Да читаю я вас, читаю, уважаемые гиганты мысли, и не надо призывать меня шаманскими заклинаниями.
У меня к вам, собственно, один вопрос, все тот же: когда научитесь правильно оформлять цитаты?
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Analogopotom писал(а):Да читаю я вас, читаю, уважаемые гиганты мысли, и не надо призывать меня шаманскими заклинаниями.
У меня к вам, собственно, один вопрос, все тот же: когда научитесь правильно оформлять цитаты?
Левенець писал(а):Analogopotom писал(а):Да читаю я вас, читаю, уважаемые гиганты мысли, и не надо призывать меня шаманскими заклинаниями.
Пани Analogopotom, с чего это я буду таскать каштаны для Хромца ?
Кто из нас "марксистско -ленинский" историк ?
Я цитирую без указания автора то, что любой профессиональный историк должен "хавать" без проблем.
Неужели знание термина "chauvinisme" и имя капрала Nicolas Chauvin требует специфических знаний для человека закончившего истфак?
Ну а жалкие потуги "историка" Хромца перефразировать Булгакова или Дантона, или цитируя известнейшее высказывание Черчилля, обозвать его при этом -"один западный политик" ,без указания автора цитаты, просто смешны.
Одним словом, "чем бы дитя не тешилось"-ну хочется быть Хромцу большим, чем он есть на самом деле.![]()
К чему его разочаровывать простому любителю истории, как я?
К чему его разочаровывать простому любителю истории, как я?
Так и хочется процитировать одного советского политика:
Других оппонэнтов, товарищ Левенец, на форуме Геродот у меня для вас нэт!
Левенець писал(а):.
Как вам " Постановление ЦИК и СНК СССР от 7.04.35 N 3/598 о мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних " разрешавшее расстреливать детей с 12 лет?
"Хромец"
Вы его сначала прочтите,а потом будете вякать.
"Левенець"
А как вам шифрограмму,которую Сталин направил 10 января 1939 года секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий, наркомам внутренних дел, начальникам Управлений НКВД. В этой телеграмме говорилось:
“ЦК ВКП(б) разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)…
"Хромец"
Где вы это взяли? На своей Оранжистской помойке?
"Левенець"
А о детском труде... как вы считаете,например, привлечение школьников в той же Средней Азии в СССР на уборке хлопка эксплуатацией не являлась?
"Хромец"
Что значит привлечение? Опять либерастический термин какой-то…. Говорите,что заставляли-так и пишите.А если дети добровольно приходят трудится в праве ли (из педагогических соображений) взрослые им препятствовать?
"Хромец"
А есть в истории какой-либо еще страны,кроме советской,чтобы за такой добровольный труд 12-летнюю девочку наградили высшим орденом государства?
"Левенець"
… а вот коммуняк точно промоют в сортир-уже промыли. Симоненко получил всего около 3,5%, социалисты меньше процента.
"Хромец"
Нет так уж плохо,учитывая ,что Ющенко с его административным ресурсом и миллионами оранжистов набрал пять!
"Левенець"
А какое отношение сталинисты имеют к членству современной России в большой восьмерке?Вас там не стояло
"Хромец"
Ну дык! Россия как государство вестимо упало с неба в 1991 г. Вместе с готовой территорией и народом.
Это в Оранжистских школах так учат? А до этого на этой территории бродили только мамонты.
"Левенець"
"Премьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям выдающегося русского генерала Антона Деникина и известных русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, чей прах в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря."
Я так полагаю, что они были прихожанами РПЦЗ?Эта та,которая оправдала Власова?
Я что не упомню, что бы Путин возлагал цветы Другу Физкультурников Сталину.
Конечно, если бы Медведев и Путин были поклонниками сатаны они давно бы положительно отозвались о Сталине.А так ничего не слыхать с их стороны, к тому же эмигранты первой волны и Сталин со своей сворой давно уже в могиле, чего бояться то?
"Хромец"
Я не сказала «да» милорд,вы не сказали «нет»…. (с)
"Левенець"
"Мечты, мечты,
Где ваша сладость?"
"Хромец"
«Мы рождены чтоб сказку сделать былью…»(с)
"Левенець"
Здесь,Хромец", очень правдива строчка "плохие песни мы сложили", так как насчет Ганга и Англии не сложилось.
"Хромец"
Зато получилось с Австрией,да и с проходом через проливы….
"Левенець"
Написала, цельных два в 1950 году: «И Вождь орлиными очами» и «21 декабря 1949 года».Правда ее сына посадили в 1949 году и за это ,наверное,в знак благодарности Ахматова написала эти убогие стихи.
