Алексан писал(а):Фу-у-у, какая путаница! Сравнить тексты у меня возможности нет, ибо вы не называете источники. Я не считаю Николая I авторитетом в военном деле (а речь шла о вопросах артиллерии), но это не значит, что я не считаю его императором. Наполеон проиграл, но его считают великим полководцем, а к Николаю I это не имеет никакого отношения, аналогия тут бессмысленна, ибо признание полководческих талантов не связано с признанием императорского титула. Вина Сталина в 1941 году не имеет отношения к промахам Николая в 1854, тем более тут ни при чем советские военачальники, которые не смогли чё-то там хорошо проявить. Библию вы тоже плохо знаете, ибо там сказано: "Не судите, и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут". И это совершенно правильно. И я совершенно не опасаюсь, если меня будут судить по тем же принципам, по которым я сужу сам. Насчёт «не учить вас жить» - вот тут уж, извините, выступление на форумах - это такое же публичное выступление, как на площади, в газете, на телевидении. За него надо отвечать, и каждый имеет право высказать всё, что он думает по поводу ваших опубликованных измышлений.
Я тоже все скопирова.
ПОЛЕМИКА «Полемика (греч. πολεμικά от πολέμιον, «вражда») — спор, в большинстве случаев при выяснении вопросов в политической, философской, литературной или художественной сферах».

Как с Вами сложно. Николай Павлович оказывается не специалист в военном деле. Смех и грех. Каждое лето он выезжал на манёвры, проводил смотры. Вы сейчас вспомните «Левшу» Лескова: «Заграницей ружья кирпичом не чистят». Так и у нас кирпичом не чистили. Вспомните о подковах на сапогах, о жонглировании ружьём и прочие. Подобное делают сейчас в «Президентском полку». Насчёт Сталина 1941 года и Николая 1853 года вы опять же заблуждаетесь. Оба считали, что они готовы к войне. Сравнение Наполеона и Николая, знать военное дело в теории, а Николай знал его досконально и думаю не хуже лейтенанта французской артиллерии. У Наполеона было столько ляпов и авантюризма в его полководческой карьере, что если бы не Александр I он ещё в 1805 году оказался на острове Эльбы. Насчёт дословности библейского текста, пожалуйста: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Новый Завет, «Евангелие от Матфея». Только не обвиняйте меня, что я скопировал или скопивындовсил все Евангелие. Успехов в риторике, трибун Вы наш. Риторика (реторика) (др.-греч. ῥητωρική — «ораторское искусство» от ῥήτωρ — «оратор») — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, красноречие. Лавровый венок получите позже.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов