Konrad писал(а):Это всё у Махновца обосновано на рассмотрении родственных связей Владимира.
А что, Владимир Галицкий уже Мстиславичем у Махновца стал, если все перечисленные в призыве князи ему "родственниками" стали ???
Подскажу ещё одно несоответствие Вашей версии реалиям СПИ. Отец Владимира назван Осмомыслом.
*
Галичкы Осмомыслѣ - до сих пор считалось, что "осмомысл" - похвала Ярославу Галицкому, прозвище необычайно умного (8 мыслей) правителя. Однако есть и более логичная расшифровка этому литературному приёму Автора, ведь нигде кроме СПИ такое прозвище Ярославу НЕ попадается.
Основой древнерусского музыкального канона явилась система
осмогласия (от славянского осмь — восемь), унаследованная русской церковью из Византии. С помощью осмогласия устанавливался строгий порядок музыкального оформления службы.
Каждый из восьми гласов имел свои тексты и свои напевы с присущими каждому из них мелодическими формулами, которые исполнялись в течение одной недели.
------
Т. Ф. Владышевская Музыка в синтезе древнерусских искусств
Получается, что
"Осмомысл" = крепок умом своих подпевал, советников, боярской знати. Бояре в Галиче имели сильные позиции. В случае несогласия они могли принудить принять князя то или иное решение. Так в 1173 году они живьем сожгли гражданскую жену Ярослава Настасью, незаконного сына Олега посадили в заточение, а самого принудили жить со своей законной супругой Ольгой и сыном Владимиром в согласии:
"Настасъка Галичани же накладъше огнь сожгоша ю, а сына ея в заточение послаша. А князя водивше ко кресту яко ему имѣти княгиню вь правду и тако уладивъшеся..."(Ипат. (1173)