"Хромец"
В вашей оценкой стихов Ахматовой как убогих спорить не буду (это Аналогопотом все доказывала,что она значительная поэтесса). Однако ж отметим что при всей своей убогости она не столь убога как Губерман.
"Хромец""Левенець"
Плохим провидцем оказался Неруда-и СССР почило в бозе и в Чили новый президент -правый,близкие родственники которого занимали высокие должности при Пиночете, да и он сам денежки огребал при нем же.Чилийцы за него демократично проголосовали.
Это на ваших оранжевых курсах ликбеза так натаскали? Опять вы обделалаись:
Веро́ника Мише́ль Бачеле́т[1] Хери́а (исп. Verónica Michelle Bachelet Jeria; род. 29 сентября 1951, Сантьяго, Чили) — президент Чили c 11 марта 2006 от Социалистической партии Чили.
"Левенець"
Поэтому Губерман все же лучше, да и более известен в России , чем Неруда:
"Хромец"
Это ваше субъективное мнение. Неруду –Нобелевского лауреата-знает без преувеличения весь мир.А кому известен и кем ценим Господин Никто Губерман ,кроме отдельных немногочисленных индивидов на Украине,России и Израиле?
"Левенець"
Из этого я делаю вывод, что когдат вы приводили мне поэзию Рубцова в качестве примера, то о нем ,кроме его фамилии, вы ничего не знали.
"Хромец"
Абсолютно ничего…Кроме фамилии,биографии и истории семьи.
"Левенець"
В связи с тем, что в советской школе и ВУЗе этому явно не учили ...то можно сделать вывод, что ваше образование пополняется знаниями с сайтов типо "Антиоранж".
Уровень знаний соответствующий.
"Хромец"
Еще раз для туповатых оранжистов: я ВСЕГДА говорил,что никакой особенной,отдельной от русской украинской литературы и культуры не существует и не существовало. И говорил это всегда.
"Левенець"
Хромец, я как-то все первоисточник цитировал, самого Бердяева, в отличии от вас, вот только последний раз на Лосского сослался,а Лосский это вам не Зайцев.
"Хромец"
Термин первоисточник является надуманным.Есть просто источники.Это раз.
"Хромец"
Называя его первоисточником,уж не хотите ли вы сказать,что он глаголил одну правду,а все остальные лгали? Двойка вам за незнание источниковедения. Это два.
С точки зрения историка воспоминания Зайцева о Бердяеве–источник никак не менее ценный ,чем слова самого Бердяева или того же Лосского о Бердяеве же. Это три.
"Левенець"
Таких как вы хорошо характеризовал Ленин:
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения ХОЛУЙ и ХАМ. "
"Хромец"
Не читайте Ленина,ибо вы можете его только извратить,ведь чуть выше он написал ЧТО имеет в виду:..Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики-дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и
Оказывается ваши помаранчовые наставники опять промахнулись…Ленин имел в виду царизм.![]()
"Хромец"
Да эти слова (скромно потупившись) можно и отнести ко мне.Я всегда боролся с мелкими и крупными националистиками,либералишками,кадетами и проч.мразью. «Я себя под Лениным чищу,чтобы плыть в революцию дальше…»(с)
"Левенець"
Вам этого не понять-вот царство сталинского Гулага это для вас.В качестве вертухая или палача...
"Хромец"
Это лучше чем закончить в петле..
"Левенець"
Никто не сомневался в ваших предпочтениях….
"Хромец"
А чего сомневаться?
Ненавижу всяческую мертвечину,обожаю всяческую жизнь!(с)
"Левенець"
Упаси господь- я только первоисточник цитирую,Бердяева, это вы у нас мастер-ломастер цитатки выдергивать из третьих рук.
"Хромец"
Первоисточник по отношению к чему? К современникам? ))
"Левенець"
У вас есть сомнения в увлечении Ильиным идеями фашизма?
"Хромец"
Есть,о сын Табаки.
"Левенець"
Сынок то у водолаза получился уродом,крепким большевичком-крестный отец был вынужден вернуть его в нормальное собачье состояние.
"Хромец"
Не надо.Вы Булгакова тоже не понимаете.Не трактуйте.
"Левенець"
Шо(злорадно), все продолжаете искать опубликованные работы Лосского при Сталине?
Шукайте,шукайте- шиш вы что найдете,Хромец
"Хромец"
Ну вот вы и написали заветные слова,что никакх работ Лосского издано не было.
