Так и у Татищева написано не "Донови", а "Донец". Значит, они подошли к Донцу. вы сами это ПРИЗНАЛИ. А к Дону в четверг 23 марта. Там была сеча зла, и мы победили. И потом пошли назад, домой. Тут ясно, почему - пора уже было и домой. (Хотя, в принципе, могли еще идти, например, вдоль русла, не переходя Дон, потому что о таком мероприятии летописец должен был уж точно упомянуть, потом там был правздик после битвы, так что на весь путь к Сальнице всего 1 день; еще переправа - было бы некогда идти). Но придя на Сальницу (причем, наверно, отошли совсем немного, и где-то рядом тут была и Каяла) снова встретили половцев и снова пришлось дать бой. Это было 27 марта. Тут мы снова победили.
У меня Татищев тут под рукой, и я делал расчеты по книжке, т.к. на компе очень неудобно смотреть... Ясно как божий день: Татищев считал Дон - Доном, Донови - Донцом. Все в порядке!! Эта карта основана на фальшивке, которую вы же сами разоблачили. Ну!
Мы с Сашей А.
Не сдаемся никогда! 
Есть разнобой в датах у Татищева и у Лемурия
По Татищеву:
У Ворсклы 1 марта (среда, 4 седьмица поста)
Потом перешли мого речек и
оказались у Донца 13 марта (понедельник 6 седьмицы поста).
Такой длительный промежуток между Ворсклой и Донцом и указание, что переходили много речек, свидетельствует о том, что сощли с Залозного пути и стали пробираться севернее. Поэтому получился маршрут по диагонали, и к Донцу подошли в верховьях, примерно там же, где оказался много лет спустя Игорь с дружиной, и где он увидел затмение солнца (по моей версии).
Дальше 1 день до Оскола, до Холок, которые назывались Шаруканем. Там они провели 1 ночь и уже 15 марта сожгли Сугров, который был восточнее Шарукана в 1 день. До Дона они доехали 23 марта, проведя еще несколько дней в пути (эти дни + время на разграбление Сугрова = 8 дням). 24 была битва у Дона. 25 праздник и 27 (понедельник Страстной недели) - битва на Сальнице.
Я мыслю, я практически не существую...