Служили в СА в 70-е гг? Замечательно.Еще более замечательно, что сухпай не ели.А нам приходилось, особенно когда до ближайших ци вилизаций 150 км.Соответственно, что в сухих пайках было, то и ели.Шоколадки и тушенка съедадись в первую очередь, концентраты-в последнюю.Интересно, какого командира должны были отдать под суд, за неорганизацию горячего питания в глухой тайге? Для этого сухпаи и выдавали.
Опять же, уже упоминал, что некоторое время пришлось служить вдали от Родины. Там все питание -то, что из Союза доставляли, местные продукты в пищу не шли.Ответил понятно?

Про "дотационные продукты"-"какая-то Кафка", как говорил мой замполит в учебке к-н Сердюк.
Еще раз повторю-я пишу только о том, что видел, не более того.
По поводу "разных стран"-я в самых разных странах жил и работал. Не на Гаити и вный Нигерии-странный какой-то подбор стран с "рыночной экономикой", не находите? Поэтому е рассказывать не стоит расссказывать про ужасы капитализма.Попробйте их сами,может и поймете тогда что-нибудь.
Советская власть...купеческие загулы...археологические экспедиции...Что-то нарушено у вас в логике, не находите?

Мне ни советская, нуждаясь во ни постсовеская власти ничего не давали-все что мне требовалось я зарабатывал и зарабатываю сам, не нуждаясь в "дачах" с царских рук.ые
Мясо на рынке стоило дороже, потому что его в магазинах не было, а не потому что "дотации". Это даже ежику понятно.
И его в магазинах надо было доставать-через "директор магазин,завсклад" и т.д. по А.Райкину.Как и все остальное.
Про свободную продажу кооперативных квартир можете смело рассказывать людям, которые советскую эпоху знают только понаслышке.Я в такой квартире и живу, кстати.И про свободную продажу автомобилей, компуперов и всего остального.
Счастливо вам ностальгировать!