Стало быть вы понимаете,что обделались? Мало того ,что ляпнули про Патриархию,мало того,что возводили напраслину на автора,размещенного на ее сайте,так еще теперь и самого Лосского обвиняете во лжи?
"Хромец"
В своих воспоминаниях Н.О.Лосский (изданы в Мюнхене )пишет следующее: «Я прочитал лекцию под заглавием «Идеал абсолютного добра как основа мировоззрения». ... После моей лекции ко мне подошел господин, фамилии которого я не помню, отрекомендовался как заведующий культпросветом Общества советских патриотов и попросил меня прочитать лекцию для этого общества.... я спросил, на какую тему они хотят слушать лекцию. Он ответил: «На какую вам угодно». Тогда я предложил лекцию «Учение Достоевского об абсолютных ценностях». . .... Заведующий культпросветом согласился; через несколько дней моя лекция перед советскими патриотами состоялась, и в газете «Советский патриот» сущность ее была точно изложена.
Вслед за этим мне стали предлагать напечатать в «Советском патриоте» статью о социальной справедливости.... Статья эта, а также статья «Критика учения об удовольствии как цели поведения» были напечатаны без изменений. Ухаживание за мною советских деятелей стало пугать меня. Они хитро заманивали меня в свою среду и могли поставить в трудное, сомнительное положение. Поэтому я очень обрадовался, когда вскоре мне удалось уехать в Соединенные Штаты».
Итак со слов Лосского мы знаем,что как минимум ДВЕ его работы были изданы в массовой газете «Советский партриот» (которые он сам и вычитывал) да еще в СССР,да еще и в период правления И.В.Сталина.
"Левенець"
(С недоумением)Хромец,я что,еще должен доказывать за вас подлинный ли протокол допроса "полковника абвера" Бизанца или фальшивый?
"Хромец"
(С еще большим недоумением) Я что должен доказывать что подлинный? Да вы шо? Совсем шо ли?
"Левенець"
Вы, для начала ,Хромец, раз уже тащите подобные материалы на форум, выясните в какой армии Бизанц стал полковником и почему в Галичине к нему относились с уважением.А уж потом сами сделаете вывод-подлинный ли протокол допроса "полковника абвера" Бизанца или нет.
"Хромец"
Можно было написать короче:»По существу дела ничего показать не могу.»![]()
"Левенець"
На третьем-то курсе член КПСС!
"Хромец"
Вам завидно? Да ладно…. Кто-то вроде вас должен быть и неудачником.
А вот в свете проявившейся вашей гомосексуальнoсти ,с учетом вашего возраста и ваших возможностей, вас можно называть Мадам! Мадам Хромец!
Не возражаете?
"Хромец"
Возражаю. .
Левенець писал(а):Левенець писал(а):.
Как вам " Постановление ЦИК и СНК СССР от 7.04.35 N 3/598 о мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних " разрешавшее расстреливать детей с 12 лет?"Хромец"
Я его читал,Хромец.Будете отрицать, что этот закон допускал расстрел с 12 лет?
Левенець писал(а): Организация российских эмигрантов во французском сопротивлении "Союз русских патриотов", образованна 3 октября 1943 под руководством Коммунистической партии Франции. "Союз русских патриотов" издавал с 1944 года газету «Русский патриот», переименованную в 1945-48 годах в газету "Советский патриот".
16 января 1948 года распоряжением министра внутренних дел Франции Мона «Союз советских граждан во Франции» был закрыт, а через неделю официального закрыта и газета «Советский патриот».
Так что публиковался Лосский в эмигрантской газете во Франции, а не в СССР.![]()
Эх вы ,Хромец. так что кол за некритическое отношение к источникам я вам поставил правильно-передрали из инета статью и даже не заподозрили подвоха.![]()
Продолжайте и дальше ползать по помойкам типо "Антиоранж" там уровень как раз для "марксистско-ленинских" историков.
Левенець писал(а): Организация российских эмигрантов во французском сопротивлении "Союз русских патриотов", образованна 3 октября 1943 под руководством Коммунистической партии Франции. "Союз русских патриотов" издавал с 1944 года газету «Русский патриот», переименованную в 1945-48 годах в газету "Советский патриот".
16 января 1948 года распоряжением министра внутренних дел Франции Мона «Союз советских граждан во Франции» был закрыт, а через неделю официального закрыта и газета «Советский патриот».
Так что публиковался Лосский в эмигрантской газете во Франции, а не в СССР.![]()
Эх вы ,Хромец. так что кол за некритическое отношение к источникам я вам поставил правильно-передрали из инета статью и даже не заподозрили подвоха.![]()
Продолжайте и дальше ползать по помойкам типо "Антиоранж" там уровень как раз для "марксистско-ленинских" историков.
