как сказал один западный политик «если бы я узнал,что Гитлер вторгся в ад,то как минимум положительно бы отозвался о Сатане»….
Я так полагаю, что они были прихожанами РПЦЗ?Эта та,которая оправдала Власова?
А он что,утвердил это решение?

))
Я что не упомню, что бы Путин возлагал цветы Другу Физкультурников Сталину.
В старой песне пелось:»Все еще впереди,все еще впереди….»
« Нельзя позволить, чтобы нам навязывали чувство вины»,-В.В.Путин.

Проклятая импотенция- даже виагра не помогает!
А зачем же вы ее принимаете,раз не помогает?

И.Губерман
Да Губерман это конечно поэт..... Не из тех,кто мечтает умереть на Родине....
«Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.
И будут жаловаться милым,
Что не родились в те года,
Когда звенела и дымилась,
На берег рухнувши, вода.
Они нас выдумают снова -
Сажень косая, твердый шаг -
И верную найдут основу,
Но не сумеют так дышать,
Как мы дышали, как дружили,
Как жили мы, как впопыхах
Плохие песни мы сложили
О поразительных делах.
Мы были всякими, любыми,
Не очень умными подчас.
Мы наших девушек любили,
Ревнуя, мучаясь, горячась.
Мы были всякими. Но, мучась,
Мы понимали: в наши дни
Нам выпала такая участь,
Что пусть завидуют они.
Они нас выдумают мудрых,
Мы будем строги и прямы,
Они прикрасят и припудрят,
И все-таки пробьемся мы!
Но людям Родины единой,
Едва ли им дано понять,
Какая иногда рутина
Вела нас жить и умирать.
И пусть я покажусь им узким
И их всесветность оскорблю,
Я - патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
П.Коган
Да.. . Не успели всех "стереть в лагерную пыль", потому как"Кончилось ваше время!" Хромец.
Дело поправимое,не переживайте…
Да-а,я представляю себе спор интеллектуала с начетником сталинского розливу
Вы заканчивайте представлять….Рука опять сама к виагре тянется? «Отставить,фу!»
Ахматова кстати написала:«… А в те же дни на расстояньи за древней каменной стеной
Живёт не человек, - деянье: поступок ростом с шар земной.
Судьба дала ему уделом предшествующего пробел.
Он – то, что снилось самым смелым, но до него никто не смел.
За этим баснословным делом уклад вещей остался цел.
Он не взвился небесным телом, не исказился, не истлел..
В собраньи сказок и реликвий Кремлём плывущих над Москвой
Столетья так к нему привыкли, как к бою башни часовой.
Но он остался человеком и если, зайцу вперерез
Пальнёт зимой по лесосекам, ему, как всем, ответит лес»
Или же:
« Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.
Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, -
И древний Самрканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасённый Ленинград.
В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют –
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.
И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда.
И вольно думы их летят к столице славы.
К высокому Кремлю – борцу за вечный свет,
Откуда в полночь гимн несётся величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет»
Ну а кто ж у нас "Джомолунгма?"
Не знаю,кто у вас Джомолунгма,но вполне достойные поэты этого уровня:
«Не я и не другой – ему народ родной –
Народ – Гомер хвалу утроит.
Художник, береги и охраняй бойца:
Лес человечества за ним поёт, густея,
Само грядущее – дружина мудреца
И слушает его всё чаще, всё смелее.
Он свесился с трибуны, как с горы,
В бугры голов. Должник сильнее иска.
Могучие глаза решительно добры,
Густая бровь кому-то светит близко…
Глазами Сталина раздвинута гора
И вдаль прищурилась равнина.
Как море без морщин, как завтра из вчера –
До солнца борозды от плуга исполина».
Мандельштам.
Когда от духоты на сходке, свечи
Тусклей горят и споры горячи,
В его спокойной и негромкой речи,
Как клятва, имя Ленина звучит.
С.Щипачев.
Меж стен старого Кремля
в трех комнатах живет человек,
которого зовут Сталин.
Пусть ночь, в его окне еще светло
мир и его страна не дают ему покоя.
Другие герои строят государства, но нет такого, как Сталин,
который вложил душу в Родину,
создавая и защищая ее. Бескрайняя Россия
часть его сердца,
и это сердце не знает покоя,
пока не спокойна его Россия.
Когда-то давно, среди снегов и пыли,
он дал отпор разбойникам.
Они хотели, чтоб свист кнута
опять пронесся над Россией,
и бедности, и рабства, и тоски, и горя
которое едва утихло - для миллионов.
Ему противниками были Врангель и Деникин и те посланцы Запада,
которые желали “спасти культуру”.
Там, на просторах СССР,
сложили головы наемные палачи.
Перед Сталиным, работавшим день и ночь.
А позже в свинцовом вихре пали немцы,
откормленные Чемберленом.
Сталин бился с ними на всех бескрайних границах,
по всем фронтам.
До самого Берлина
как народный ураган,
дошли его сыны,
неся мир демократии из России.
П.Неруда
Не знаю, может в вашем окружении и читают Смелякова, но вот того же Рубцова,навряд ли:
Мы на Руси привыкли тяжелопьющих талантов прощать.... Традиция.
А украинскую поэзию с вами не стоит обсуждать, вы ее не знаете.
Как ,впрочем, ничего и по ее истории и культуре ...
Не было никакой отдельной от русской чисто и именно украинской литературы и культуры….. Ваши бредни даже обсуждать неинтересно.
Отвечаем-просто брешет известный форумовский подтасовщик Хромец, т.к. обсуждался вопрос об отношении к большевикам Бердяева, а не мнение господина Сазановича и прочих о Бердяеве, в чем каждый может убедится прочитав предыдущие посты.
И опять свидомитский брехун пойман,схвачен и мерзко отфигачен….. Мосье брехун, г-н Сазанович именно (как и другие) пищет об истинном отношении Бердяева к большевикам,которое ему было прекрасно известно.
И смешно ,когда современный брехунишка решил,что ему якобы доподлинно известно об отношении Бердяева к большевикам.Потерпев очевидный провал в цитировании Бердяева Левенец теперь решил заодно и скинуть со счетов и свидетельства современников? Маленький бандерложек не знает,что это исторический источник….. (
Так вот Сазанович-исторический источник,Зайцев-исторический источник,а Левенец-никто и ничто.
Хромец, для Бердяева,Деникина и пр. Россия ,в первую очередь, Родина,которую они поддерживали бы при любом режиме- монархии,республике или тоталитарной коммунистической диктатуре в борьбе с внешним врагом.Они патриоты России, а не политического режима.
Знаем значит потаенные мысли Бердяева и Денинкина? К этому вы должны были прийти…..

