NVP писал(а): Недобросовестная попытка "выводить" далекие выводы из соотношения 120 000 грузовиков вначале 1940г. ко всему составу колесного автопарка РККА июня 41г.(260 000).
Собственно это я Резуну адресую.
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
NVP писал(а): Недобросовестная попытка "выводить" далекие выводы из соотношения 120 000 грузовиков вначале 1940г. ко всему составу колесного автопарка РККА июня 41г.(260 000).
Коллега писал(а):А всего легковых+ грузовых+ БА в РККА по моим прикидкам в районе 330-340 тыс.
"...Собственно, в этом и была фишка концентрированных ударов - проломить в узком месте фронт, сделать марш-бросок, отрезать от тыла. А далее оно само все развалится... Чисто кавалерийская тактика! Поэтому так и высок был уровень снабжения немецких соединений..."
С учетом, к тому же, и разного времени прохождения приказа в разные части, маневренного характера боевых действий того периода , а так же принципиальной-двусмысленностью такого стиля командования вообще, очевидно , что снабжение легко могло оказаться хрен знает где, выполняющим хрен знает какой приказ.
Там в другой ветке вы утверждали, что и качество отечественных автомобилей было минимум не хуже немецких и только СТУДЕБЕККЕР (другого поколения) оказался явно лучше.
Это смешно.
Обратитесь за аналогиями к мнению американских специалистов танкостроителей о созданных нашей промышленностью танках Т-34 и КВ.
Между делом стало понятно откуда эта цифра (120 000 грузовиков).
Мюллер-Гиллебранд на стр.185 так определяет количество грузовиков(только грузовиков) в сухопутных войсках Германии вначале 40г.
Сейчас под рукой нет архива, но к войне было примерно ПРОИЗВЕДЕНО столько, т.е. было конечно меньше, но уж не 120 тыс., а почти сразу и куда больше, т.к. в первые 2 недели вместе с мобилизацией была объявлена и "мобилизация" автопарка. Кроме того, техника была сильно распылена из-за бардака с переформированием танковых войск в 39-м - 40-м, на который наложилось переформирование 41-го..
NVP писал (а):
Недобросовестная попытка "выводить" далекие выводы из соотношения 120 000 грузовиков вначале 1940г. ко всему составу колесного автопарка РККА июня 41г.(260 000).
Собственно это я Резуну адресую.
Коллега писал(а):
Уважаемый, автомобиля СТУДЕБЕККЕР не было никогда! Был Студебекер. ).
...............................................
Собственно это я Резуну адресую.
А разве вы не из этого кладезя черпаете "истинное знание"?
(Т.е иными словами я утверждаю, что ваши цифры ложны, ну и стало быть все выводы которые вы на них установили, такие же).
Ну если это единственое где вы смогли меня уязвить, тогда не стоило время терять.
Коллега писал(а):
"... если в вопросах автомобильной истории не доверять ему- кому же доверять?..."
Увы, в сети его книг найти не удалось (кроме полудесятка неработающих ссылок), посему вынужден отправить к бумаге. Увы. Трехтомник "Автомобили России и СССР", том 1, приеду домой (я на работе), скажу и страницу....."
Коллега писал(а):А разве вы не из этого кладезя черпаете "истинное знание"?
Нет!
Встречный вопрос- а Вы откуда черпаете-то?
Об однозначности поколений автотранспорта- могу посоветовать только окончить МАМИ... Помнится, там на лекциях вполне доходчиво это жевали.
Коллега писал(а):"....А где можно ознакомиться с документом для Столина и Молотова, приведенному авторитетным изданием?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13