Отвечаю по порядку

Робин лесник. Пока. Эта фигура тем и привлекательна, что можно наворотить что угодно - и никто не скажет, что автор наврал

Например, шотландские графы Хантингтоны до сих пор (!) пишут к своему имени дополнительное - Робин Гуд! Потому что есть свидетельства, что знаменитый шервудский разбойник - старший сын графа Дэвида Хантингтона! И доказательтва приводят - Роберт Фитзут ( 1160-1247) был старшим сыном, умер намного позже отца, но наследства не получил.
Но это - единственное доказательство.
Если исследовать баллады, то можно отнести криминальную деятельность Робина Шервудского ко временам правления короля Эдуарда Второго. (1261 г). Великий сказочник Вальтер Скотт накормил народ сказкой про Ричарда Львиное Сердце и Робина Гуда. С тех самых пор все послушно повторяют сказочку. Шотландский историк Фордун пишет о Робине в 14 веке. В хрониках 16 века, по мнению Джона Стоу, сказано, что Робин хозяйничал в Шервуде во времена короля Ричарда. (Скотт воспольщовался этим свидетельством)
Первый реальный претендент на роль Робина - Уильям, сын Роберта, из Нотиннгемшира, которого по ошибке записали Уильям Робингуд. Он-де разбойнчил в лесах.
Далее - Стоу говорит, что Робин был родом из Йоркшира, и звали его Роберт Гоуд, Год или Гуд. (Houd, Hod, Hood)/ Этот Роберт был слугой графа Уоррена. Потом стал служить графу Ланкастеру и участвовал в бунте против Эдуарда Второго.Когда бунт подавили и графа казнили, Роберт Гоуд стал во главе рассеянных по английским лесам приверженцев хозяина и вот - так получилось, стал разбойником.
Все эти версии мне не нравятся. Они все бездоказательны. но в каждой что-то есть. До сих пор Йоркшир и Нттингемшир спорят о том, "Чей же Робин?".
Деревни Локсли были на территории обоих графств

Потом появились народные баллады. То есть - появились они раньше, но были записаны только в шестнадцатом веке. Многие авторы пытались сделать литературную обработку легенды. Я сейчас не помню всех имен = много их. Есть довольно интересные вещи. Но неудача преследует тех, кто просто перессказывает баллады. Образ обезбашенного, не совсем здорового психически человека встает перед читателем. Могу порекомендовать Александра Дюма

Легенда появилась, ее не могло не быть

Ну и с его симпатиями что-то я пока не разобрался
Я могу, конечно, выложить все. Но как-то не хочется народ напрягать. Честно. Робин в этом отрывке - молодой парень, который пытается найти себя, начать жизнь с начала после того, как его родителей убили и деревню уничтожили. Разбойники в лесу - типы отрицательные

Реалии средневековой жизни, хотя бы в общих чертах хорошо известны, так что ни с Освортом ни с "майским деревом" проблем, по-моему нет.
Дерево реальное, все деревни, кроме Осворта - упоминаются в "Книге страшного суда". Осворт - вымышленная деревня. Ее никогда не было

Гевмел-холл - дом сэра Джорджа Гевмела - по одной из версий легенды - дяди Робина. Эдвинстоун - ставка шервудских лесников.