"Kran"
Изложеная вами версия тоже не совсем верна:
«Союз советских граждан во Франции» - включал именно граждан СССР, работал в тесном контакте (читай под руководством) с генеральным консульствов и посольством СССР.
"Kran"
Хотя газета и издавалась во Франции, для эмигрантов, управлялась она фактически из Москвы.
Kran писал(а):Левенець писал(а):Левенець писал(а):.
Как вам " Постановление ЦИК и СНК СССР от 7.04.35 N 3/598 о мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних " разрешавшее расстреливать детей с 12 лет?"Хромец"
Мало прочитать. Надо еще понять.
Ну как же Хромец:
Был издан сборник документов "Лубянка. Сталин и НКВД - НКГБ - ГУКР "Смерш", 1939 - март 1946" (М., 2006). Хранится документ в Архиве Президента РФ (АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146).
Ну и известная выдержка из материалов июньского пленума ЦК 1957 года....
А вы знаете когда начинался сезон уборки хлопка в том же Узбекистане,Хромец?
Как раз к началу учебного года ,дабы вы знали,Хромец.
И что означало неофициальное понятие "добровольно-принудительно" в СССР еще не забыто тоже,Хромец.
А на хрена ей была эта цяцка в 11 лет?
Ей еще бы в куклы бы поиграть.Может ей нужно было бы хорошо заплатить за ударный труд , что бы она купила себе игрушки? А может все таки лучше если бы она училась осенью в школе?
Тоже мне, счастливое совковое детство на хлопковом поле.
Вы далеки от украинских реалий Хромец, президент Украины имеет значительно меньший административныйресурс, чем премьер или глава оппозиции, контролирующий облсоветы Востока и Юга Украины.
К тому же, большая часть активистов оранжевой революции да и оранжевого электората перешло на сторону Юли.
Конечно Россия ,как государство возникло только после октябрьского переворота в 1917
Совок только миг в истории России и который никогда не приглашали в большую восьмерку.
К тому же и у России что то не ладится с восьмеркой-на саммит большей семерки министров финансов ее не пригласили .
Прав был Байден -«Реальность такова, что население России стремительно сокращается, экономика увядает, ситуация в банковском секторе такова, что следующие 15 лет им уже не продержаться. Мир перед ними меняется, а они цепляются за прошлое»
…..можно ли было представить еще лет 20 назад, что в России торжественно перезахоронят Деникина?А глава государства будет произносить прочувственные речи в его адрес?
Возможно было бы тогда заявление председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами протоиерей Димитрий Смирнов в связи с перезахоронением останков Каппеля рядом с Деникиным….Так что у РПЦЗ есть еще время- пройдут десятилетия и в РПЦ будут читать еще молебны за власовцев.
……..
Министр обороны Испании Хосе Боно
Так что у России все еще впереди
Конечно сделаете Хромец- превратите Россию " в царство славное Салтана
Оттого, что название Австрии начинается на букву "а" не превращает ее в Англии. К тому же, славные времена для Австро-Венгерской империи закончились задолго до 1945 года.
Ну а насчет проливов- неуж-то Ла Манш и Дарданеллы с Босфором захватили
Разные они-однако по сравнению с убогим переводом Неруды или поэмой Щипачева "Павлик Морозов"-они Гималаи.
Да, сталинисты это "вечно вчерашние".Хромец ваши данные "осетрина второй свежести"-президентом Чили в этом году избран лидер оппозиционного блока "Альянс за Чили" Себастьян Пиньера .
С.Пиньера - выпускник католического Университета Чили и Гарварда. Доктор экономических наук, известный чилийский бизнесмен. Его капитал оценивается приблизительно в $1,2 млрд. . С.Пиньера - член правоцентристской партии "Национальное возрождение", входящей в коалицию "Альянс за Чили". Консерваторы вернулись к власти впервые со времен отставки Аугусто Пиночета в 1990г.Родной брат Себастьяна Пиньра- Хосе был министром труда в правительстве Пиночета, а некоторые из помощников сотрудничали с режимом Пиночета.
Губерман русскоязычный поэт, а Неруда нет.
Поэтому испаноязычный Неруда давно и прочно забыт в Украине и России.
А в Израиле его,вероятно, никто его особо и не знал.
Можно ,правда, спросить участников форума ,проживающих в Израиле.
Аргументов, судя по всему, от "марксистско-ленинских" историков мы не дождемся никогда.Одна словесная диарея.
Хромец, не я этот термин придумал , но и не вам решать, что является надуманным а что нет. Это раз.