Не увлекайтесь только потусторонним общением.
А портрет Сталина,который упоминает Зайцев он повесил исключительно для украшения,как патриот,из любви к Родине….. Которую не смог унести на подошвах сапог….
И ничего более.Но вам этого не понять.
Конечно.По части общения с загробным миром мне за вами не угнаться и ничего не понять….
Отчего же,Хромец,Струве сбрехнул.
И Струве сбрехнул….. Прэлестно,прэлестно,мой маленький бандерложек…Не врете,очевидно ,только вы….
Да Хромец, рядились вы рядились в одежды поборника интернационализма, поклонника "единственно верного" марксистско-лениниского учения и государства рабочих и крестьян, а великодержавное шовинистическое рыло-раз и проявилось.
Отнюдь,мой маленький Табаки…… Опять вы не знаете термина «интернационализм». Суть его состоит в том,чтобы чистить рыло мелкобуржуазным националистишкам вроде вас,чем я в меру сил и занимаюсь,с их ублюдочными,надуманными микрогосударствами,микрокультурами по большей части выдуманными и т.д. и т.п.
Для вас: «Интернационализм -(от лат. inter — между и natio — народ), международная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике. Выражая общность положения и интересов рабочего класса различных стран, И. гарантирует правильное решение его национальных и интернациональных задач, обеспечивает единство классового содержания и национальной формы общественного развития, является главной предпосылкой реализации национальных интересов…..» (БСЭ)
Это верно.Об этом еще Ильф и Петров писали:
"Словарь Эллочки-людоедки составлял лишь 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль."
Ильф и Петров о таких как вы писали .
Ваши знания о низ ограничились «Двенадцатью стульями» или «Теленка» тоже осилили?

Как же не много нужно,чтобы на помаранчовых сходках слыть начитанным….. Видно всякий,кто хотя бы у вас слышал об Эллочке уже является таковым?
«Караим - это почти турок, турок - почти перс, перс - почти грек, грек - почти одессит, а одессит - это москвич! «(с)
А для того , что бы на митингах провозглашать лозунги "грабь награбленное", "кто был ничем, тот станет всем" и утверждать, что и "кухарки могут управлять государством" и пр.большего ума не надо.
А вы поведите за собой миллионы хоть под этими лозунгами,хоть под другими, и тогда я соглашусь… Не идут? Тогда сидите и об уме не питюкайте.
Не он первый не он последний проделывали это с разными степенями успеха.Но вот готовность использовать "oбмaн, лoжь, нacилиe, жecтoкocть.." при этом,у наиболее мерзких, должна быть высочайшая.
Нужно только поощрять низменные инстинкты толпы, чем Вова Ульянов и пользовался
Вам сие неведомо,как и Бердяев,поэтому Ленина поставьте на место. (подозрительно)Или тоже с духом общались?
А это неизвестно,кем кто останется в истории.Многие ли смогут назвать имена персидских царей, во время правления которого родился и жил Геродот? Я уж и не говорю о правителях Галикарнасса.
К тому же, по историческим меркам, 74 года правления совка срок мизерный для истории.
Да,74 –это мало. Вот торжество петлюровской самостийщины-это вполне солидный исторический период….
То есть, допускать "oбмaн, лoжь, нacилиe, жecтoкocть.." в борьбе за власть в России для таких как вы- норма.Я так понимаю,Хромец, что свое недовольство тем, что коммунистический режим в России пал вы уже давно и надежно засунули себе именно туда,куда предлагали другим ?:lol:
Что ж вы помаранчовые так занервничали…. Вас еще только собираются сливать,а у вас уже штаны мокрые,о правде,гуманизме,мягкости заговорили. Да не бойтесь вы так…

