А в Коврове про этого "дядьку" СКАЗКИ придумывают...Владимир Медведев писал(а):Да, да, в огороде бузина, а в Киеве дядька!
Модератор: Лемурий
А в Коврове про этого "дядьку" СКАЗКИ придумывают...Владимир Медведев писал(а):Да, да, в огороде бузина, а в Киеве дядька!
Лемурий писал(а):А в Коврове про этого "дядьку" СКАЗКИ придумывают...Владимир Медведев писал(а):Да, да, в огороде бузина, а в Киеве дядька!
Евгений Беляков писал(а):3. О качествах князя говорилось после упоминания о его смерти. В летописи о Святославе ОЧЕНЬ МНОГО, но ни одного упоминания, что он был поэтом нет. О Марии Васильковне летопись вообще, как и о любой женщине, говорит мало. Очевидно, сцена смерти Святослава написана не им. По целому ряду причин можно предполагать, что эту сцену написала Мария Васильковна. К тому же там есть НАМЕК на СПИ - там ТОЖЕ говорится о СНЕ СВЯТОСЛАВА, но сам сон в данном случае Святослав не рассказал. Летопись, имхо, нужно читать ПАРАЛЛЕЛЬНО СПИ, так как она являлась и является своеобразным ФОНОМ СПИ, и разнообразные аллюзии СПИ могут быть поняты только при сопоставлении обоих текстов. Можно думать, что и летопись частично была написана Марией. Вообще я думаю, что имеющихся фактов (я тут не все привел, см. "Энциклопедию СПИ") ДОСТАТОЧНО, чтобы четко утверждать, что Святослав НЕ БЫЛ И НЕ МОГ БЫТЬ автором СПИ. Подобная дискуссия мне кажется уже ненужной.
Мы это "несоответствие" еще с Робертом обсуждали. Он тоже вначале был на позициях поздней вставки. Однако...Евгений Беляков писал(а):Иными словами, этот кусок был вставлен позднее, и его можно вообще не считать...
Такой "язык" по исковерканному употреблению старославянских слов следовало бы называть "гейславянский" (от "Гей, славяне!") или "гопславянский"...Евгений Беляков писал(а):Я тут обратил внимание на то, что изобретают панславянский (современный язык), кот. так и называется "славянский".
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15