Не хотите ли вы сказать, что Бердяев извращал на бумаге свои потаенные мысли?
А остальные источники числом "два" глаголили истину?Как вы считаете можно ли всегда доверять объективности источника?Это-то Сазанович-Ильин по отношению к Бердяеву объективный источник?
Садитесь Хромец-вам кол за некритическое отношение к источникам.это два.
Кому Зайцев,кому Лосский с Бердяевым это три.
Конечно царизм,Хромец , только вот в конце статьи он написал следующее:
"Для революции пролетариата необходимо длительное воспитание рабочих в духе полнейшего национального равенства и братства. Следовательно, с точки зрения интересов именно великорусского пролетариата, необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций." Ежели он имел в виду "царизм" то на хрена, спрашивается, перевоспитывать пролетариат?
Что имел ввиду Ленин ,а не Хромец ,каждый может убедится сам, прочитав его работу:
http://saint-juste.narod.ru/lenin.html
Вы ошиблись Хромец, вы плывете по сливной канализации впадающей в реку забвения, а националисты вам махают с берега.Прощаясь с вами навсегда.
Не сомневаемся Хромец,успокойтесь- все и так знают, что на роль мальчиша-Кибальчиша вы не тянете.Вот Плохишем да ,за бочку варенья и ящик печенья вы Кибальчиша спровадите в мир иной,да еще потом обоснуете данное деяние интересами пролетариата и всемирного интернационала,ссылаясь на труды классиков марксизма -ленинизма.
(С замиранием сердца) Неужели.. Сталин реинкарнация самого..Люцифера?
А Шариков представитель нового "племя Младое, незнакомое"?Большевистского ,небось
Даже повторю эти заветные слова-не было издано при Сталине ни одной богословской работы Лосского в СССР.Ни в издании Патриархии ни в каком либо другом.Лосский ,в отличии от сталинистов, был весьма порядочным человеком и хорошо работал с источниками ,в отличии от вас Хромец.Так облажаться как вы , в данном случае,он бы не смог.
Ну вот вы и попались (злорадно) "марксистско-ленинский" историк, большой "специалист" по работке с источниками и по копанию в фекалиях сайта "Антиоранж"..
Призовем на помощь нашего друга Гугля и спросим у него- было ли такое издание в СССР "Советский патриот" и он нам отвечает:
"Советский патриот", советская газета, орган ЦК ДОСААФ СССР. Издаётся в Москве. Выходит 2 раза в неделю. 1-й номер газеты под названием "На страже" вышел 10 мая 1927. С октября 1941 по 20 февраля 1942 не выпускалась. С 21 февраля 1942 выходила под название "Военное обучение", с июня 1942 - "Патриот Родины", с апреля 1953 по март 1956 не издавалась, с 1 апреля 1956 - "С. п."
(с интересом) Итак,заключаем,что газета была…..Спрашиваем у друга Гугля, а где проживал Лосский перед отъездом в США?
Уже чувствуете в какую вы попали ж..., пардон, дупу Хромец
Газеты с таким названием в 1945-46 гг.в СССР уже не было.
Соврал таки Лосский?Нет, почтенный философ не соврал- такая газета была...но не в СССР.
Спрашиваем у друга Гугля- что это за газета с названием "Советский патриот" в которой Лосский мог напечатать свои статьи?
Друг Гугль отвечает:
Организация российских эмигрантов во французском сопротивлении "Союз русских патриотов", образованна 3 октября 1943 под руководством Коммунистической партии Франции. "Союз русских патриотов" издавал с 1944 года газету «Русский патриот», переименованную в 1945-48 годах в газету "Советский патриот".
Так что публиковался Лосский в эмигрантской газете во Франции, а не в СССР.
Эх вы ,Хромец. так что кол за некритическое отношение к источникам я вам поставил правильно-передрали из инета статью и даже не заподозрили подвоха.
Вообще-то Хромец это исторический форум, а не сайт "Антиоранж".Протокол допроса
"полковника абвера" Бизанца вы привели, а не я.
Мне ничего доказывать не надо- Бизанц никогда не был "полковником абвера".
Эта очередная ваша фальшивка вытянутая из очередной антиоранжистской помойки.
Кое что могу сказать-если бы вы нормально,как другие спросили, что я знаю о Бизанце, а не выделывались как прыщавый подросток изображающий из себя мачо.
Как потомок эсера,делегата 1 Всекрестьянского съезда, просто не могу вам завидовать-т.к. большевики в нашей семье презирались и коммунистов среди нас отродясь не было.
Значит не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23