El_mariachi писал(а):А эта картина которую вы показали, не «Salvator Mundi» Да ВинЧи, ваш зоркий глаз должен был заметить, Что такое уродство Да ВинЧи бы не нарисовал.
Видимо, очередь искусствоведов, пришедшая на выставку ‘Leonardo da Vinci: Painter at the Court of Milan’, Вашего мнения НЕ разделила.
Про то, что Леонардо написал «Salvator Mundi» в то время когда работал над фреской "Тайная Вечеря" в монастыре Санта Мария делле Грацие многие упоминали и ученик Леонардо
Marco d'Oggiono сделал "копию" этой работы.
Работу которую Вы загадали, как изучавший творчество Леонардо да Винчи, не узнать просто НЕ имел права.
Это
Cristo tra i dottori Bernardino Luini (1515-1530), Лондонская Национальная Галлерея
На первый взгляд сюжет о споре 12-летнего Иисуса с фарисеями.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лк. 2:41-49)
На первый взгляд всё просто 1 на одной руке и 2 на другой итого 12 лет. Если не знать, что у Леонардо и его учеников (идея-то всё равно маэстро) все картины можно читать двусмысленно. Кстати, обратите внимание на "учителя" справа. Не напоминает ли он Вам кого то на эскизах самого Леонардо.
А у Bernardino Luini есть ещё одна не менее близкая картина. В
пинакотеке Амброзиана в зале №1 есть картина под инв. № 92:

"Holy Family with St. Anne and St. John" Bernardino Luini
"Sacra Famiglia con sant'Anna e san Giovannino", ca 1527-1531, 118 x 92 cm
Сравните с набросками самого Леонардо: