Модератор: Analogopotom
Алексан писал(а):Lukman, я привел этот практически полный список греческих и римских источников, в которых можно искать доказательства ВГК, для того, чтобы огорошить вас отсутствием в них доказательств этой пресловутой ВГК. И этот факт крыть нечем. Кстати, а вы сможете меня огорошить существенными дополнениями к моему списку?
Алексан писал(а):Lukman. Любой балбес? Себя вы, я полагаю к ним не относите. Попробуйте дополнить. И заметьте, что авторы перечислены у меня в хронологическом порядке.
По поводу требуемых от меня доказательств должен пояснить всем, незнакомым с юриспруденцией. В теории доказательств, как и в формальной логике, такие ситуации называются "доказыванием отрицательных фактов". Это очень трудоёмкая задача, теоретически даже НЕВЫПОЛНИМАЯ. Попытайтесь доказать, к примеру, что вы не двоежонец, то есть что у вас нет где-нибудь второй жены. Вам для этого недостаточно будет привести всех своих знакомых и родственников в свидетели. Вам надо будет собрать справки со всех ЗАГСов мира. Но и этого мало, может быть вы обручены где-нибудь по какому-то местному обряду. Ну, вы меня поняли надеюсь. Так что единственный грамотный подход - это рассмотреть доказательства противника. С чего они взяли, что такая колонизация была?
68. Скифия. Тавры. За Фракией живут скифы, и у них такие греческие полисы: река Тирис, полис Никоний, полис Офиусса. За Скифией мыс материка населяют тавры; этот мыс выдается в море. В Таврике же эллины населяют такие полисы: эмпорий Херсонес; Бараний Лоб, мыс Таврики. После этого всего опять скифы, греческие же полисы там такие: Феодосия, Китея и Нимфея, Пантикапей, Мирмекий. От Истра к Бараньему Лбу 3 дня и 3 ночи прямого плавания, каботажного же вдвое дольше: ведь здесь существует залив. В этом заливе лежит остров, остров пустынный, имя которому Левка; это священный остров Ахилла. А от Бараньего Лба в Пантикапей день и ночь плавания; от Пантикапея же к устью залива Меотиды – 20 стадиев. Говорят, что залив Меотида – половина Понта. У прямо идущего в залив Меотиду по левую руку остаются скифы: ведь они живут за Таврикой от внешнего моря до залива Меотиды.
Алексан писал(а):Diletant, можно посмотреть, за что вы забанили тех трех участников, которые купились на ваш ник?
Я же пока отвечаю за свои слова и обвиняю вас в полном дилетантизме на основании вашего поста (31 декабря), что Аристагор и его сподвижники возможно не смогли отплыть в колонии на Понте потому, что "Тогда вряд ли были регулярные пассажирские рейсы из Милета до других портов". Сообщаю вам, уважаемый любитель истории, что эти люди были не туристы, а тиран и полководцы крупнейшего города Малой Азии, который ПЯТЬ лет вёл войну с Персидской империей и у которых был свой мощный ФЛОТ. Это, а также следующее ваше замечание, что у губернатора метрополии в такой критический момент могло не оказаться "друганов" в колониях - что это, если не вопиющий дилетантизм? Или вы хотели меня прикупить? А смысл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12