Сначала больно,потом,Левенец,привыкните…..
А что должен был сделать религиозный философ для России,Хромец?
Тогда,если ему делать нечего,может и правильно его поперли?
Он служил тому, чье " Царство Моё не от мира сего".
Оставьте вы Господа в покое….Вы уже поучали его,пора остановиться.
Вам этого не понять-вот царство сталинского Гулага это для вас.В качестве вертухая или палача.
Это лучше чем закончить в петле,как бандеровцу и фашистскому прихвостню.
Да знаю я Хромец, что дуракам закон не писан.
Так и не пользуйтесь им.Не для вас это.
Я смотрю, Хромец, что мультфильм "Маугли" вам нравится?А самого Киплинга не пытались читать?Правда в его произведении "Маугли" ничего не сказано о том, что бандерлоги занимались изучением Бердяева.
Потомки бандерлогов,друг мой,стараются,пыжатся аж мочи нет…..
Кстати,а вам растолковывает суть работ Бердяева дух Сталина из преисподней?
Столоверчением увлекаетесь Хромец ?
А вы не пробовали общаться с Марксом?
Факты,оперирую простыми фактами.Это вы за Сазанова и Зайцева рассуждаете.

Ну ничего,поколят вас,как новенький выйдете,подлатают.
Водился такой грешок за Ильиным и не только за ним.
Каждый видит то,что ему ближе….Левенец-защитник фашистских прихвостней и сам прихвостень- увидел у Ильина фашизм. Все закономерно. (осторожно,падаван,зеркало путь в потусторонний мир,затянет…
А я вижу чувство вины перед Родиной,желание с ней примирится…..
Слабо вам меня "мерзко отфигачить".Скорее ,вы занялись самоудовлетворением, читая мои посты( вы не фетишист случаем,Хромец?)
Успешно справляюсь с отфигачиванием ,причем в любом положении….

Ваши так называемые посты-благодатное поле,столько в них глупостей и нестыковок.
Да неужели это пишет Патриархия?Кстати, а как вы себе представляете, что Патриархия может писать?Она что женщина?Нет, все таки прав был Фрейд, подсознание страшная сила-кто о чем,а Хромец о сексе.В одиночку.
Сколько «мыслей» порождено просторечным выражением…..Какое богатство ассоциаций... Да,видимо не столь уж неправ был старина Фрейд.

У вас там было не без водолаза….
Это не Патриархия пишет, это некто Максим Антипов разместил статью на сайте Московской Патриархии:
Максим Антипов
Историк-архивист и журналист free-lance. Член "МедиаСоюза" (гильдия религиозной журналистики). Интересы - от древнерусской литературы до авиации и космонавтики (в прошлом курсант-пилот).
Весьма "авторитетный" деятель русского православия широкого профиля с весьма "серьезным" богословским образованием,полученного в качестве курсанта летной школы.По возрасту годится вам во внуки,Хромец.
А по знанию истории- вам в коллеги.
Ну что ж,просвящу еще одного внучка-то есть вас…. Вы можете мне показать на сайте отметку «Редакция может не разделять мнения опубликованных авторов»? Если нет,стало быть редакция разделяет? Ну что, «внучок Левенец».опять сомрамши?
А я и не сомневался,Хромец, что вы не сможете привести ни одной богословской работы Лосского,опубликованной в сталинский период.
Я за вас работать не буду....Вы брякнули глупость,так теперь самостоятельно и выкручивайтесь,доказывайте,что врет Антипов,что врет Патриархия,что ни одной работы Сталина опубликовано не было...А я посмотрю. И кое-что напишу.
(Ехидно)Что ,обыскались в инете да ни хрена не нашли,Хромец?
Я так понимаю, что их ждет судьба протокола допроса "полковника абвера " Бизанца, который я так и не дождался?
Я искать не буду….Зачем? Есть утверждение,достаточно авторитетное,не то,что россказни Левенца…. И я еще должен подтверждать? Докажите что допроса Бизанца не было,я посмотрю….
Это ж не курсы ликбеза ,Хромец?
К тому же, вы уже выяснили имя капрала, благо проблем с инетом у вас нету,но так как
вы оказались в луже невежества(правда,вы оттуда никогда и не выбирались) попавшись на элементарном вопросе как для "марксистско-ленинского" историка, а признавать вам этого не хочется, вы начинаете в этом случае ,как всегда, юродствовать.
Валяйте,пишите,что есть у вас,тогда и обсудим…… Именно что не курсы ликбеза для малограмотных из числа помаранчовых.
А я подаю убогим по интеллекту только по большим православным праздникам.Ближайшее-Рождество, можете обращаться.
Вы? Собрались мне подать? Опять вам нездоровится….. Вы мне подать не можете.Вы можете только взять. За щеку. Но в этом качестве вы меня не интересуете.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....
И.Сталин