Выделено из темы
viewtopic.php?f=3&t=14274&start=375
Модератор: Лемурий
Лисин писал(а):Shtirlic писал(а):В частности все короли Ш 9 века плод богатого воображения некого Иоанна Магнуса, жившего уже в 16веке и амбиций его венценосных покровителей.
1. Это утверждение само по себе - плод богатого воображения (если не сознательная ложь) Ваших информантов.Shtirlic писал(а):Вы вот лучше объясните, кто скандинавам R1a1 занес в такой неприличной пропорции
2.А почему я должен это объяснять? Что здесь неприличного (кроме обычного параисторического бреда "антинарманисьтов")? Почему кто-то что-то скандинавам обязательно "занес"?
3.Shtirlic писал(а):была массовая колонизация Скандинавии народами Восточной Европы
и куда делись эти орды "народов Восточной Европы"? в море попрыгали?
Удивительно, чел пишет чистейший бред и этого не понимает. Клиника.
Shtirlic писал(а):само оно появится не сможет
Shtirlic писал(а): Карл 1 шведский действительно существовал с интересом послушаем.
Евгений писал(а):отвергнуть взаимосвязь названия "сколт, скольт, колтт" и самоназвания скифов по Геродоту (сколоты) пока не могу.
Евгений писал(а):Любопытно, что православные саамы называются сколты. Адекватных этимологий этого этнонима не нашёл, поэтому отвергнуть взаимосвязь названия "сколт, скольт, колтт" и самоназвания скифов по Геродоту (сколоты) пока не могу.
фома писал(а):А что говорит наука о причинах и времени возникновения этой гаплогруппы? И как эта гаплогруппа проявляется физиологически ?
Поскольку наука в лице Штирлица молчит, пришлось самому искать ответы в интернете. Итак, гаплогруппа R1a1 появилась ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 30 -15 тыс лет назад в центральной\ средней азии и ее распространение в Европе связывают с индоевропейским переселением по северному пути после окончания ледникового периода. Ближайшими генетическими родственниками русских и шведов по теории гаплогрупп являются таджики и узбеки.
фома писал(а):У меня никаких собственных фантазий по поводу теории гаплогрупп не было и нет. Наберите в любом поисковике " гаплогруппы" и получите массу популистской информации. Однако, если читать внимательно, то почти в каждой публикации мелким шрифтом имеется примечание: " ввиду большой стоимости работ , достоверность теории ограничивается статистической погрешностью". Другими словами ни о какой научности теории и о ее практическом применении речи быть не может. Но поговорить не возбраняется.
фома писал(а):У меня никаких собственных фантазий по поводу теории гаплогрупп не было и нет. Наберите в любом поисковике " гаплогруппы" и получите массу популистской информации. Однако, если читать внимательно, то почти в каждой публикации мелким шрифтом имеется примечание: " ввиду большой стоимости работ , достоверность теории ограничивается статистической погрешностью". Другими словами ни о какой научности теории и о ее практическом применении речи быть не может. Но поговорить не возбраняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8